Arbores написал :
Во-первых - плёнка укладывается под подложку.
А я что написал, разве что-то иное?:confused:Если Вы имели ввиду под словом "подложка" плиты Uni Soft и что пленку надо класть между стяжкой и этими плитами, согласен. Напрашивается вопрос: а не постелить ли в таком случае два слоя пленки, первым разделяя стяжку и Uni Soft, а вторым Uni Soft и ламинат? Плиты Uni Soft ведь тоже гигроскопичны, равно как и стяжка.
Arbores написал :
Во-вторых - подложку сверху плит укладывать не обязательно. Это делается только в двух случаях - если неровности после монтажа плит Softboard всё же имеют место, и если необходимо увеличить высоту пирога покрытия (например для стыковки с кафелем).
Вы где то в моих словах увидели слово "обязательно"?:confused:gans gr, например, свой "пирог" в таких случаях применяет и вполне обоснованно.
Arbores написал :
сверху плит Softboard лежит только подложка. Просто у Quick-Step, практически все подложки - со своей плёнкой.
Практически все и все - это разные вещи. Стандартная и самая распространенная подложка Quick Step Uniclic требует использования гидроизолирующего слоя, равно как и при использовании плит Uni Soft в качестве "подложки", что с последующим использованием подложки Uniclic, что без него.
alexey_and Между гигроскопичными слоями, дающими вероятность приведения к деформации при впитывании и отдаче влаги.
Поэтому: между стяжкой и выравнивающими плитами и между плитами и ламинатом, если в этом промежутке используется тонкая подложка, то под подложкой. Делать два слоя пленки или один - вопрос, заданный выше, требующий обсуждения. По-моему мнению и логике - два. Во всяком случае хуже не будет. Справедливости ради следует отметить, что подавляющее большинство отделочников вообще пренебрегает гидробарьером, чем существенно нарушает технологию, а негативные последствия подобного пренебрежения формируют в умах большинства ложные стереотипы о ламинированных полах.
alexey_and Нет.
Стяжка - Quick Step Combifloor (если стяжка кривая, gans gr писал об этом) - Quick Step Uni Softboard - пленка (1 слой) - ламинат.
Или
Стяжка - пленка (1 слой) - Quick Step Uni Softboard - Quick Step Combifloor - ламинат.
В обоих случаях гидробарьер устраивается дважды. Это и есть 2 гидробарьера разнесенных между слоями , а не пленка в два слоя, как пишите Вы. Пренебрегать одним гидробарьером или нет - дело Ваше. В технологии ничего этого не прописано. По логике вещей я считаю, что их должно быть два, ну или как минимум тот, что отсекает стяжку.
я на стяжку укладываю пароизоляцию (можно сказать гидробарьер) всегда, как уже написали с нахлестом и проклеивал стыки (самое простое скотч). а дальше уже подложки и пр.
подложки типа "тихий ход" отличный акуст... материал, но не амортизирует, поэтому и делал с несколькими "мягкими" подложками.
впрчем все уже описал vago083050,
+1
gans gr написал :
подложки типа "тихий ход" отличный акуст... материал, но не амортизирует, поэтому и делал с несколькими "мягкими" подложками.
Я дико извиняюсь, но хотелось бы уточнить - что именно должна амортизировать подложка типа "тихий ход"? И второй момент, мне явно непонятный - исходя из каких соображений вы используете мягкие подложки под плиты типа "тихий ход"? Согласно информации от одного из производителей - "тихий ход" (равно как и Quick-Step Softboard) должны укладываться на бетонное или деревянное основание (т.е. на твёрдое).
Arbores, да.
она не должна укладываться на заведомо не ровное основание с перепадами (имхо).
но часто экономят, и укладывают на то "что есть". про это и писал.
уложил, и разобрал. меня не устроило. потом положил "мягкую" подложку потом "плиты". посмотрел ..... и сказал что было бы хорошо еще слой мягкой подложки.
если перепады в норме, то достаточно паробарьера, плиты и т.д.