В соответствии с дизайном кухни я долго искал глянцевую однотонную столешницу, красного цвета. Обошел контор десять и везде где находились образцы пластика нужного цвета, столешницу изготавливать из него мне отказывались, ссылаясь на то,что он предназначен для вертикальных поверхностей, то есть фасадов. Наконец в одном салоне по продаже кухонь мне предложили именно тот вариант,который я искал. Девушка продавец заверила меня, что эта столешница покрывается пластиком высокого давления (HPL) производства Westag&Getalit (Германия) и он предназначен именно для горизонтальных поверхностей. Выложив кругленькую сумму за 5 м.п. и прождав без малого два месяца я получил эту чудную вещь.Радость не заставила себя долго ждать. Уже через пару дней после установки и снятия защитной пленки, стали замечать мелкие царапины, которые оставались от любой посуды и кухонных принадлежностей. Не спасают мягкие подставки под тарелки,доски с резиновыми ножками.Всю поверхность не закроешь, да и зачем тогда нужен был весь этот глянец? Задав этот вопрос представителю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, уже не девочке продавцу, они ответили : А что вы хотели от глянца? Я думаю что на производстве пренебрегли технологиями и влепили пластик для фасадов на столешницу. Допустимо ли это,подскажите пожалуйста?!