Ну вот и финал !!! Принимаю поздравления и соболезнования!
Сегодня привезли красавца...Bosch GST 150 BCE! Последние дни метался по магазинам и рынкам - руками мацал то Макиту 4350, то Бош 150....иногда отвлекался на Бош 135. Хоть у макиты и есть дополнительный бонус в виде подсветки и меньшего веса - ну никак не могу объяснить мистическую тягу к 150-му бошу....как приворожил кто....(подозреваю helmutivana :) ) Короче...отдался внутреннему голосу и взял таки Бош 150....
Первые впечатления.... Сказка!!! Все именно так как и предполагал! Тяжелый, массивный,добротный .... в руке как влитой... Все смазанао, подогнано до микрона. Старт ну очень мягкий несмотря на отсутствие плавного пуска. Работает - ну чисто швейная машина Зингер....ни лязга, ни вибрации, ни шума...при этом очень хорошо чувствуется, что в руке немаленькая так мощь скрыта....При разгоне на полные обороты - вибрация остается на ТОМ же уровне, только явно усиливается ощущение, что держишь в руке очень мощную машинку. Игрался с ним полчаса....и так покручу, и этак,....пилку вставлю...пилку достану...ну очень приятное чувство как пилка защелкивается и отщелкивается , и сама еще вылетает из патрона...сродни оружейному завтвору...молодцы немцы.... Игрался я игрался...крутился крутился вокруг лобзика...не выдержал...пошел на улицу...возле соседнего подъезда распаковывали холодильник....такие красивые свежие доски ...где-то толщиной 15 мм и шириной 50 мм....и еще стол кухонный кто-то выбросил... Захапал я эти доски, ножки от стола(ну обычные такие бруски квадратного сечения, достаточно твердые - ну все знают видели такие) и бегом на балкон.
Вставил комплектную пилку Т144D....перекрестился, включил Бошика...и
.... ОФИГЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Всего ожидал , но только не такого! Бош даже не пилил, это не пиление. Я только подносил его к заготовке - она сама ОТВАЛИВАЛАСЬ! Ну не вру....чесс слово... просто подносишь и сопротивления не чувствуется....как-будто вата а не дерево... Ножки от стола правда почувствовал...но только совсем чуть-чуть более... Я уже и без подкачки , и с подкачкой, и так , и сяк... ну просто лазерный резак - ну прям меч джедая. Я из этих досок и ножек от стола уже и палочек нарезал, и кубиков, и штапиков, и овальчиков,и кругляшей, и шайбочек, и вдоль распускал доски, и поперек...весь балкон уделал опилками по колено. А Бошик даже и не нагрелся...я пальцем специально через щели лазил к редуктору щупать. Доигрался до того, что Уважаемая пригрозила депортированием с последующей ночовкой на улице, если не уберу эту непролазную кучу опилок и обрезков.
До сих пор нахожусь под впечатлением! Не знаю, может на меня сказалось, что неделю назад я пробовал плинтус пилить у знакомых. Там лобзик Matrix ....уж и не знаю где его делают...но подозреваю.... Ну да пилит... вроде как так и надо... это был мой первый опыт работы с лобзиком. Просто видимо не было с чем сравнить. Но ТЕПЕРЬ....ПОСЛЕ Боша.... Ну тут даже говорить не о чем... Это вообще два разных процесса...
Как итог. Покупкой не просто доволен, а ОЧЕНЬ доволен. Все мои ожидания - как душевная потребность, так и результаты первого опыта работы ПОЛНОСТЬЮ оправдавались. Очень надеюсь, что мои первые восторги подкрепятся еще более уже при полноценном использовании в скором времени на даче. Что-то мне подсказывает, что все все будет отлично.
Если получится, сделаю более подробный отчет дачных ипытаний. Может кому пригодится. В свою очередь выражаю свою признательность ВСЕМ за советы и помощь в выборе. Особое СПАСИБО хочу сказать helmutivanu. Благодаря Вам я на сегодняшний момент совершенно счастлив. Чего и всем желаю.
Еще раз огромное спасибо, Дорогие Форумчане!