03.04.2011 в 21:12:10
Что только ночью не приснится. Ещё из гипса слепите. Тоже не потрескается. Только и функции свои выполнят не будет.
jek написал : Мы можем конкретно на чем-то остановиться?
Мы уже остановились.
jek написал : Из чего отлить такой поддон?
Из бетона. Нормального "человеческого" бетона с гравийным наполнителем. Чтобы не было трещин армируйте, провибрируйте вибратором и не вытаскивайте из формы хотя бы пару недель.
03.04.2011 в 21:13:48
2Рома Не, это не ванная. По размерам - на бассейн тоже не тянет. Скорее это квадратный поддон. Да и разве так важно, как его назвать?
Объясняю: бетон сначала выбрал потому, что все остальные материалы (акрил и т.д.) самому, в домашних условиях - не потянуть. Потом начал заморачиваться насчет усадочных трещин в бетоне и тут вспомнил про плиточный клей. В нем уже все эти добавки есть.
Теперь, значит, опять к бетону вертаемся?
03.04.2011 в 21:22:13
jek написал : вспомнил про плиточный клей. В нем уже все эти добавки есть.
Возьмите готовую смесь для прочной стяжки, например Ceresit CN88. Он даже армирован микрофиброй. А его поверхность можно получить даже полированной, если в опалубке использовать пластик. У меня лежат две таких "полированных" плитки, вылитых на пробу из этой смеси.
03.04.2011 в 21:22:20
DiVO написал : Из бетона. Нормального "человеческого" бетона
Хорошо бы. Да только цемент что-то сейчас плоховат стал - пыль с дороги к цемзаводу. Не шучу. Осенью брал наш местный цемент, залил в сухую погоду возле дома отмостку (хорошо, хоть не успел всю залить) - сечас снег сошел - верхний слой - весь в хлам отслоился - это нормальный "человеческий" бетон.
А готовые смеси пока еще делают хоть под контролем качества. Надеюсь, по крайней мере на это.
03.04.2011 в 21:23:20
DiVO написал : Возьмите готовую смесь для прочной стяжки, например Ceresit CN88.
Отлично. Это уже кое-что. Аналоги ему есть?
03.04.2011 в 21:24:29
jek написал : Теперь, значит, опять к бетону вертаемся?
Почему бетону? Вы нам тогда должны рассказать о цели использования сего предмета. В простонародье оно (сей предмет) называется купель, делают не из бетона, из дерева.....
03.04.2011 в 21:28:52
Рома, это душевой поддон. Если угодно - назовите его "ванна", она же - "купель". Я в первом посте сразу про это написал. Секрета никакого нет. Есть простенок не совсем стандартных размеров, вот и хотелось бы прямо в этот размерчик сделать туда поддон. Магазинные поддоны либо больше, либо меньше по размеру, чем этот простенок. Ну оно и понятно. Поэтому надо попробовать сделать поддон прямо точно в размер этого простенка. И еще не нравится, что большинство магазинных - с низким бортом. Такой борт, как у ванны - привычнее, все-таки.
DiVO написал : У меня лежат две таких "полированных" плитки, вылитых на пробу из этой смеси.
Какая толщина и размеры?
03.04.2011 в 21:44:47
jek написал : Аналоги ему есть?
Отечественных армированных не встречал.
03.04.2011 в 21:46:37
Да ерундой Вы занимаетесь. Поддон это от силы 100 мм. Магазинные на уровне кухонной мойки тоже ерунда, вода быстрее уходит, тем более при Ваши 1200х1000, представляете сколько это воды? Вы никогда не сможете сделать подобную в Вашем случае опалубку.
03.04.2011 в 21:56:07
2Рома Неправда ваша. Это всё-таки поддон. Я это говорю потому, что еще в советские времена делали чугунные поддоны (именно поддоны!) размером 90х90 и глубиной - как у ванны. У родственников такой до сих пор есть. И чего вы к названию прицепились?
Насчет опалубки - да, сложно. Но я готовый поддон с такими размерами все равно не найду.
03.04.2011 в 21:57:51
jek написал : Какая толщина и размеры?
Делал в литровом пластиковом контейнере 200х140мм по толщине будущей "плавающей" стяжки на лоджии - 30мм, чтобы проверить прочность на изгиб. Потом залил эту стяжку (4,5х1м), на которой тоже трещин не было. А плитки стало жалко выкинуть, так и лежат на балконе, типа квашенную капусту прижимать. Тем более, что пять сторон, контактировавшие с пластиком, блестят как зеркало.
03.04.2011 в 21:59:36
Так чугуные же и не в домашних условиях.
03.04.2011 в 22:00:20
jek написал : Насчет опалубки - да, сложно.
Опалубку проще сделать так, чтобы выливаемый поддон был вверх ногами, т.е. дном кверху.
03.04.2011 в 22:45:03
Рома написал : Так чугуные же и не в домашних условиях.
Я не понял, что вы хотите сказать.
DiVO написал : Опалубку проще сделать так, чтобы выливаемый поддон был вверх ногами, т.е. дном кверху.
Да, только так.
03.04.2011 в 22:46:36
Что посоветуете с армировкой? Металлическую во внимание не берем. Остается - фибра?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу