Tunk написал : Такой вопрос. При укладке первого ряда последняя доска остается около 7 см. Как в таком случае класть ламинат?
Первую укоротить на 30 см и крайняя станет приличной длины.
26.06.2013 в 00:36:42
Tunk написал : Такой вопрос. При укладке первого ряда последняя доска остается около 7 см. Как в таком случае класть ламинат?
Первую укоротить на 30 см и крайняя станет приличной длины.
26.06.2013 в 00:58:38
Медный написал : Первую укоротить на 30 см и крайняя станет приличной длинны.
Тогда швы на ламинате пойдут лесенкой с шагом 7 см, если я правильно понял. Это нормально выглядит?
26.06.2013 в 01:30:53
Tunk написал : Это нормально выглядит?
Выглядит нормально,но...укладывать так не рекомендуется.Желательно смещение от 20-25 см.Больше-лучше.Попробуйте на месте определиться с раскладкой,чтобы не слишком много в обрезки ушло.Разложите на полу или какой "прогой".
26.06.2013 в 08:17:01
mihamaster написал : Разложите на полу или какой "прогой".
Ну, можно и листиком в клеточку ограничиться. Нет смысла Скетч-ап осваивать из-за одной комнаты. :)
26.06.2013 в 08:30:01
Tunk написал : Тогда швы на ламинате пойдут лесенкой с шагом 7 см, если я правильно понял. Это нормально выглядит?
от первого ряда отрезаете 30 см, второй начинаете с половины.
Tunk написал : Тогда швы на ламинате пойдут лесенкой с шагом 7 см
ЧЕРЕЗ ряд. А в смежных рядах будет правильное смещение. PS Отрезанная половинка пойдет в дело ряду на 10 в конце:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.06.2013 в 11:17:14
ввв, это порог шириной 40мм, полочка которого 15мм, дальше ножка, ещё 2мм забирает пластиковое основание на которое крепится порог, итого от края порога до места от которого следует считать зазор - 13мм. Укладываем покрытие с зазором 6мм, соответственно заходит оно под порог на те же 6мм. С узким т-образным порогом шириной в 15мм зазора в 6мм не выдержать, а если выдержать, то зайдет он под порог максимум на 1мм, и то если порожек будет не на креплениях, а приклеен, например, к плитке с другой стороны. Что приведет к появлению щели между ламинатом и порожком. Если делать порожек на креплениях, т.е. съемный, то 6мм вообще не вариант. Вот об этом я и хотел сказать. Соблюдайте зазоры.
26.06.2013 в 19:57:24
Tunk написал : последняя доска остается около 7 см. Как в таком случае класть ламинат?
обрезать первую. Остаток должен быть не менее 30см
27.06.2013 в 00:34:19
ввв написал : от первого ряда отрезаете 30 см, второй начинаете с половины. ЧЕРЕЗ ряд. А в смежных рядах будет правильное смещение. PS Отрезанная половинка пойдет в дело ряду на 10 в конце:)
У меня еще под окном выемка глубиной 10 см для батареи. Т.е. В центре комната длиннее на 10 см. Может еще есть какие хитрости?)))
27.06.2013 в 08:49:25
Tunk написал : У меня еще под окном выемка глубиной 10 см для батареи. Т.е. В центре комната длиннее на 10 см. Может еще есть какие хитрости?)))
А в этом месте срезать первую пластину не на 30, а только на 20 см. :)
27.06.2013 в 10:04:22
Tunk написал : У меня еще под окном выемка глубиной 10 см для батареи. Т.е. В центре комната длиннее на 10 см. Может еще есть какие хитрости?)))
все там нормально должно пойти, кладите через ряд обрезки разной длины, оставшиеся от предыдущего ряда. Обращайте внимание, чтобы стыки смещались в смежных рядах на 40(лучше больше)см, и чтобы в начале и в конце коротких(менее 25-30см) не было.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу