20.06.2011 в 13:33:23
Спасибо всем ответившим. Мда, надо искать значит подешевле варианты. Приспособу за 800 брать не буду, за штангой буду следить, Может где у нас в местных лабазах наткнусь, но пока не критично.
25.06.2011 в 15:47:07
Уважаемые обладатели данного девайся, пожалуйста, расскажите детально о своем впечатлении от его использования =)
Я собираюсь прикупить нивелир "для себя" под шумок ремонта, но разрываюсь между BOSCH pll360, BOSH PCL 20, GEO fennel 40.
Основные работы : гипсокартонные потолки, укладка плитки (стена, пол) , полки-ящики в шкафы купе.
Уже вдоль и поперек изучил форум. В боше 360 нравится угол разворота лучей, но как его регулировать по высоте без штанги (а такого сета нету) для меня загадка =(
В PCL 20 привлекает комплектность, но погрешность больше чем у 360 и по заявления производителя мощность меньше.
И ГЕО ФЕНЕЛ вообще все хвалят, но там развертка луча не настолько большая как у боша.
25.06.2011 в 17:15:17
Dim_dim, BOSH PCL 20 - проверенный девайс, а о 360-ом пока очень мало отзывов. У меня PCL 20 хоть совсем недавно, но недостатков в нём я не вижу никаких. Устраивает на все 100. А насчёт погрешностей - ну куда же без них? Или вы хотите микроны на гипсокартоных потолках ловить:)? Имхо, "старый друг лучше новых двух". А "новое" вовсе не означает, что это лучше. Детекторы металла, обсуждаемые в соседней ветке - яркое тому подтверждение.
Оптимисты погибают первыми.
25.06.2011 в 23:33:50
Спасибо за ответ, микроны мне конечно ловить нету необходимости =)
А яркость лазера у кого лучше из 3х девайсов? :cool:
26.06.2011 в 20:00:13
Dim_dim написал : А яркость лазера у кого лучше из 3х девайсов?
Не знаю, это мой первый нивелир, так что сравнивать не с чем.
Оптимисты погибают первыми.
26.06.2011 в 21:57:01
Dim_dim написал : гипсокартонные потолки
тут 360 заруливает конкурентов .Для потолков плоскость в 360 градусов - очень приятственно.
Dim_dim написал : укладка плитки (стена,
любой из озвученных справится думаю
Dim_dim написал : пол)
Для пола у боша есть специальный аппарат. В зеленом исполнении даже - что то около 2 т.р. стоит. Он 90 градусов строит и вроде еще и биссектрису выдает (только "синий"?)
Dim_dim написал : полки-ящики в шкафы купе.
Без проблем любой справится. Насчет регулировки - есть в комплектации со штативом в правильных магазинах. Или без штатива и штангу отдельно докупать. Тут надо подумать насколько вам штанга критична. У меня 360 - й , я им доволен. Но учтите что он только для внутрянки. На улице вроде как - бесполезен.
04.07.2011 в 16:41:00
middleman написал : У меня 360 - й , я им доволен.
А какова толщина линии на удалении 3-5метров? Вы со штативом брали, вменяемый?
05.07.2011 в 19:50:15
Homemaster написал : А какова толщина линии на удалении 3-5метров?
Только что замерял на расстояние 5.776 метра - толщина линии на мой взгляд 2.2 -2.4 мм. Измерения производились при искусственном освещении внутри помещения с помощью лазерного дальномера и металлической линейки с ценой деления 0.5 мм. Штатив в приницпе нормальный. Но у него есть "мертвая зона" - ниже скажем 40 см прибор уже не кинет плоскость - ножки не опускаются. Ну и выше 1.5 метров тоже, хотя тут проще можно на табуретки его взгромождать.Есть плавная регулировка высоты расположения прибора. Штатив мне понравился, правда сравнивать мне особо не с чем.
07.07.2011 в 13:29:14
middleman написал : Только что замерял на расстояние 5.776 метра - толщина линии на мой взгляд 2.2 -2.4 мм.
Получается несколько лучше, чем у старшего брата, 3-80.
middleman написал : Измерения производились при искусственном освещении внутри помещения с помощью лазерного дальномера и металлической линейки с ценой деления 0.5 мм.
Вполне стандартные условия. Что касается штатива... Штанга конечно штука хорошая, но штатив в чём-то универсальнее. Штангу в отделанный потолок особо не упрёшь :)
07.07.2011 в 13:50:18
Homemaster написал : Получается несколько лучше, чем у старшего брата, 3-80.
Не может быть. Мне дали "более ценный мех"? Может я неточно замерял? Может там и все 3 мм были? Вроде бы присматривался хорошо.
Homemaster написал : но штатив в чём-то универсальнее
Ага, сверху меня не беспокоит ситуация, если что - на стол поставлю или еще как. А вот снизу - есть "мертвая зона". Ее никак не обойти увы при штативе.
07.07.2011 в 15:23:48
middleman написал : Ее никак не обойти увы при штативе.
А если купить самый примитивный фото- мини-штатив?
07.07.2011 в 23:05:01
Homemaster написал : А если купить самый примитивный фото- мини-штатив?
Про такие не знаю. Не фотограф я. А что есть такие в природе? Тогда уж лучше приспособу боша зеленую "универсальный держатель" за 700 рублей которая позволяет регулировать высоту - специально для лазерных дальномеров с креплением под 1/4
08.07.2011 в 02:05:26
middleman написал : Про такие не знаю. Не фотограф я. А что есть такие в природе? Тогда уж лучше приспособу боша зеленую "универсальный держатель" за 700 рублей которая позволяет регулировать высоту - специально для лазерных дальномеров с креплением под 1/4
А я 360ый в руках не держал :) Там нет резьбовой посадки как в фотиках на днище? Держатель штука нужная. Сегодня в Мерлене видел пару коробок с 360 в комплекте со штативом. Около 7 ценник был.
08.07.2011 в 13:41:42
Homemaster написал : Около 7 ценник был.
Немилостивый ценник. Рекомендую vseinstrumenti.ru у них хоть на сайте и нету но если лично менеджера попытать - они закажут. резьбовая вроде есть на днище, попаду домой - уточню.
08.07.2011 в 14:16:20
middleman написал : Немилостивый ценник.
Да уж понятно. Пользуюсь яндексмаркетом и прочими гуглями :)
middleman написал : резьбовая вроде есть на днище, попаду домой - уточню.
По идее должно быть. Как он на штатив-то сажается? Или там сразу какой-нибудь пластиковый выступ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу