Tayna написал :
Что-то подкладывать нужно под лаги, чтобы в уровень выставить?
ага. И это что-то (брусочки, дощечки) так же надо обработать чем-либо против гниения и к ним лаги саморезом притянуть, иначе могут уползти в сторону и будет пол плясать.
Tayna написал :
механизм Вы сами смастерили или покупали?
сам. Там же видно - катушка от швейной машинки. Трубку, на которую наматывается плёнка, можно использовать от чего угодно, например, от ПП-водопровода.
Tayna написал :
А такой зеркальной ткани не видела. Где такую продают?
С полом вопрос решился: лаги 5, ДСП, ламинат (уложим после ремонта квартиры).
Теперь решаю вопрос - из чего сделать дверки шкафа на лоджии?
Купила металлический стеллаж. Установлю его к стене. И надо чем-то всё это дело прикрыть. Чем?
Кстати, под черновой пол положили записочку, монетки и презерватив "Котекс". Надеюсь, нам не придётся менять этот пол и наш "клад" достанется будущим поколениям. ;)
А я себе на лоджию прикупил террасной доски из лиственницы (вельвет), продавец посоветовал сделать щиты 1х1м чтобы можно было их поднять и пол под ними убрать. Пока пол вычистил и прогрунтовал чтобы не пылил, в выходные приступлю к обшивке стен вагонкой (то же из лиственницы) и изготовлением щитов на пол. Доску в последствии планирую обработать маслом (не отработкой конечно, может Lobo или чем нибудь подешевле). Бруски из которых буду делать щиты надо бы то же обработать какой нибудь химией типа огнебио хотя они то же из лиственницы и сгнить не должны.
Ну декинг же укладывается со щелями, песочек там, земля из цветочного горшка упадет ну или прольешь что нибудь, будет оно там лежать, заплесневеет еще, а так поднял подмел и усе. Может я и не прав, но пока не нашел отзывов по использованию декинга на балконе.
Tayna написал :
из чего сделать дверки шкафа на лоджии?
а это от уровня оформления зависит. Если у Вас лоджия как подсобное помещение (не для приёма гостей), то можно обойтись без дверей из морёного дубаю Например, сделать лёгкие щиты из ДВП. Делается из сосновой рейки(20х20) контур-каркас, на него приклеивается лист ДВП. Я таких сделал 4 шт. Всё это подвесил на вертикальные бруски (50х50), пришитые к стенам. У Вас есть там одно осложнение: остекление до самого конца и пришить основу для подвески дверок непросто, так как, кирпич под окном и плоскость окна не совпадают. Но и это можно преодолеть, если уж сильно хочется прикрыть стеллаж.