28.12.2011 в 10:08:11
n-p-n написал : Господа, я только что поменял (докупил) старый нивелир Skil (самовыравнивающийся с крестом) на сабжект. Потому что равнять предыдущим фундаментные столбики мне категорически не понравилось. Поставлю PLL360 на треноге в центре, включу и стану столбики ровнять по одному лучу. А крутить на шатающейся треноге нивелир из стороны в сторону — удовольствие весьма стрёмное.
Напишите через сколько метров луч уже не виден в пасмурный день.
а чтобы теренога не шаталась используйте нормальную для оптических нивелиров.
с отфрезерованной поверхностью площадки с крепежом на площадке
мне такой Элевационный штатив ELV-166 обошелся два года назад в 3000 руб
28.12.2011 в 10:23:05
На фотоштативах есть крючок,подвешиваете груз(у меня бутылка 2,5л. с водой) и ничего не шатается.
28.12.2011 в 10:28:42
Xmmism написал : На фотоштативах есть крючок,подвешиваете груз(
Просто это решение для помещений.
Штатив чтобы не шатался нужно вдавить ногой в грунт со всей дури.
Тогда он стоит крепко. Фотоштатив для этого не предназначен.
на фото виден упор для ноги на конце опоры штатива.
29.12.2011 в 13:46:30
alex_k написал : чтобы теренога не шаталась используйте нормальную для оптических нивелиров
тренога уже есть (шла в комплекте с дальномером Bosch DLE70.) Лишние покупать — зачем? Вдавить 3 попробую. Но всё равно, круговой луч удобнее. Особенно с столбчатыми опорами.
16.04.2012 в 23:37:49
Отмечусь: не далее как 16.04.2012 приобрел сей девайс. До того брал у товарища на попользоваться Condtrol квадратный красный, название стерлось уже, рисует крест/вертикаль/горизонталь вполне прилично. Хотел именно с круговой горизонтальной разверткой (потолки гипсокартоновые дома делать надо себе, и тестю) и минимальным расстоянием проецируемого уровня до уровня потолка (у PLL 360 это около 2-х сантиметров). Столкнулся вот с чем: в магазине проверили нивелир просто включением (бош, хоть и зеленый, чего его проверять (с) ...), дома выяснилось что горизонтальный луч на дистанции 4 метра размытый до 5-7мм, причем неравномерно по всему периметру проекции (где 3-4, где 6-7). Вертикальный - отменный, ~2мм максимум. Позвонил в магазин обратно - сказали ехать, поехал, делать нечего. Принесли со склада второй нивелир (все нивелиры были запечатаны наклейкой BOSCH Original, батарейки нераскрытые): горизонтальный луч - две тонких линии на расстоянии 2-3мм друг от друга ... Опешил, задумался, засомневался в выборе ... Менеджер удивился не меньше моего, пошел за третьим аппаратом. Третий аппарат видимо был из другой партии/коробки/угла/поставки и т.д., и сходу нарисовал полагающиеся тонкие (на 3-х метрах ~1,5мм) вертикаль и горизонталь. С ним я и уехал довольный домой (отдельное спасибо персоналу 220вольт-Екатеринбург). Серийники первых двух аппаратов были рядом, а третьего отличался сильно. Итого: девайс вполне зачетный, но не ленитесь - проверяйте при получении, ибо китайса всяко делать умеет: харасо-средне-плоха ...
11.09.2012 в 02:07:40
Купил сегодня. Горизонтальный луч отвратительный - выше основного около 7 паразитных полос меньшей яркости, ниже - одна. Толщина линии на дистанции 6 м - около 5 мм. Нести в магазин обратно? Это посчитают браком иль нет?
11.09.2012 в 06:46:50
Конечно. Это уже в принципе не нивелир..
11.09.2012 в 07:36:01
ABCD написал : Купил сегодня. Горизонтальный луч отвратительный - выше основного около 7 паразитных полос меньшей яркости, ниже - одна. Толщина линии на дистанции 6 м - около 5 мм. Нести в магазин обратно? Это посчитают браком иль нет?
Срочно!!! Я сам намучался с этим бошем, только GLL 3-80. Два раза менял, а толку-ноль. В итоге сдал и теперь десятой стороной их обхожу....
12.09.2012 в 14:15:25
Сдал его обратно...В магазине посмотрели еще 3 таких из разных комплектов, один выдавал немного более четкую и тонкую линию, остальные два еще хуже чем у меня. И все 4 страдали паразитными линиями(неужели это норма для этой модели?) В итоге взял GEO-FENNEL FL-40 Pocket II HP, хоть и не 360 градусов, зато линии радуют )
13.09.2012 в 09:43:47
ABCD Бош последнее время - это китайский мусор, за нереальные деньги. За 1 год ремонтировал свой шуроповёрт 6 раз, знакомый купил перф, сделал 3 дырки - понёс в ремонт.
30.09.2012 в 02:10:29
что-то отзывы, одни довольны, другие сдают назад. До этого не разу лазерным нивлиром не работал. Пока присматриваюсь тоже к Bosch PLL 360, больше из-за 360 градусов за 5.500рублей! Сушествуют ли вообше какие-нибуть другие аналоги за такие деньги? Нужен для всех видов работ. укладка плитки, стяжка, гипсокартон, возведение стен. Использоваться будет исключительно в закрытых помешениях.
30.09.2012 в 23:18:13
Интересно какой у лазера вертикальный угол луча. Не нашёл в интернете.
10.10.2012 в 18:01:12
Добрый день, как обычно сделал глупость, купил на радостях потом почитал инет, несколько лет пользовался зеленым кубиком куиго, для дома вполне нормальны аппаратик и компактный и удобное крепление, но больше 5м не пашет увы, на 10м вечером ширина луча 5 мм, но это за его пределами, да и в сумерки он не очень га большие дальности. В общем мне надо отбить было 360гр, вертеть куигу пробовал но сбивается горизонт, вертел на стремянке. Конечно у кого штатив с поворотной головой тому повезло, но всетаки малая мощность днем и погрешность на 10м, подбило к покупке 360го, купил, вроде все пашет, угол по вертикали на глаз 65-70гр, на дистанции 10м толщина линии 3мм, паразитных полос нет, вроде все устраивает, в выходные поеду лить стяжку и выравнивать ленту фундамента. Постараюсь отписаться. Есть еще угольник бош синий делает угол на горизонте 90гр, вот у него лазер явно мощнее, но и прибор синий.
20.10.2012 в 23:16:15
мой отработал месяца четыре. погрешность была меньше заявленной производителем, луч нормальной ширины без паразитов)), но начал периодически то пропадать, то снова появляться горизонтальный луч. не без нервов, мурыжили около месяца, но всё-таки признали в магазине заводской брак и вернули бабки. пока длились все эти перипетии взял себе такой
21.10.2012 в 13:25:32
на 10 метров, мерил, у моего отклонение в 2-3мм. По паспорту на 10 мм до 5 мм. На 10 метрах довольно толстый получается, порядка 3 мм. В тёмных помешениях можно снимать показания и куда гороаздо дальше заявленых 10 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу