05.04.2011 в 23:06:06
Rodnoi написал : Просто я реально воплотил данную схему из патента в жизнь, проверьте сами.
вы реально воплотили только половину задуманного.. там же черным по белому написано - ДВЕ ЦЕПИ..на каждую полуволну своя.. Это означает - ДВА диода, ДВА резистора и ДВА кондера.. притом диоды в этих ДВУХ ветках должны быть включены встречно.. Только тогда это будет работать так как задумывалось..
06.04.2011 в 13:37:50
Я диоды не ругал, знаю, что эффект есть. Вот только побочные эффекты от них для меня как серпом по яйцам. И так помех в эфире хватает.
06.04.2011 в 13:52:34
4eh написал : я что писал о количестве клавиш ?
Читайте тему внимательнее, коли решили принять участие в дискуссии - "колхозом" я назвал переделку двухклавишного выключателя в одноклавишный вместо использования двухполюсного выключателя.
06.04.2011 в 14:44:11
Anat78 написал : Так покупать то надо качественное а не дешевое самое
Легранд это не самое дешёвое. Может я чего-то не понимаю.
in my humble opinion
06.04.2011 в 14:53:37
avmal написал : "колхозом" я назвал переделку двухклавишного выключателя в одноклавишный вместо использования двухполюсного выключателя.
Я-то суть понял, но двухклавишник найти проще, чем двухполюсник...
06.04.2011 в 15:19:17
Одинец написал : И так помех в эфире хватает.
Понимаю, сам радиолюбитель.Пока нет возможности проверить на помехи данную схему, может Вы соберете её и расскажите нам?
06.04.2011 в 15:20:31
vаl78 написал : В помещении установленные 8 светильников с трансформатором, каждый на две 26-ти ватные лампочки, общая мощность 408 Вт. Подскажите как лечить и где взять лекарство?
vаl78 написал : сейчас сказать не могу какие трансы, думаю выгорают выключатели из-за пусковых нагрузок
Поставь выключатель с подсветкой (и лучше действительно на ток побольше), вот и искрогаситель... До конца - не до конца победит, но срок службы всяко увеличит.
P.S. Ну вы, народ, даете - читал и плакал... Не оскудела Кулибиными Земля русская...
06.04.2011 в 16:36:19
Rodnoi написал : Вы соберете её и расскажите нам
Собирал. Рассказываю:
Пи-пи-пи-пи-пи..............39 строк..........пи-пи-пи!!! (сплошная морзянка...)
В общем, мат будет примерно как в моих буднях службы:
Slawa написал : Не оскудела Кулибиными Земля русская...
Ну так. Старая привычка... ни *** нет, а хоть ***м при*****вай, на ***, а то *****ц!!! (простите... из песни слова не выкинешь...).
07.04.2011 в 09:20:47
Из списка "ни *** нет" были предложены: контакторы, конденсаторы, диоды, симисторы, транзисторы. :-) Мне в свое время железно вдолбили - перед любой разработкой следует обосновать невозможность применения имеющихся промышленных аналогов устройства, а уж только потом развлекаться... Иначе лисапет получится. :-)
07.04.2011 в 17:49:05
Одинец написал : Собирал. Рассказываю
А какая нагрузка была подключена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу