04.04.2011 в 14:37:43
Профан27 написал : все эксперименты проводились с использованием грунтовки с надписью "по старым алкидным, масляным покрытиям".
Тогда действительно всё серьёзно.
Профан27 написал : В тех местах, где краску не "лапают", она будет - хорошо ли, плохо ли - держаться.
У нас на лестнице есть места для курения, где об стенки постоянно кто-то "трётся". По идее, если правило действует для всех поверхностей, и там должны быть затёртые места. Но этого нет - на стенах всё держится. не облезает. Облезает только на дереве. Поэтому я и предполагаю, что фактура и, возможно, впитываемость поверхности имеет не последнее значение.
И ещё - о какой именно водной краске идёт речь? Водная - это ведь лишь одна из характеристик. Может, речь идёт о водоэмульсионке? А как будет с водной эмалью, например? У нас как раз что-то вроде эмульсионки было (краску покупал сосед, этикетку я не читала). Мне кажется, по Вашему эксперименту всё-таки нельзя делать вывод о всех водных красках вообще.
04.04.2011 в 15:50:10
А я и не делаю выводов о всех водных красках вообще. А Вы на своей лестнице собриаетесь перепробовать все водные краски вообще? Я всего лишь пытаюсь (основываясь на своем опыте) предупредить, что можно... ну как бы это помягче сказать... не получить желаемого результата за желаемое время и по желаемой цене. И будет обидно. Если найдется здесь человек, который однозначно скажет: вот такая-то водная краска по такой-то грунтовке с такой-то подготовкой основания и с такой-то технологией нанесения ГАРАНТИРОВАННО ляжет на старую масляную и будет хорошо держаться, я эти его слова скопирую и себе в поминание занесу (на всякий случай, т.к. сам красить водной по масляной больше и пробовать не стану). Но тема эта обсуждается не первый раз, и до такой степени определенности ни разу не дошла.
04.04.2011 в 16:57:31
Профан27 написал : А Вы на своей лестнице собриаетесь перепробовать все водные краски вообще?
Я довольствуюсь тем, что получилось :)
Профан27 написал : тема эта обсуждается не первый раз, и до такой степени определенности ни разу не дошла.
Значит ли это, что никто так и не нашёл способа покрыть чем-то стену, покрашенную масляной краской, кроме опять же масляной, чтобы получилось прочное, качественное покрытие? Поразительно...
04.04.2011 в 17:04:07
Лида написал : Я довольствуюсь тем, что получилось
Предоставим топикстартеру выбирать между тем, что получилось у Вас и что получилось у меня. Наша задача ведь в том, чтобы снабдить его информацией, не так ли?
Лида написал : Значит ли это, что никто так и не нашёл способа
Ну или, может быть, что никто не сообщил о таком способе достаточно широко, чтобы все об этом узнали.
04.04.2011 в 17:07:08
А можно я уж про подготовку стен здесь спрошу? Вот если масляной по масляной, то мыть и обезжиривать старую поверхность обязательно? А то в подъездах управляющие компании не очень стараются, когда ремонтируют...
04.04.2011 в 17:33:22
Ну, считается, что обязательно... Но и переходить дорогу только на зеленый свет обязательно, и налоги платить обязательно...
04.04.2011 в 17:47:21
Профан27 написал : Если найдется здесь человек, который однозначно скажет: вот такая-то водная краска по такой-то грунтовке с такой-то подготовкой основания и с такой-то технологией нанесения ГАРАНТИРОВАННО ляжет на старую масляную и будет хорошо держаться,
Ну считайте что уже нашелся...никаких проблем в покраске водой по маслу не вижу....Вас интересуют какой грунт и какая краска...пожалуйста: грунт Маршал лайт астар...краска Маршал фасадная.....как уже говорил - красили стены и потолок в подъезде..стены были покрашены масляной краской(как у всех)...потолок побелка(как у всех)....все было загрунтовано данным грунтом и выкрашено акриловой краской...все прекрасно держится и отваливаться не собирается...)))
04.04.2011 в 18:11:50
Профан27 написал : Наша задача ведь в том, чтобы снабдить его информацией, не так ли?
Разумеется. Тем более оба опыта можно считать в разной степени неудачными.
Профан27 написал : Ну или, может быть, что никто не сообщил о таком способе достаточно широко, чтобы все об этом узнали.
Мне кажется, сейчас у нас есть возможность столкнуться с масляной краской только в подъездах, и подавляющее большинство при этом "столкновении" просто молча взирает на то, как её покрывают чем-то жутко вонючим, мечтая только об одном - скорей бы всё это закончилось. Отсюда и незначительный опыт обращения с такими покрытиями.
Кстати, интересная мысль: а если использовать краску для граффити? Её ведь очень трудно удалить с любых поверхностей.
04.04.2011 в 18:13:00
Svd написал : Ну считайте что уже нашелся...
Вот, как всё просто оказалось :)
04.04.2011 в 20:02:25
Лида написал : если использовать краску для граффити
я использовал краску для граффити для сокрытия голубого кафеля. хотелось чего-то экологичного, но все акриловые краски с кафеля сползали. пришлось использовать приемы хулиганствующей молодежи. однако вонь от лаков в аэрозольной упаковке та еще, газенваген %)
04.04.2011 в 22:32:55
AndrewL написал : однако вонь от лаков в аэрозольной упаковке та еще, газенваген
Ужас какой - как же хулиганствующая молодёжь этим дышит?!
Ну, а результат-то как - держится краска на кафеле? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу