06.03.2009 в 15:18:21
2Палецкий
Т.е. этот профиль должен быть и вокруг люка и в полу, который рядом с люком?
06.03.2009 в 15:27:50
brunkva Вокруг люка вщелкиваем в ламинат и вщелкиваем в ламинат люка
06.03.2009 в 15:29:04
Я поняла! :) Спасибо)
12.03.2009 в 13:24:45
я не знаю, попробуйте в инете найти, тут все есть, я уложил в одной комнате ламинат, у кого есть вопросы отвечу, правда может не сразу, у меня вопрос такой, между комнатами нашел полимерный гибкий порог 3 и 6 метров - за 1900 руб за 6 метров, в разрыв порога между ламинатом к основанию закрепляется металлическое основание а потом разогревается в горячей воде этот самый порог, предварительно отразав сколько надо, и вставляется и все, кто такое применял, как оно, поделитесь опытом
30.03.2009 в 22:39:09
Перечитал несколько тем по ламинату.
Вопрос. Имеем выровненный наливным Старателем пол. Ранее на полу лежал приклееный прямо на бетон линолеум на "волосатой" основе. Куплен ламинат Таркет 32 класс 8мм. Есть полиэтиленовая пленка и пробковая подложка толщиной 4мм. Считайте меня параноиком, но если к пробковой подложке добавить еще подложку из вспененного материала, то это улучшит шумоизоляцию? Почему такой вопрос: если в квартире надо мной что-то роняют на пол, то очень слышно (отвратительная защита от ударного шума). Подозреваю, что линолеум от строителей они заменили на ламинат на тонкой вспененной подложке. Поэтому я и купил толстую пробку. Если добавление вспененной подложки целесообразно (на рынке видел рулон 50м х1м толщиной 3мм стоимостью 600 руб.), то какую вспененную подложку брать: 2мм, 3мм и какова очередность укладки: пленка, вспененная подложка, пробковая подложка, ламинат или пленка, пробка, вспененная подложка, ламинат. Прошу совета, до укладки ламината осталось пара-тройка дней.
31.03.2009 в 00:15:52
Ламинат рассчитан на подложку не более 3 мм. Шумоизоляции большей чем с уже купленной пробкой не добьётесь. Для ЛУЧШЕЙ шумоизоляции строителям (если дом новый) или вам надо было сделать стяжку с армированием поверх пеноплекса. Делайте, как есть. Не колдуйте, лучшего результата не будет (с шумоизоляцией).
31.03.2009 в 00:21:58
justis1 Спасибо за ответ. Дом не новый. Содранный линолеум лежал с момента постройки дома лет 25 примерно. Делать серьезную стяжку по определенным причинам не могу. Решил, что пробка 4 мм плюс ламинат как минимум не хуже, чем старый линолеум. По поводу подложки не более 3мм не знал, но подозревал, что большая толщина тоже не айс. Правда пробка в рулоне достаточно плотная и проминаться не должна. Значит ничего больше для шумоизоляции не надо и я съэкономлю 600 руб. и время.
31.03.2009 в 01:32:38
2Tolsty Случай из практики.Получилось так,что ошиблись с толщиной заливки.Компенсировали подложкой(вспененной).Положили 3мм +5 мм.Получилось действительно "не айс".Через какое-то время ламинат начал изгибаться на стыках.Сейчас решили заменить на плитку(коридор).В вашем случае ограничьтесь пробкой.Ничего больше не надо.
02.04.2009 в 23:08:24
Бригада после четырех дней отпуска не вернулась и не отзывается на телефон :(. Пока ее жду, пришел в голову еще один вопрос. Собирались укладывать ламинат без видимых стыков и порожков - единым щитом по всей квартире. Очень не хочу даже тонкие порожки. Примерно изобразил на рисунке. Заодно поперечная укладка в коридоре немного визуально его будет "толстить", то есть расширять :).Вдоль стен планировались зазоры 5-7 мм (кроме стыка с плиткой в кухне - там без зазора). Какие подводные камни при такой укладке? Я вижу только один - сложнее будет подобрать начало так, чтобы нигде не получилось очень узкую рейку от ламинатины оставлять. Если вообще так получится. От куда начинать укладку? Со стыка в кухне с плиткой и гнать дальше? Или с середины? При такой длине щита достаточно зазора 5-7 мм или может больше гулять. Напоминаю: ламинат Таркет 8мм .
02.04.2009 в 23:45:06
Добрый вечер всем!
Tolsty написал : Собирались укладывать ламинат без видимых стыков и порожков - единым щитом по всей квартире.
вот уж чего бы от всей души не советовал! У ламината большие линейные деформации (2мм на метр, как правило), так что зазор 5мм вообще исключен. Плоскости расширения будут разные, в коридоре пол свободный - в комнате ламинат прижмет мебель. Результат может оказаться такой - в коридоре около дверного проема или ближе к правому углу швы разойдутся. Я бы на вашем месте не рисковал!
03.04.2009 в 07:00:44
:( Нарисовал второй вариант. Так надежнее? Как поступать со стыками по границе дверей? Можно не делать зазор при смене направления ламината? Очень не хочу порожки. Но вдруг будут щели именно по этим стыкам? Или надо делать гарантированный зазор и закрывать чем? Если надо, то какой зазор?Двери обозначил ( в большую комнату - раздвижные в обе стороны вдоль стены коридора. И еще вопрос. Коробку и двери красивее будет поставить после укладки ламината (не надо фигурных вырезов вокруг коробки. Но потом, если надо ламинатину из под двери не выдернуть. Может поставить коробку поверх ламината оставив зазор в 1-2 мм и заделать воском? Или коробка ставится до укладки? Первый раз присутствую при укладке ламината, а рабочие как всегда: как желаешь, так и сделаем. Универсалы, блин.
03.04.2009 в 21:25:21
Добрый вечер всем!
Tolsty написал : Нарисовал второй вариант.
а в первом варианте двери не показали! :)
Tolsty написал : Или надо делать гарантированный зазор и закрывать чем?
да, зазор делать надо, только не надо так резко отказываться от своих идей!:) В первом варианте достаточно разделить плоскость по линии двери в комнату - вся остальная раскладка сохраняется.Кстати, какой системы будет раздвижная дверь - верхняя или нижняя направляющая? Двери безусловно лучше ставить после ламината, а зазор мы заполняем герметиком для дерева - в цвет коробки или ламината. Кстати, если ламинат укладывается после установки коробок, не вырезается фигурно ламинат, а подпиливается коробка и ламинат заправляется под неё.:) Ещё мнение -сугубо личное - я бы не стал ложить ламинат на кухне. Что бы про него не писали и не говорили, влагостойкость у него нулевая. Не раз пришлось убеждаться на собственном опыте, горьком и не очень.Кстати могу научить проверять влагостойкость ламината "комнатным" методом.
04.04.2009 в 13:40:57
almeca написал : Кстати, какой системы будет раздвижная дверь - верхняя или нижняя направляющая?
Ролики по направляющей пойдут сверху двери, снизу только фиксатор, чтобы дверь не отклонялась.
almeca написал : Ещё мнение -сугубо личное - я бы не стал ложить ламинат на кухне. Что бы про него не писали и не говорили, влагостойкость у него нулевая. Не раз пришлось убеждаться на собственном опыте, горьком и не очень.
Я согласен, хотел плитку. Но ... Есть жена, которую убедить не удалось ...
almeca написал : В первом варианте достаточно разделить плоскость по линии двери в комнату - вся остальная раскладка сохраняется.
Не совсем понятно. Если можно - рисунок :). Как делить плоскость? В районе стыка не должно быть замков ламината, просто ровно обрезать? (см рисунок). Какой тогда оставлять ширины зазор? Чем заделывать? Может такие стыки лучше сделать на границе обоих комнат и коридора? Это если по первому варианту. А по второму. Такой стык получится сам сабой. Какой из двух вариантов лучше в смысле возможного "гуляния" ламината?
almeca написал : Кстати могу научить проверять влагостойкость ламината "комнатным" методом.
Конечно хочу :) Тем более рабочие объявились и клялись выйти в среду. Ламинат уже вылежался в квартире три недели. Есть время на проверку влагостойкости.
04.04.2009 в 18:12:13
Добрый вечер всем! Хотя сегодня ещё не очень вечер :)
Tolsty написал : Есть жена, которую убедить не удалось ...
Есть муж, который должен найти неопровержимые аргументы. Учтите, если ламинат придет в негодность, виноваты будите вы! ;) Кухня есть кухня, как ни старайся грязи там больше, чем в комнатах, перепады температуры и влажности значительные. Зачем рисковать? А вдруг (нечаянно, разумеется) прольете что- нибудь (щи, например :) ), а вдруг кран сорвет, шланг лопнет? Ещё раз повторюсь - ламинат не влагостойкий материал! Знаете, что означает фраза в инструкции "допускается влажная уборка" ? Это подразумевает применение пылесоса с такой функцией, но никак не мытьё пола нормальным способом! Стык ламината как правило делается на границе помещений, под дверью ,см рисунок. Зря вы не любите порожки, они ведь есть разные, гладкие , без видимых шурупов. Кстати стык под порожком лучше заполнить силиконом - скрипеть не будет наверняка.
Tolsty написал : Какой из двух вариантов лучше в смысле возможного "гуляния" ламината?
любой, если делаете стык 1 см. А проверяю так. Вскипятите чайник, откройте крышку и положите на чайник кусок ламината минут на 10. Если нормальный- будет просто светлый кружок или ничего не будет, а плохой вспучится.
04.04.2009 в 18:14:10
Ох , совсем забыл картинку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу