29.01.2010 в 02:11:05
Брейгель Ну то что чудно они зажимаются я уже заметил по фотам и по инфе из каталога. Интересное решение. Но так как ничего аналогичного с таким действиям я не видел и не щупал, то не могу судить о том как они легко или тяжело кусают.
29.01.2010 в 18:59:48
вот видюха с болторезом маленьким от Knipex
29.01.2010 в 19:14:54
04.12.2010 в 00:25:27
Тоже купил недавно Cobolt, давно хотел. В основном взял под задачи укорачивания шурупов точно в размер. Раньше мучался силовыми бокорезами Knipex, но они, конечно, изначально были слабые - ручки всего 160 мм. У Cobolt длина ручек 200 мм, а самое главное - совсем другая механика. На самом деле упоминавшийся штифт рядом с кромками - он не является осью... Это трудно объяснить на пальцах, но половинки просто объезжают его, что ли, там такое сложное движение. Нагрузка ложится на мощные скрепляющие накладки, а эта оська - она просто как направляющая, или как центровочная.
В результате: обычными силовыми бокорезами Knipex (причем, 180-мм тоже пробовал) с большим трудом удается перекусить пополам саморез 4.2. Сжимаешь двумя руками со всей дури. Cobolt-om без напряга одной рукой перекусываю 5 мм саморез, думаю и 6 мм так же перекусит, просто еще не пробовал. Ради интереса провел измерения рычагов.
160 мм силовые бокорезы Knipex модель 74 02 160: Эффективный ход концов рукояток - 127 мм. Ход кончиков резцов - 23 мм, выигрыш в силе - 5.5 раз. Ход в том месте, где кусаешь саморез - 10 мм, выигрыш в силе - 12.3 раз
200 мм болторез Knipex Cobolt модель 71 32 200: Эффективный ход концов рукояток - 105 мм. Ход кончиков резцов - 10 мм, выигрыш в силе - 10.5 раз. Ход в том месте, где кусаешь саморез - 3 мм, выигрыш в силе - 35 раз
То есть, при перекусывании самореза выигрыш по сравнению с бокорезами в 2.8 раза - почти втрое. Так что все понятно.
Немного фоток:
04.12.2010 в 00:29:07
Andrew Nik написал : Тоже купил недавно Cobolt, давно хотел.
Почем инструмент?Стоит своих денег?
04.12.2010 в 00:42:49
Взял тут за 2589 руб:
На мой взгляд, стоит однозначно. Советую брать модели с цифрой 3 в третьем разряде (Style 3:the recess in the blade allows easier cutting of thicker wires, e. g. for false ceilings) Например, как у меня - 71 32 200 По-русски, это выемка в режущих кромках, не дает выскальзывать разрезаемой детали. Ну и бОльший диаметр позволяет резать.
04.12.2010 в 00:51:56
Andrew Nik написал : На мой взгляд, стоит однозначно.
Ну 3т за болторез это жесть,у нас наверно их и в городе то нет,не купит никто.Вюрт есть магазин,по моему азия только что написано Вюрт и цена ломовая.Цену снизят раза в два я подумал бы а так.....
04.12.2010 в 01:29:22
У Чада полтинник стоит:
Ну, там плюс доставка, да гемморой еще с ней, я один раз заказывал - больше не хочу. В принципе, если много инструмента надо, можно и заказать одной посылкой, будет выгодно.
04.12.2010 в 01:32:33
Andrew Nik написал : Ну, там плюс доставка, да гемморой еще с ней, я один раз заказывал - больше не хочу.
А в чем гемор?Цена интересная,сколько выходит за доставку?
04.12.2010 в 12:07:54
Про заказ от Чада писал подробно тут:
Сколько доставка стоит я уже не помню, блин. Ну, стандартный EMS с трекингом (на американской стороне он называется USPS Priority Mail), баксов 30, по-моему...
04.12.2010 в 19:56:49
Andrew Nik написал : Сколько доставка стоит я уже не помню, блин. Ну, стандартный EMS с трекингом (на американской стороне он называется USPS Priority Mail), баксов 30, по-моему...
В общем я так понял выгодно если много заказываешь и можешь ждать пару месяцев,в саратов наверно еще дольше идет посылка.Если америкосы знают где это.А оплата как по доставке или предоплата есть?
04.12.2010 в 20:39:36
в саратов наверно еще дольше идет посылка
Да я не думаю. Отцу в деревню заказывал в саратовской области - чуть подольше, за счет того что надо самому на почту ехать забирать. А в самом Саратове как и Москве - привезут на машине EMS домой, вручат лично в руки. Основные задержки - на таможне в Москве.
Если америкосы знают где это
Американцам глубоко фиолетово где Саратов. Они отправляют в Россию, а дальше действуют наши почтальоны. Потому и адрес надо писать латиницей (чтоб американцы смогли написать на посылке КУДА), но так чтоб было понятно нашему почтальону Печкину (он будет тебе домой доставлять)
А оплата как по доставке или предоплата есть?
Не, ну после таких вопросов я уже и советовать-то боюсь... Какая еще "по доставке"? Не в каменном веке живем.
Платишь кредиткой или Пейпалом по инету, потом тупо ждешь, тупо приносят посылку бесплатно. Ты уже за все заплатил в момент заказа.
08.12.2010 в 00:01:43
Попробовал сегодня Кобольтом перекусить саморез 6 мм желтопассированный. Перекусывает нормально, конечно нужно уже давить двумя руками с приличным усилием, но особо не напрягает. Кстати, диаметр внутреннего стержня шурупа 6 мм составляет 3.6 мм - как раз столько заявлено у Кобольта для рояльной струны.
Обычными бокорезами, пусть и особой мощности, пусть и 200 мм - нечего даже и пытаться.
08.12.2010 в 09:53:23
Замятия или притуления режущих кромок после перекусывания саморезов нет? А то мне показалось, что на пятой фоторгафии на кромке в районе выемки вмятина, как раз где след от самореза?
08.12.2010 в 10:11:54
Посмотрю внимательнее, но по-моему, на пятой иллюзия из-за оставшегося куска чернения и соринки. Вчера после самореза 6-ки изменений на кромках не обнаружил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу