05.04.2011 в 12:51:16
Это не бред. На двух авто 6 лет так и меняю (каждые 60000 км). Всю жижу из многочисленных каналов и полостей коробки можно выкачать только с помощью специального стенда.
05.04.2011 в 13:07:16
или путем последовательных пятидесятипроцентных замен. после 5-6 смен с небольшими пробегами между сменами масло в коробке будет полностью свежее. но уж очень негуманная цена за всю процедуру... :)
05.04.2011 в 21:06:01
у вот мне на моём форуме предлагают вариант полной замены такой:
сначала заменить 50% масла через поддон с фильтром. всё собрать! потом открутить шланг через который масло от радиатора возвращается в коробку, завести мотор на "Р" слить 1 литр заглушить долить 1 литр и так повторить процедуру пока масло не будет чистым???? как вам такой вариант??
06.04.2011 в 08:49:31
Vladislav.ru написал : как вам такой вариант??
нормальный.
06.04.2011 в 12:12:04
только никак не пойму почему большая часть сервисов отказывается менять всё масло а меняют только 50%, ведь дело то плёвое казалось бы руби капусту??? или всё не так??
06.04.2011 в 13:31:10
Vladislav.ru написал : или всё не так??
не все согласны тратить на замену масла 1,6 того количества,которое заливается в коробку. банальная "жаба". да и на СТО не хотят геморроится со съемом шлангов, запуском-остановом двигателя... они не заинтересованы в этом. лучше пропустить 5 машин с 50% заменой, чем 1 с полной. на 5ти машинах сервисмены заработают больше.
07.04.2011 в 11:21:29
Тогда уж, не забудьте заменить масло в гидротрансформаторе:
ЗАМЕНА МАСЛА В АКПП С ЗАМЕНОЙ МАСЛА В ГИДРОТРАНСФОРМАТОРЕ Но в случае полной замены масла в АКПП, с использованием аппарата для его замены, масло меняется полностью в АКПП, в магистралях, в радиаторах и обязательно в гидротрансформаторе! Поясним весь процесс. Как правило, у АКПП есть радиатор охлаждения, к нему от АКПП под давлением подается через магистраль горячее масло, которое охлаждаясь, возвращается обратно в АКПП. Давление масла в АКПП создает масляный насос, который работает только при заведенном двигателе, таким образом, при заведенном двигателе, масляный насос способствует циркуляции масла в АКПП, гидротрансформаторе, магистралях и радиаторах. Аппарат для полной замены масла в АКПП, подключается в разрыв петли циркуляции масла по магистрали. Он имеет два резервуара для нового масла АКПП и для сбора старого масла АКПП. Принцип его работы заключается в том, что он в один резервуар собирает старое, грязное, отработанное масло АКПП, а из второго резервуара при помощи своего встроенного насоса, подает в АКПП новое чистое масла, которое вытесняет старое. В этом случае, как правило, необходимо на 30-50% масла больше, чем полный объем масла в АКПП. Для большей наглядности мы в интернете нашли схему.
07.04.2011 в 14:03:37
одного не пойму почему нельзя обойтись без аппарата???
тупо открутить шланг от коробки заводить мотор и сливать малыми порциями???????? слил немного-заглушил, долил завёл ещё слил... так можно??? или чего-то не так?????
07.04.2011 в 14:08:12
Vladislav.ru написал : одного не пойму почему нельзя обойтись без аппарата???
Да можно конечно, только раз уж Вы затеяли полную замену, то подсчитайте и сравните перерасход АТФ при "сливе-доливе" и стоимость замены с аппаратом. И сравните эффективность и качество полученного результата. Хотя, мое ИМХО - полная замена АТФ - блажь.
07.04.2011 в 14:14:14
дело в том что пока для меня это лишь теория - менять буду в первый раз, и делать это буду сам, а пока может чего-то и недопонимаю....
объясните почему надо так много масла??? сначала я заменю 50% открутив поддон. потом окручу шланг и новым маслом выдавлю старое.... пусть не 100% замена но 90_95 наверняка? или я ошибаюсь??
07.04.2011 в 14:22:32
Vladislav.ru написал : объясните почему надо так много масла???
Никогда этого не делал, но точно знаю, что на полную замену АТФ на Тойоте методом "слива-долива" уходит 10 литров, при рабочем объеме АКПП 4л.
07.04.2011 в 14:44:52
Если заливать в сухую, прийдется залить гораздо больше 4 литров. По инструкциям заправочный объем 6-7 литров. Например из гидромуфты вообще не сливается жидкость. Только при снятии всей АКПП её можно слить. А в этих мурзилках написано, сколько вытечет из пробки.
08.04.2011 в 19:57:49
у меня складывается такое подозрение что в АКПП масло меняют в основном из за износа присадок в самом масле а не износа коробки ( тем более что маслофильтр имеется) , по этому и менять можно частично ведь обычные МКПП ходят между заменами масла дольше и без фильтров.
08.04.2011 в 20:40:33
А в современных Ауди и БМВ вообще нет сливной пробки и щупа - АТФ заливается на заводе на весь срок службы автомобиля.
08.04.2011 в 20:54:02
Orges написал : АТФ заливается на заводе на весь срок службы автомобиля.
а каков этот срок службы одному богу известно 100 тысяч или 150 а может и того меньше....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу