17.06.2010 в 15:00:53
Box Электроника. Но тема началась с совсем другой электроники, т.н. "константной" и к тому же с противоугонной системой.
17.06.2010 в 16:50:09
Hilti_Team написал : Но тема началась с совсем другой электроники, т.н. "константной" и к тому же с противоугонной системой.
Отсутствие константной электроники не фатально, а "противоугонка" это вообще глупость.
in my humble opinion
18.06.2010 в 08:55:10
GRAFIT - желаем!!! рецепт - в студию...!!!
30.03.2011 в 17:33:57
Перф Метабо UHE 28 multi ,
1)
надо поменять ручку переключения режимов, есть новая ручка, на старой мне все символы затёрли,переключаю на угад.
Както слышал,что есть при снятии установке этой ручки какаято хитрость... кто уже разбирал/собирал, подскажите что там как снять и как вставить??? судя по новой ручке -по центру пластиковая пробка, под которой нет винта.
Как снимается-вставляется механизм ручки?
2) муфта безопасности както послабела,.,
Есть ли возможность обслужить эту муфту, разобрать собрать промыть подправить/подтянуть/...
Или муфта одноразовая и меняется однозначно? да и по схеме не могу потять где именно механизм муфты и каким принципом он реализован?., что в муфте изнашивается?
давно разбирал только рукоятку менял щётки.
раньше помница, тут на форуме был спец по метабо, многое консультировал...
03.04.2011 в 03:51:00
Вам сюда
03.04.2011 в 10:11:48
арт написал : Есть ли возможность обслужить эту муфту, разобрать собрать промыть подправить/подтянуть/...
По муфте отвечу точно. Данный узел спрятан в шестерню ( на схеме № 33), которая сидит на валу вместе с "пьяным" подшипником. узел неразборный :(
арт написал : подскажите что там как снять и как вставить???
Не помню точно, но нужно изготовить специальный крючок, на форуме схемка была.
05.04.2011 в 15:50:23
Спасибо за ответы.
поискал посты о изготовлении крючка, не нашёл...
Если муфта не ремонтопригодна и только под замену, пускай работает до последнего... :)
05.04.2011 в 17:49:55
Можете на рисунке посмотреть:
07.04.2011 в 11:44:58
спасибо. судя по картинке надо разобрать редуктор, а я думал ручка меняется без вскрытия снаружи ручку вытянул и вставил.
07.04.2011 в 11:53:26
Не сказал бы, что надо разбирать редуктор. Достаточно отделить редуктор от двигателя, чтобы при установке переключателя режимов воспользоваться крючком через отверстие в пром. щите.
07.04.2011 в 12:20:54
Toolman а ручку тогда как отделить не поломав, как она фиксирована на корпусе редуктора ? осмотрев новую я не увидел ничего такого фиксирующего ... ...
Может оно по типу автомобильных ламп, повернул на несколько градусов и потялул на себя?
07.04.2011 в 13:54:19
Когда заглушка извлечена из переключателя, утопляете до предела фиксатор переключателя и поворачиваете переключатель из положения, соответствуещее режиму удара, на 45 градусов противосолонь. В этом положении переключатель вытягиваете из корпуса.
07.04.2011 в 14:09:32
арт написал : Если муфта не ремонтопригодна и только под замену, пускай работает до последнего...
в муфте установлены тарельчатые пружины, которые можно немного свести. ставим вал на трубку (со стороны шестерни), а сверху медной наставкой 2-3 удар. главое не перестараться и не забить муфту наглухо.
07.04.2011 в 22:32:38
Toolman
Toolman написал : на 45 градусов противосолонь.
не понял.
кременчуг сц написал : в муфте установлены тарельчатые пружины, которые можно немного свести. ставим вал на трубку (со стороны шестерни), а сверху медной наставкой 2-3 удар. главое не перестараться и не забить муфту наглухо.
кременчуг сц есть ли где чертёж такой муфты, такого типа, не объязательно метабо, примерно представляю, но хочу увидеть поточнее. вот как увижу то и вопросы отпадут.
После того как постучали, Между какими деталями измерить изменения смещения, шестерню и что после шестерни? или всё смещение происходит под шестернёй, (я ещё в руках не жержал узел не изучал.) Просто сила удара разная у каждого,чтоб не попортить,измерил.., один удар -измерил, потом опять удар...
Можно ли внутрь муфты както пропитать промыть керосином или бензином, окунуть в ведро зажатое на дрели и включить на медленных оборотах примерно на 30 минут как мешалку, чтоб вымылась смазка из муфты? или она настолько герметична,что туда ничего не попадёт.
.
кременчуг сц написал : главое не перестараться и не забить муфту наглухо.
А если забьётся наглухо, само потом под нагрузкой не ослабнет?
Кто какую смазку использовал? у меня есть Бошевская для редуктора болгарки., но она слишком густая и липкая т.е тягучая, но хотелось бы немного добавить молибленовой
07.04.2011 в 23:17:37
арт написал : не понял.
противосолонь = против солнца = против часовой стрелки, 45 градусов - это восьмая часть круга, иначе: повернуть переключатель по часовой стрелке на 45 градусов от положения режима "удар", иначе: чтобы вынуть переключатель, его фиксатор должен показывать, как часовая (не минутная) стрелка, половину 11-го.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу