10.06.2013 в 18:10:39
ввв написал : одну еще- куда не шло, мусор например попал. Но я так понял, что ВСЕ приходилось так делать?
Да, все. И мусора никакого не было. Может с помощником каким было бы и проще, а так пришлось помучиться. Когда с первой не получалось, то мелькнула мысль о бракованном ламинате, но потом все "срослось". Получилось нормально.
10.06.2013 в 18:49:28
Медный написал : Совсем запутали человека. :) Я тоже ничего криминального в заглушках не вижу. Главное в цвет попасть и сделать аккуратно.
в какой цвет ,если плинтус под покраску, всё правильно или клей или саморезы шпатлевать, был бы крашеный можно было бы о заглушках говорить, мне вообще кажется что это полиуретан а не мдф потому что они как правило уже покрыты краской на заводе сразу
10.06.2013 в 20:56:55
всем привет, подскажите пожалуйста всё таки что лучше пластиковая подложка или пробка?
10.06.2013 в 21:41:22
пробка в плане сжатия и чуть ударного шума , не плющится . если пол ровный то по барабану
10.06.2013 в 22:14:31
витаон написал : в какой цвет ,если плинтус под покраску, всё правильно или клей или саморезы шпатлевать, был бы крашеный можно было бы о заглушках говорить, мне вообще кажется что это полиуретан а не мдф потому что они как правило уже покрыты краской на заводе сразу
ЛДФ (LDF - Light Density Fiberboard) - это древесноволокнистая плита легкой плотности Они прогрунтованы на заводе, но написано, что требуют окраски Думаю пусть крепят на маленькие гвозди без шляпок, потом покраска на месте с приклейкой малярного скотча, чтобы не обляпать пол и обои
10.06.2013 в 23:16:20
hifi написал : потом покраска на месте с приклейкой малярного скотча, чтобы не обляпать пол и обои
По полу еще туда-сюда.А вот скотч на обои-непредсказуемо.Может все равно краска затечь,поскольку рельеф на обоях.А самое главное,что при снимании скотча можете верхний слой обоев содрать.Проще покрасить сначала,потом по месту чуть "подредактировать".
10.06.2013 в 23:48:53
almeca написал : в стену?
в шкант допустим деревянный можно, предварительно забить гвозди насквозь, ими наметить на стене, просверлить забить шкант, покрасить- прибить окончательно я такую технологию для себя вижу, как?
mihamaster написал : По полу еще туда-сюда.А вот скотч на обои-непредсказуемо.Может все равно краска затечь,поскольку рельеф на обоях.А самое главное,что при снимании скотча можете верхний слой обоев содрать.Проще покрасить сначала,потом по месту чуть "подредактировать".
соглашусь
11.06.2013 в 01:37:46
hifi написал : я такую технологию для себя вижу, как?
Неважная технология.Слабо будет держать.Проверено. Ели уж крепить насквозь,то саморезами.
12.06.2013 в 17:46:57
Первый раз предстоит укладка ламината. Из всего многообразия-выбрал floor step. Коллекция 3d wood. Якобы Австрия. Но вот незадача-замки. Если по длинной стороне-есть еще замок, то по короткой-замка нет, а есть типа паз, который не защелкивается, не вставляется -а просто накладывается друг на дружку. Это нормально? Кто нибудь сталкивался с подобным?
12.06.2013 в 18:21:31
apm написал : типа паз, который не защелкивается, не вставляется -а просто накладывается друг на дружку
фото можно?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.06.2013 в 18:32:26
apm, я только что закончил класть такой ламинат. это нормально- там все защелкивается.. держится, на мой взгляд , не прочно , но достаточно. общее мнение- не удобный для укладки. я клал одним щитом 50 квадратов - это 4 помещения, замки обработаны каким-то воском. приходилось пристукивать через прокладку.
12.06.2013 в 18:47:20
Взял такой:
ниже фото пазов поперечный:
и продольный:
На гуглил, что на клей кто-то сажал-не помогло, через год разошлись поперечные швы. Вообще это брак и может сдать обратно его, пока не поздно?
C2h5-OH написал : apm, это нормально- там все защелкивается..
у меня поперечный вроде не может по опред. защелкиваться.
C2h5-OH написал : замки обработаны каким-то воском. приходилось пристукивать через прокладку.
т.е. поперечные из-за воска не защелкиваются?
12.06.2013 в 18:50:49
apm, это такой тип паза. я клал 12 мм Вуд Элит , там немного другой замок- завтра поеду ставить плинтуса, сфоткаю замок. из-за воска они с трудом сходятся- прикладывать усилие требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу