20.01.2012 в 15:34:29
vago083050 Шоб наши враги так хорошо жили, как плохо Вы читали инструкцию (шутка;)). Согласно данным Quick-Step подложка Quick-Step Softboard предназначена именно для выравнивания больших неровностей (как указывает производитель - до 6 мм на 1м). Дабы избежать разночтений - сделал сегодня запрос на завод, с просьбой описать технологию монтажа таких напольных плит (подложки), как это видят они. Как получу ответ - обязательно выложу.
20.01.2012 в 15:44:27
кто бы спорил. написал, что это мне не понравилось, но так как надо было сделать "хорошо, чтобы на долго" посчитал, что надо сделать так как писал. при этом, БЫЛО когда похожий материал, стелил вообще без подложек (но там не позволяла толщина), и было нормально. на сайте, пишут, что в случае больших не ровностей, МОЖЕТ потребоваться дополнительно уложить ...... так что это не наставление, а описание того как делал. а делал по разному.
20.01.2012 в 15:53:35
Arbores написал : Шоб наши враги так хорошо жили, как плохо Вы читали инструкцию (шутка). Согласно данным Quick-Step подложка Quick-Step Softboard предназначена именно для выравнивания больших неровностей (как указывает производитель - до 6 мм на 1м). Дабы избежать разночтений - сделал сегодня запрос на завод, с просьбой описать технологию монтажа таких напольных плит (подложки), как это видят они. Как получу ответ - обязательно выложу.
Помнится, тему с креплениями плинтусов Quick Step так и "замылили", я делал тогда запрос - в ответ ничего внятного, типа можно и так и так... А по поводу указанных неровностей до 6мм, думаю, что это "трудности перевода", логично предположить, что имеется ввиду перепад по уровням в 6мм, но никак не бугры и ямы, тогда Uni Soft должны быть желеобразными;)
20.01.2012 в 15:59:26
а это двп. Подложка Quick-Step® softboard – древесно-волоконная подложка усиленной толщины (6 мм). Используется в случаях, когда нет возможности качественно устранить огрехи стяжки, и практически сама играет роль основания под ламинат. Не пригодна для использования с системами обогрева полов. Изоляционный экран Quick-Step Screen – листовой материал представляет собой двухстороннюю водонепроницаемую пленку из полиэтилена, обеспечивает стопроцентную защиту от поднимающейся со стороны стяжки влажности. Увеличенные размеры листа позволяют минимизировать число швов, а значит – улучшить качество гидроизоляции.
20.01.2012 в 16:03:53
vago083050 написал : Помнится, тему с креплениями плинтусов Quick Step так и "замылили", я делал тогда запрос - в ответ ничего внятного, типа можно и так и так... А по поводу указанных неровностей до 6мм, думаю, что это "трудности перевода", логично предположить, что имеется ввиду перепад по уровням в 6мм, но никак не бугры и ямы, тогда Uni Soft должны быть желеобразными;)
Почему же замылили - мне явно ответили - крепить к стене кляймера Quick-Step - не нужно:
И очень удивились вопросу, указав на тот факт, что на упаковке с кляймерами есть маркировка в виде перечёркнутых шурупа и гвоздя. Также там есть маркировка, указывающая на то, что использование кляймеров исключает использование клея.
Что-же до неровностей в виде бугров и ям - а также "трудностей перевода", то обратите внимание на тот факт, что Quick-Step уже не первый год становится "ближе" к России и русскоговорящим странам. И переводы технических документов стали гораздо читабельнее, чем это было 10 лет назад. Но всё же хотелось бы дождаться ответа именно от Quick-Step, а не рассказывать технологию, как это делаем мы. А то вдруг тоже не верно - вот смеху то будет;)
20.01.2012 в 16:06:22
у нас есть вот такая конструкция. предназначена как раз, для подготовки основания (выравнивания), при этом она не такая по акустике (не основная задача) больших перепадов. как писал упаковка 5 кв (т.к. идет в два слоя 6+3 или 3+6, для удобства на 3 мм клей желтоватый на 6 мм красноватый, укладывается клей на клей) он "устраняет" большие не ровности и т.п. наврал про 6 мм (давно было) там 4+3.:)
20.01.2012 в 16:14:52
gans gr Гарна річ;) Только вот Украина с аксессуарами Форбо знакомится слишком медленно. Посему таких технологий не используем.
Что же до подложки Quick-Step Softboard:
То всё равно хотел задавать производителю вопросы по монтажу, т.к. после прихода новых упаковок и обнаружения там инструкции по монтажу - возник вопрос по зазорам между плитами. Если Изоплаат рекомендует оставлять между плитами зазор в 1-2 мм, то Quick-Step свою подложку рекомендует укладывать без зазоров. Весьма непонятный факт...
20.01.2012 в 16:21:24
Arbores написал : Почему же замылили - мне явно ответили - крепить к стене кляймера Quick-Step - не нужно.
А мне на этот же вопрос официалы ответили неоднозначно, объясняя, что "перечеркнутый шуруп, гвоздь и клей" есть ни что иное, как отказ этих способов крепления плинтусов в пользу использования фирменных креплений, а предположения о присутствии отверстия в самом креплении с целью экономии металла или облегчения крепления считаю несостоятельными.
Arbores написал : Но всё же хотелось бы дождаться ответа именно от Quick-Step, а не рассказывать технологию, как это делаем мы. А то вдруг тоже не верно - вот смеху то будет
Кто же против, только думаю, однозначности не будет, вплоть до прямопротивоположных, как и в случае с креплениями, пояснений в виду отсутствия официальной информации в кулуарах Квик Степа по нераскрытым до конца вопросам:)
20.01.2012 в 16:22:52
почему не понятный?!:) они же не разрешают укладывать без паробарьера и в системе ТП. у Форбо это вообще более универсально (к слову и в РФ этого квикфита тоже нет), на него можно клеить, по этой причине зазоры, зело не хорошо!
30.01.2012 в 22:02:25
Подскажите пожалуйста по установке плинтуса Quick Step:
31.01.2012 в 11:54:56
pr1me написал :
- Все-таки, правильно ли я понимаю, что клипсы зажимаются под ламинатом и никуда не крепятся? Разве не нужно слегка прижимать ламинат плинтусом? Как прижимать корыто подложки?
По этому вопросу здесь уже "копья ломали". Итог: можно и так и так, однозначного официального ответа от производителя не последовало. Продолжение следует...
pr1me написал :
- Как отделывать торцы плинтуса? Например на месте балконной двери получится плинтус - профиль - плинтус.
Также как и стыковка в углах, запиливается кусочек плинтуса под 45 градусов и клеится.
pr1me написал :
- Угловые стыки ... Между собой проклеивать?
нет
pr1me написал :
- Стыки двух плинтусов ... Проклеивать?
нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу