Медный написал :
продольная/поперечная укладка ламината смотрится не очень.
Того требовала планировка. От диагональной укладки клиент отказался.
витаон написал :
спасибо конечно,только я так и не понял в чём разница ,технически никаких преимуществ, разница в 2см по горизонтали вообще на что то влиять физически не может и вид спорный, имхо под полотно красивше
Вообще всё началось с обсуждения темы: узкий порог VS широкий порог при стыковке напольных покрытий укладываемых плавающим способом. Я против нарушения технологии, поэтому широкий порог. А где его размещать, зависит от зазора под полотном, а т.к. двери разные, то продемонстрированный способ более универсальный. Я говорил, что в 100% случаев имею дело с итальянскими и немецкими дверями, а там это стандарт, можно конечно и увеличенный зазор заказать, но как не стандарт, или напольное покрытие позволяющее отсутствие порогов. Как показывает практика в 90% случаев клиент выбирает стандартный зазор и такое размещение порога, оставшиеся 10% - те, у кого существенные перепады между уровнями полов, там без удлиненных стоек коробов не обойтись. Сложность в том, что в половине случаев, строители, осуществляющие ремонт у моих покупателей, получившие подробное тех. задание под подпись, просто забивают на него и лепят порог где хотят. Потомучто мышление стереотипное и не вникают. Но клиент хочет так, как на фото. Беда.
витаон написал :
тут же граница прямо по резинке
В обеих случаях всё сделано одинаково. Все зазоры выдержаны, напольное покрытие заходит под порог на столько на сколько нужно, просто фото не очень хорошо передает реальность. Там миллиметры.