Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5679955

vago083050 написал:

Сибиряк написал:
-перед дверными проемами делаю 3-4мм а то не все наличники перекрывают зазор.

Правильней было бы делать выборку в стене, соблюдая предписанные зазоры:

vago083050, Постараюсь сделать выборку, там в одном проёме может быть проблема, ибо монолит. В остальных кирпичные перегородки, думаю, что всё получится.

vago083050, ++++++

Сибиряк написал:
-перед дверными проемами делаю 3-4мм а то не все наличники перекрывают зазор.

Правильней было бы делать выборку в стене, соблюдая предписанные зазоры:

5050123,

5050123 написал:
ламинат (зазор от стен 10 мм по периметру)

Перед дверными проемами делаю 3-4мм а то не все наличники перекрывают зазор.

Сибиряк написал:
5050123, пленка под подложку. предпочитаю подложку 3мм.

Сибиряк, Да, конечно 3 мм подложка, это я уже просто с этими миллиметрами со всеми запарился. Спасибо, будем стелить под подложку как в "пироге" выше.

5050123, пленка под подложку. предпочитаю подложку 3мм.

Сибиряк написал:
5050123, я не замечал, но проклейте для успокоения.

Сибиряк, Я так понимаю, должна быть плёнка под ламинатом (полиэтилен). Она должна укладываться под подложку для ламината или над ней (непосредственно под сам ламинат).
Пирог видится такой - ГВЛВ (с зазором от стен 10мм и между листами 2 мм)→ плёнка (укладываем с перехлёстом в 20 см по стыкам и выпускаем на стены на 2-3 см) → подложка из ЭППС 2 мм (с зазором между листами в 2 мм и проклейкой стыков скотчем) → ламинат (зазор от стен 10 мм по периметру). Всё верно? Особенно интересует положение плёнки в этом бутерброде.

Сибиряк написал:
radio303, я давно всем закам советую MYCK. Пока никто не жаловался. Из ++:
1) Пластиковые дюбеля хорошо держат.
2) Самоклеящиеся (не забивается пыль-не скрепят со временем), в отличии от таких же аллюмин. (к коим идет в крепеж обычный дюб\гв.) считаю крепеж практичнее (аллюминевые кстати хорошо царапаются). Знаю в Биберево целый отдел торгующий MYCK-приличный выбор. Есть российский аналог, но редко видел в продаже (по моему Идеал-но могу ошибаться).

Сибиряк, купил MYCK, поставили.

Двухметровая и метровая палки номинально одного цвета оказались слегка разного цвета, но ничего, смотрится нормально.

5050123, я не замечал, но проклейте для успокоения.

Сибиряк написал:
5050123, прибивают чтобы распрямить(листы не идеально ровные) так что в принципе не обязательно. между листами гвл делай зазор пару мм

Сибиряк, Понятно, а зазор не нужно проклеивать малярным скотчем например, чтобы пыль оттуда не шла? Я просто думаю, не будет ли пыль при ходьбе образовываться и "вылезать" хоть даже и между стеной-плинтусом?

5050123, прибивают чтобы распрямить (листы не идеально ровные) так что в принципе не обязательно, между листами гвл делай зазор пару мм.

Сибиряк написал:
5050123, 1.- если клеить -то грунтуем. прибить надежнее(дюб\гв+зенкуем)- подмести (грунт не обязателен). 2 -гвлв подметаем(грунт если аллергия на пыль . эппс делаю с зазором раскладываю 2 ряда соединяя кусочками малярного скотча чтоб не убежали

Сибиряк, Задача как раз избежать пыления в будущем, при эксплуатации пола.
Короче лучше всё прогрунтовать, чтобы уже точно обеспылено всё было, я так понимаю хуже точно не будет.
А вообще, крепить ГВЛВ к черновой стяжке необходимо или нет? Я имею ввиду технология укладки этого требует или нет?

5050123, 1-если клеить-то грунтуем. Прибить надежнее (дюб\гв+зенкуем)-подмести (грунт не обязателен).
2-гвлв подметаем (грунт если аллергия на пыль . ЭППС делаю с зазором раскладываю 2 ряда соединяя кусочками малярного скотча чтоб не убежали

Всем привет!
Парни подскажите последовательность действий:
Имеем ЦПС от застройщика, плавающая. Планируем на неё укладывать ламинат, но так как уровень пола не совпадает с уровнем пола на котором уложен КГ, то решили поднять уровень посредством ГВЛВ 12мм.
То есть пирог пола будет выглядеть так: ЦПС→ГВЛВ 12мм→положка ЭППС 3мм→ ламинат 12мм.
Теперь вопросы:
ЦПС перед укрытием ГВЛВ грунтовать?
ГВЛВ крепить к ЦПС дюбелями? Или чем?
ГВЛВ перед укрытием подложкой грунтовать?
Подложку из ЭППС производитель рекомендует укладывать с зазором между листами в 2 мм - это правильно?
Если пункт выше не правильно, то как-то нужно обращаться со стыками ЭППС? Скотчем их проходить? Малярным или каким-то алюминиевым? Или обычным?

Спасибо заранее.

radio303, я давно всем закам советую MYCK. Пока никто не жаловался. Из ++:
1) Пластиковые дюбеля хорошо держат.
2) Самоклеящиеся (не забивается пыль-не скрепят со временем), в отличии от таких же аллюмин. (к коим идет в крепеж обычный дюб\гв.) считаю крепеж практичнее (аллюминевые кстати хорошо царапаются). Знаю в Биберево целый отдел торгующий MYCK-приличный выбор. Есть российский аналог, но редко видел в продаже (по моему Идеал-но могу ошибаться).

Pups,
Дело не в подложке, а в основе пола. Если ламинат ходит, то либо его не правильно застелили, либо основа пола не ровная и имеет погрешности. Вот отсюда и такие проблемы. Нужно поднять и посмотреть в чем причина и исправить все как нужно.

vago083050 написал:
radio303, делов то, обрезать доску.

vago083050, а чем тонировать?

vago083050, может, и просто, но не хочу рисковать после предыдущего недоразумения с уровнем полов, к тому же окончание идет вниз, а у меня плитка выше

radio303, делов то, обрезать доску.

vago083050 написал:
radio303,

У Pedross есть окончание из массива дуба, в том числе и без покрытия, под тонировку по месту

vago083050, спасибо! Идея с окончанием очень хороша, но ни этот Pedross, ни изображённый в соседней ветке Alloc у меня не поместятся, там всё уже положено и проём максимум сантиметр.

Так что буду ставить купольный или (если найду) MYCK.

radio303, если плитка обрезана так, что надо закрывать её край, то вот шпонированный вариант от Pedross, и тоже существует без покрытия, под тонировку:

Но первый вариант предпочтительнее будет.

radio303,

У Pedross есть окончание из массива дуба, в том числе и без покрытия, под тонировку по месту:

radio303, пластиковые пороги достаточно износоустойчивые, можете смело устанавливать. Аллюминевые с таким крепежом не видел.

Здравствуйте! Спрашивал в теме в общем форуме, но лучше переспрошу здесь, в профильном.

Плитку и паркетную доску положили с перепадом 4 миллиметра (плитка выше). Эмоции приводить не буду.

Вопрос про порожки.

Есть Effector A66, алюминий ламинированный, 32 миллиметра ширина, форма цилиндрическая. Но по форме цилиндр не очень нравится.

Нравится по форме вот такой - он прямой с мягким скосом.

Но это ПВХ

Лежать порожек будет в весьма проходимом месте, между комнатой и кухней в студии, длина 235 см.

Правильно я понимаю, что ПВХ для такого не очень будет хорошо? Хуже алюминия?

Видел ли кто-нибудь похожие варианты алюминиевые?

Заранее спасибо!

артемNSK написал:
А зачем клинья от стены...можно же зазор делать 15 мм и все или что?

артемNSK, клинья можно углубить (ламинат прижмется по швам), можно приподнять (ламинат дышать своей жизнью начнет). Вообще-то клинья вдоль стены и использовали для выравнивания полов. Но это были деревянные полы. Для ламината: точки опоры, прижаться меж собою тоже надо - на этапе укладки нужны, затем можно удалить.
Kronix, букв много, но я не понял Ваши проблемы.

Регистрация: 30.03.2016 Новосибирск Сообщений: 29

Kronix, я болгаркой сточил до ровного между комнатами.

Регистрация: 27.07.2013 Владивосток Сообщений: 31

Подскажите такой момент, как проверяется ровность стяжки под ламинат. Хотим положить ламинат сами - 3 комнаты, общей площадью 55 м. Стяжка была сделана полусухая, механизированным способом, достаточно ровная - в основном перепад (щели которые видим под правилом на просвет) до 1-2 мм. Возле стен были явные возвышенности (вертолетами не до конца затерли), там мы все зашлифовали. А вот в центре комнат никак понять не можем.

  1. Есть несколько мест где кладем правило 1,5 м параллельно будущей укладке полос ламината - все ровно, если тут же кладем перпендикулярно или по диагонали - видим впадину (пол метра, метр в диаметре) с просветом вплоть до 3-4 мм. И наоборот. В зависимости от того как положить правило просвет получается разный. На что ориентироваться? Класть правило для проверки только по ходу укладки?
  2. Между комнатами в местах порогах, делался деформационный шов, сверху был затерт вертолетами и потом тут появились трещины по шву, вроде ничего критичного, не бухтят. Но когда в этих местах смотрим правилом - тут явные возвышенности, если положить правило между комнатами получаются "качельки" аж до 5-6 мм. Самое интересное если мерить в пределах каждой комнаты до порога - все ровно, и в одной комнате и в другой. Разделяем ламинат порожками и не паримся?

Регистрация: 30.03.2016 Новосибирск Сообщений: 29

А зачем клинья от стены...можно же зазор делать 15 мм и все или что?

Гость написал:
Подложка классифицируется не по цветам . Она бывает полеуретановой, пробковой или из смолы с пробковой крошкой и разной толщины. Честно говоря, зеленой и не видел .
А проваливается - если сильно, значит пол кривой как турецкая сабля.

Гость, еще подложка хвойная есть, еще то ..., но люди берут, а то что пол с ямами это факт.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

eejik, если основание реально ровное, тогда да, дело в подложке, 4 мм многовато для любого ламината. Положите 2 мм, если прогиб не исчезнет, тогда я пас Такой ламинат, как Balterio, должен лежать без всяких чудес.