ломастер написал : все зависит от качества бетона и наличия арматуры...
Дом старый, бетон советский, что, думаю, явно не комплимент бетону (вторая половина 70-x). В плане обхода арматуры, надеюсь, чем-то поможет детектор BOSCH GMS 120.
ломастер написал : всмысле лутше спалить пукалку за 6000 чем купить инструмент за 15000 и применять его по назначению ? Максовые буры очень крепкие...
Т. е. и буры плохие, и перфы никудышные? Так можно дойти до того, что инструмент уровня 2-26 DRE исключительно для засверливания дырок под дюбели 6x30. А для чего тогда BOSCH/Hawera выпускают буры 26 мм SDS-Plus? Иключительно для 4-32 DFR? Так он по энергии удара не намного превосходит 2-26. Или все маркегинговые уловки?
Потом если говорить про BOSCH, так про BOSCH. Если 2-26 DRE стоит 6000, то самый легкий SDS-Max от BOSCH стоит не 15000, а 19000. Плюс за каждый длинный бур надо набрасывать по 1000 руб. Я не пытаюсь убедить себя в том, что легкие перфы созданы для таких задач, но экономическая целесообразность приобретения SDS-Max в качестве _домашнего_ перфоратора в моем случае мне видится неоправданной. С Вашими знаниями и опытом, я бы с благодарностью принял от Вас совет по сравнению 2-26 DRE и 2-26 DFR применительно к сокращению срока службы при проведении подобного рода работ, о чем я уже неоднократно спрашивал выше.