10.07.2011 в 00:57:16
Вот и ценник из Мерлена.
17.07.2011 в 22:08:10
Использую с сентября. Покупал за 5.500, сейчас уже 4.750 (интернет никто не отменял. странно, что здесь про леруа пишут). Подставка, кот. здесь рекламировалась как отдельная идет в комплекте. Реально удобная, т.к. позволяет работать и с нее, и со стены. Самое удобное, что устройство "откидывает" круговой луч. Т.е. исключается погрешность, возникающая при вращении/повороте устройства. У Боша есть еще более продвинутая система, где подобная "голова" одна сверху, другая сбоку. Это дает возможность "откидывать" два луча по 360. Очень удобно, но значительно дороже (около 11.000руб). На мой взгляд можно взять систему со штативом и докупить за 1.700 руб. БОШевскую штангу. Она удобна своей компактностью: нашли 5 см2. Установили штангу (если потолок не натяжной или улица) и работаете сколько хотите, лишь перемещая вверх-вниз по штанге нивелир. Из минусов - в солнечный день луч не увидите. На этой случай нужен зеленый лазер - он более заметен. Возможно помогут "красные" очки (не экспериментировал). Думаю, для очень важных/точных уличных измерений можно подождать и первых сумерек. ))
Если деньги на игрушку есть - берите однозначно. При ремонте / благоустройстве этой штучке всегда будет работа. Удачи!
25.08.2011 в 11:03:06
Все новые хозяева 360 пишут позитив, это логично. А есть что не понравилось в этом приборчике?
26.08.2011 в 23:01:53
Приобрел сабж, SET со штативом. Весьма доволен :) Проверил погрешность горизонтали - на 10 метрах (радиус) получил где-то 1.5-2 мм.
Забавно получилось с первым включением дома - обнаружил "раздвоение" горизонтального луча в небольшом секторе. На секунду огорчился, но потом заслонил спиной зеркало на противоположной стене :)
Сфотографировал толщину луча на 5 и 10 метрах - прилагаю. Кстати вертикальный луч чуть ярче и тоньше (видно на фотках).
29.08.2011 в 13:02:43
Tum написал : Все новые хозяева 360 пишут позитив, это логично. А есть что не понравилось в этом приборчике?
Ну я попробовал работать с отключенной функцией самовыравнивания и с зафиксированным лучом с наклоном башки приборчика на штативе градусов под 70. Так вот:
05.09.2011 в 16:36:48
middleman написал : и голова отклоняется от настроенного положения под тяжестью себя.т.е. выставил луч, зафиксировал прибор на штативе - затянул вроде бы крепеж, руку убрал - голова под тяжестью еще чуть наклонилась.
Проблема в пластиковом штативе или внутри PLL 360?
05.09.2011 в 16:58:57
Я думаю конечно в штативе. Он весь на пластике и не лучшего качества, потому как нормальные штативы начинаются от цены этого самого лазера со штативом :)
06.09.2011 в 11:54:49
Проблема - именно в пластиковых креплениях штатива фиксирующих голову под наклоном. Нет должной крепости. У самого лазерника - проблем не обнаружено.
06.09.2011 в 22:22:02
имеет ли смысл купить фотоштатив Stabila FS (высота регулируется от 50 до 230 см) к лазерному нивелиру, если нужно делать разметку под потолком. Или же лучше приобрести что-то попроще?
06.09.2011 в 23:40:32
BOSCH PLL 360 -отличная штука для маяков пола, а для разметки потолка-выигрыш несколько секунд- не проблема вокруг оси четыре раза повернуть. Вот если бы вертикаль на 360 вместо горизонта - то время на разметку перегородок и стен съэкономилось бы поболее, тогда бы я поменял своего крестоносца на него. а так-шило на мыло.
07.09.2011 в 11:31:49
Шестой написал : имеет ли смысл купить фотоштатив Stabila FS (высота регулируется от 50 до 230 см) к лазерному нивелиру, если нужно делать разметку под потолком. Или же лучше приобрести что-то попроще?
Я пользовался обоими штативами: 50 Стабилой и 20 Бошем. Штатив у Боша - это простенький фотоштатив с вынимающейся площадкой на винтике для крепления к лазеру и последующей установки на штатив. Штатив у Стабилы - это универсальная штука, штатив и штанга в одном флаконе, она кайфовая, но для построения наклонных не пойдет.
07.09.2011 в 11:33:25
Штангу у Боша надо покупать отдельно, что-то около 2 т.р. стоит. Вместо штатива у Боша можно использовать любой имеющийся дома фотоштатив, у кого есть конечно.
08.09.2011 в 03:28:27
Tum написал : Штангу у Боша надо покупать отдельно
Я посмотрел на штангу Бош и решил что лучше сделать самому, благо алю трубки сейчас продаются во всех крупных лабазах.
08.09.2011 в 10:05:26
Заколхозить штангу конечно можно, только иногда легче бывает купить , а сэкономленным время провести с пользой :) Я бошевскую штангу в руках держал, сам бы делать её конечно не стал. Хлипковатая она какая-то мне показалась по сравнению со штангой от стабилы.
08.09.2011 в 10:40:25
левша написал : BOSCH PLL 360 -отличная штука для маяков пола, а для разметки потолка-выигрыш несколько секунд- не проблема вокруг оси четыре раза повернуть.
Выставил уровень - пошел, отчертил линию, вернулся к девайсу, повернул на 90гр. - пошел, отчертил линию, вернулся к девайсу, повернул на 90гр. - вернул........ ... "и правда" - выигрыш минимален:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу