03.12.2013 в 08:32:41
Воваа написал : Но сколько пролежит шпаклевка, через какое время на нех кончится ламинат?
в смысле?
всё в голове (с)
03.12.2013 в 09:14:30
koris написал : в смысле?
при ходьбе шпаклевка может рассыпаться (?), ламинать начнет гулять и полетят замки. я так предполагаю (опасаюсь).
03.12.2013 в 09:19:03
SAST написал : Подскажите по раскладке....
Не советую. ДВП, из которой состоит ламинат, меняет свои размеры при изменении влажности в помещении. Поэтому вдоль стен оставляют зазоры - чтобы покрытие не уперлось бы в стену. На каждые 3 метра непрерывной длины нужно 10-15 мм с каждой стороны. А теперь прикиньте, какая непрерывная длина получится по Вашей раскладке? Если требованием пренебречь, то летом, при повышенной влажности ламинат упрется в стенку, после чего вспучится. Более 6 метров непрерывного размера - я бы делать не рискнул. У вас в Москве в конце лета влажность бывает ого-го!
03.12.2013 в 09:46:09
almeca написал : я же вроде ответил вам? В местах, отмеченных красным зазор должен быть не менее 10мм.
Нет, вряд ли, 10м не так уж много. Вот там, где синий кружок - может смещаться продольный шов. Сразу порожек можно не ставить, если уж появится щель - поставите. Только вот ещё вопрос - в большой комнате - вверху справа по рисунку - мебели много?
Вы наверное меня с кем-то попутали, у меня нет на картинке ни синих кружочков, ни краснных линий...
Если совсем без стыков нельзя (или всё-таки можно), то расскажите пожалуйста где они действительно необходимы!
Заранеее спасибо!
03.12.2013 в 09:50:09
Vladimir_Vas написал : Не советую. ДВП, из которой состоит ламинат, меняет свои размеры при изменении влажности в помещении. Поэтому вдоль стен оставляют зазоры - чтобы покрытие не уперлось бы в стену. На каждые 3 метра непрерывной длины нужно 10-15 мм с каждой стороны. А теперь прикиньте, какая непрерывная длина получится по Вашей раскладке? Если требованием пренебречь, то летом, при повышенной влажности ламинат упрется в стенку, после чего вспучится. Более 6 метров непрерывного размера - я бы делать не рискнул. У вас в Москве в конце лета влажность бывает ого-го!
Спасибо! Скажите, а если класть под углом 45 гр что-то поменяется?
03.12.2013 в 11:33:37
Воваа написал : при ходьбе шпаклевка может рассыпаться (?), ламинать начнет гулять и полетят замки. я так предполагаю (опасаюсь).
И если все таки использовать клей - нужен ли наполнитель, если да, то что можно использовать в качестве наполнителя.
03.12.2013 в 22:37:25
SAST написал : если класть под углом 45 гр что-то поменяется?
практически нет. Длина останется такой-же
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.12.2013 в 22:38:45
Воваа написал : что можно использовать в качестве наполнителя.
ИМХО мытый песок
03.12.2013 в 23:27:01
koris написал : расход увеличится
это так, но речь шла о технологических зазорах;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу