06.04.2011 в 18:00:31
не внутри помещения!!!!
06.04.2011 в 18:29:38
Центр Красок написал : не внутри помещения!!!!
Да какая разница...это подъезд..лестничная клетка...и почему нельзя...
07.04.2011 в 11:39:13
Центр Красок написал : БУДЕТЕ ВДЫХАТЬ ЗАПАХ ФУНГИЦИДА
А у него есть запах? Расскажите нам чем пахнет бензолкониумхлорид или динатрийоктоборат при их содержании в растворе воды на уровне 2-3%.
30.07.2012 в 20:22:32
Подниму.Итак,собираюсь слегка(не полностью)освежить свои деревянные окна,в основном в нижней части.Там старая масляная краска потрескалась и даже полностью поотлетала.Так как дышать масляной краской уже не хочется(недавно красил батареи ею,три дня убийственный запах стоял),то с удовольствием попробовал бы что-то на водной основе белого цвета. Поэтому вопрос открыт:есть ли доступные водные краски(да и недоступные по цене),которые можно использовать для наружных работ по дереву,а также частично по старой масляной основе??? Прошелся я в строительном гипермаркете.Есть для наружки водные.Но на банках четко не указано насчет совместимости со старыми покрытиями.Что интересно,есть даже антикор для металла на водной основе!Вроде бы несовместимые вещи:вода и антикор.
31.07.2012 в 15:25:50
Вы окна снаружи или внутри красить думаете? Можно краски на масляной основе современные использовать. А так, да полно ариловых красок на рынке.
31.07.2012 в 23:59:23
Я так понимаю, часть облезла, часть - нет ? Лучше снимите остатки полностью (гемор, конечно). Она (старая масляная масляная) там, где выглядит вполне крепкой, потом часто отстает вместе с новым покрытием. Вся работа насмарку. :(
01.08.2012 в 01:44:41
Pioneer написал : Там старая масляная краска потрескалась и даже полностью поотлетала.
Значит, старые штапики и отливы на выброс. Чем бы Вы их ни обдирали и ни шпаклевали потом, и чем бы ни покрасили - всё равно следующей весной увидите ту же или почти ту же картину. Можно менять только нижние штапики, но зачем? Тогда уж по всему периметру. А если по всему периметру, то тогда уж на герметик. А если ставите новые штапики и отливы, да всё на герметик, то красить нормально нужно всю раму, с хорошим отдиранием старого слоя краски. В общем, стоит только начать, а работа всегда найдётся :)
01.08.2012 в 02:05:15
Профан27 написал : Если найдется здесь человек, который однозначно скажет: вот такая-то водная краска по такой-то грунтовке с такой-то подготовкой основания и с такой-то технологией нанесения ГАРАНТИРОВАННО ляжет на старую масляную и будет хорошо держаться, я эти его слова скопирую и себе в поминание занесу (на всякий случай, т.к. сам красить водной по масляной больше и пробовать не стану). Но тема эта обсуждается не первый раз, и до такой степени определенности ни разу не дошла.
Красили. Где-то с грунтом по ржавчине, где-то без. Батареи отопления чугунные. Ни одна не облезла из 24 штук. Естественно не отмывали. Краска SuperPaint.
01.08.2012 в 22:05:55
Perfex написал : Можно краски на масляной основе современные использовать. .
То есть они вонять не будут растворителями???
01.08.2012 в 22:13:46
Лида написал : Значит, старые штапики и отливы на выброс. :)
Может быть так и сделаю.Но менять по всему периметру все же не хочу.Во первых,нету времени,во вторых нету средств(сейчас начинаются у всех дни рождения итд,ей богу уже все распределил).Окна красил последний раз лет 7 назад и снаружи и изнутри.Уж не помню чем,но окна белой какой-то,может и ПФ115,а раму снаружи синей краской какой-то импортной.Изнутри покраска до сих пор идеальна(как по мне).А вот снаружи в нижней части от дождей и снегов дела плохи,на кухонном даже нижний штапик отошел и отлив почти отвалился.
А отливы деревянные(то что под нижним штапиком торчит)как крепятся правильно,на клей или на гвозди???
02.08.2012 в 02:13:16
Pioneer написал : А отливы деревянные(то что под нижним штапиком торчит)как крепятся правильно,на клей или на гвозди???
Не знаю, как правильно, но у нас были на гвоздях. Которые вполне можно заменить на нержавеющие шурупы :)
Pioneer написал : Но менять по всему периметру все же не хочу.Во первых,нету времени,во вторых нету средств(сейчас начинаются у всех дни рождения итд,ей богу уже все распределил)
Лишний штапик сильно карман не опустошит, а вот время - да, больше понадобится. Но учтите - не факт, что Вы найдёте штапик с точно таким же профилем и такой же ширины, как те, что у Вас установлены сейчас. Так что придётся ещё повозиться, чтобы его состыковать с остальными. А потом захотите поменять только остальные, и не сможете найти точно такой же, как уже прикрепили внизу :)
Краску нужно покупать ту, на которой явно написано "для окон". К краске для окон предъявляется ряд очень жёстких требований, которые не обязательно выполняются в остальных эмалях. У Дюфы, например, есть водная эмаль для окон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу