Просто есть разница как часто надо "отбивать периметр". А это уже каждый сам решает для себя. Одному это надо сделать раз в полгода и ему не лень четыре раза подойти и повернуть лазер, а другой этим занимается еженедельно и ему конечно влом делать такую операцию. Короче вопрос диалектический.
geroin1983 написал :
Выставил уровень - пошел, отчертил линию, вернулся к девайсу, повернул на 90гр. - пошел, отчертил линию, вернулся к девайсу, повернул на 90гр. - вернул........
... "и правда" - выигрыш минимален:D
Он действительно минимален, речь идет о 3-5 секундах в комнате скажем 3 на 5 Дело в том что уровень на потолок черчу внизу- в центре комнаты козлы, на них уровень- от них до стены в кваритрах обычно два шага, прошел вдоль стены, разметил-два шага назад, повернул---долго? Если уровень под потолком, то хлопотнее конечно, но под потолком с уровнем вообще работать хлопотнее-на кoзлах скакать. По мне проще дать черту на уровне козeл а наверх поднять шаблоном с прикрепленным на конце карандашом- таким образом наверху линия а ты еще ни разу не поднялся -красота!
http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6071http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6062
Тоесть, правильно ли я понимаю, что переплачивать за этот горизонт 360 для домашнего использования не нужно? Лучше взять BOSCH PCL 10 + штанга TP 320 и поворачивать, при необходимости? Спрашиваю, потому как нужна именно штанга, а покупать PLL360 без штатива + штангу отдельно выходит в 2 раза дороже.
Vptek написал :
Спрашиваю, потому как нужна именно штанга
Читаю про штанги и всё время удивляюсь - зачем покупать так дорого? Можно же купить телескопическую садовую штангу-держатель для инструмента и сделать подпружитенный набалдашник. Бюджет - рублей 600 за алюминиевый вариант.
Нужен "брэнд"? Можно наклеечку прилепить :)
в крайнем случае можно и сделать крепление там ничего сложного,за то я за те деньги что стоит штанга для лазера купил 2 такие,их можно использовать как опоры ,много раз выручали.А ВМ1 я взял в комплекте с лазером вместо штатива
Если перевернуть вниз головой - нивелироваться не будет.Но плоскость сможет вниз головой прокинуть если отключить нивелирование.
Лучше выдолбите лунку глубиной 6 см :) и ставьте нормально :)
Кстати кто как решает задачу нивелирования на "сверхмалой" высоте в таком случае?
Я где то читал, что все гениальные изобретения придуманны Мужиками либо от жадности (жалко денег), либо от лени (не хотят работать руками).
Наверно так оно и есть.
Я тоже приглядывался к такой же, но потом увидел другую за 96 рублей и вот что получилось, может кому ещё сгодится.
Не судите слишком строго делал для себя для бытовых нужд и не частого использования. А заплатить за фирменную 2250 рублей "ЖАБА" не ДАЛА.
И так:
Есть Лазерный нивелир "CONDTROL XLiner Combo Set" (купил для строительства дома и т.д.)
Был старый фото штатив.(использую с нивелиром, так как в комплекте маленький примерно 60 см.)
Кронштейн в сборе (просверлил и раззенковал в потай под головки винтов два отверстия по размерам крепления хомута и обтянул термоусадкой, что бы не царапал штангу.)
Универсальный магнитный держатель (был в комплекте с нивелиром.)
В штативе переставляем головку с верху вниз, а у удлиннителя снимаем заглушку и одеваем на трубку штатива.
Все комплектующие крепим на штанге ( кронштейн - на штангу, нивелир - на магнитный держатель. И примагничеваем к кронштейну.
Вот так всё выглядит в сборе ( при размерах моего штатива, рабочая зона 1.2 м и удлиннителя щёток, рабочая зона 1.8 м максимальная высота подъёма нивелира 3.0 метра.
P.S. Можно было на кронштейне поставить длиннее винты и добавить пружинки сверху хомута. И тогда двигать по штанге вверх, вниз просто отжимая хомут, но не стал заморачиваться.
SNS1955 написал :
Не судите слишком строго делал для себя для бытовых нужд и не частого использования. А заплатить за фирменную 2250 рублей "ЖАБА" не ДАЛА.
А за чем судить, все правильно сделал. Нет смысла отваливать крупную сумму только за надпись на штанге, коей можно найти кучу простых, дешевых замен.