Как сделать, чтобы было красиво и дверца и ящики друг другу не мешали?
03.04.2011 в 17:17:28
Как сделать, чтобы было красиво и дверца и ящики друг другу не мешали?
03.04.2011 в 18:19:15
bvn-2005 написал : дверца и ящики друг другу не мешали?
03.04.2011 в 18:28:09
Не пойдет, слишком громоздко. Нужен именно прямой угол.
03.04.2011 в 22:03:32
Обычно изготавливают деталь в цвет фасадов. Выглядит она Г-образной если сверху смотреть (как-бы через столешницу) и закрывает стык (угол)
03.04.2011 в 23:19:57
У вас всё хорошо на рисунке. Что ещё нужно?
Всегда найдётся кто-то лучше.
04.04.2011 в 08:30:53
Гело М написал : У вас всё хорошо на рисунке. Что ещё нужно?
Чего же там хорошего - вертикальная дыра между шкафами шириной 50 мм?
CopraFive написал : Обычно изготавливают деталь в цвет фасадов.
Я тоже представляю это как некий узкий уголок в цвет фасада. Вопрос где его взять или как сделать? Посмотрел продукцию нескольких производителей фасадов - ничего похожего не нашел...
04.04.2011 в 10:48:19
bvn-2005 написал : некий узкий уголок в цвет фасада. Вопрос где его взять или как сделать? Посмотрел продукцию нескольких производителей фасадов - ничего похожего не нашел...
Кухня, как я понимаю, самодельная, так что готового вряд ли найдете. Остается или заказывать у строителей фасадов эту деталь как узкий фасад или колхозить самому. Тут уже простор для творчества практически безграничный. Например, вырезать самому кусок ДСП нужного размера, или заказать из отходов у распиловщиков, далее необходимые фаски, покраска или даже самоклейка в цвет фасада и крепление на выбор - шурупы, уголки, просто клей. А вообще говоря, правильные производители кухонь такие вещи сами предусматривают в конструкции. На фото фрагмент итальянской кухни в процессе сборки:
04.04.2011 в 11:02:17
Krocus написал : Кухня, как я понимаю, самодельная,
Кухня то самодельная, а фасады - нет. Колхозить не очень хочется... На Вашем фото этот уголок, судя по всему, входит в комплект фасада. А вот фасады, на какие я нацелился (белорусская фабрика ЗОВ). Похоже, там одна из смежных створок сделана глухой, неоткрываемой... :-(
04.04.2011 в 11:19:56
когда я заказывал фасады мне такие деталИ (одну для сокрытия стыка у напольных модулей, а другую аналогично для цоколя) изготавливали. Фасады заказывал крашеные пр-ва Чебоксар
04.04.2011 в 12:18:48
bvn-2005 написал : этот уголок, судя по всему, входит в комплект фасада
Не совсем так. Уголок скорее входит в комплект шкафа под мойку, ибо он уже был смонтирован в нужном месте прямо на фабрике. А фаски и цвет, естественно, совпадают с фасадами, поскольку все изготавливалось на одной фабрике. Если фасады у Вас не стандартные, а заказные, то попробуйте заказать нужные детали у изготовителей фасадов, по примеру CopraFive. Получится - хорошо, нет - тогда спасет только фирма Sam&Pal ;). Ну и, на крайняк уже, редизайн кухни, дабы избавиться от этой щели в принципе.
04.04.2011 в 22:02:07
на фото показаны угловые тумбы с открыванием фасадов либо по очереди,либо за раз (4 петли) у ЗОВа вообще нет таких переходных уголков делают из ДСП (колхоз еще тот)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу