Pasa
Pasa
Новичок

Минск

09.04.2011 в 21:26:19

Ну вот и финал !!! Принимаю поздравления и соболезнования!

Сегодня привезли красавца...Bosch GST 150 BCE! Последние дни метался по магазинам и рынкам - руками мацал то Макиту 4350, то Бош 150....иногда отвлекался на Бош 135. Хоть у макиты и есть дополнительный бонус в виде подсветки и меньшего веса - ну никак не могу объяснить мистическую тягу к 150-му бошу....как приворожил кто....(подозреваю helmutivana :) ) Короче...отдался внутреннему голосу и взял таки Бош 150....

Первые впечатления.... Сказка!!! Все именно так как и предполагал! Тяжелый, массивный,добротный .... в руке как влитой... Все смазанао, подогнано до микрона. Старт ну очень мягкий несмотря на отсутствие плавного пуска. Работает - ну чисто швейная машина Зингер....ни лязга, ни вибрации, ни шума...при этом очень хорошо чувствуется, что в руке немаленькая так мощь скрыта....При разгоне на полные обороты - вибрация остается на ТОМ же уровне, только явно усиливается ощущение, что держишь в руке очень мощную машинку. Игрался с ним полчаса....и так покручу, и этак,....пилку вставлю...пилку достану...ну очень приятное чувство как пилка защелкивается и отщелкивается , и сама еще вылетает из патрона...сродни оружейному завтвору...молодцы немцы.... Игрался я игрался...крутился крутился вокруг лобзика...не выдержал...пошел на улицу...возле соседнего подъезда распаковывали холодильник....такие красивые свежие доски ...где-то толщиной 15 мм и шириной 50 мм....и еще стол кухонный кто-то выбросил... Захапал я эти доски, ножки от стола(ну обычные такие бруски квадратного сечения, достаточно твердые - ну все знают видели такие) и бегом на балкон.

Вставил комплектную пилку Т144D....перекрестился, включил Бошика...и
.... ОФИГЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО! Всего ожидал , но только не такого! Бош даже не пилил, это не пиление. Я только подносил его к заготовке - она сама ОТВАЛИВАЛАСЬ! Ну не вру....чесс слово... просто подносишь и сопротивления не чувствуется....как-будто вата а не дерево... Ножки от стола правда почувствовал...но только совсем чуть-чуть более... Я уже и без подкачки , и с подкачкой, и так , и сяк... ну просто лазерный резак - ну прям меч джедая. Я из этих досок и ножек от стола уже и палочек нарезал, и кубиков, и штапиков, и овальчиков,и кругляшей, и шайбочек, и вдоль распускал доски, и поперек...весь балкон уделал опилками по колено. А Бошик даже и не нагрелся...я пальцем специально через щели лазил к редуктору щупать. Доигрался до того, что Уважаемая пригрозила депортированием с последующей ночовкой на улице, если не уберу эту непролазную кучу опилок и обрезков.

До сих пор нахожусь под впечатлением! Не знаю, может на меня сказалось, что неделю назад я пробовал плинтус пилить у знакомых. Там лобзик Matrix ....уж и не знаю где его делают...но подозреваю.... Ну да пилит... вроде как так и надо... это был мой первый опыт работы с лобзиком. Просто видимо не было с чем сравнить. Но ТЕПЕРЬ....ПОСЛЕ Боша.... Ну тут даже говорить не о чем... Это вообще два разных процесса...

Как итог. Покупкой не просто доволен, а ОЧЕНЬ доволен. Все мои ожидания - как душевная потребность, так и результаты первого опыта работы ПОЛНОСТЬЮ оправдавались. Очень надеюсь, что мои первые восторги подкрепятся еще более уже при полноценном использовании в скором времени на даче. Что-то мне подсказывает, что все все будет отлично.

Если получится, сделаю более подробный отчет дачных ипытаний. Может кому пригодится. В свою очередь выражаю свою признательность ВСЕМ за советы и помощь в выборе. Особое СПАСИБО хочу сказать helmutivanu. Благодаря Вам я на сегодняшний момент совершенно счастлив. Чего и всем желаю.

Еще раз огромное спасибо, Дорогие Форумчане!

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

09.04.2011 в 21:54:44

как мало, оказывается, для счастья человеку надо;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 22:13:55

Pasa написал : В свою очередь выражаю свою признательность ВСЕМ за советы и помощь в выборе. Особое СПАСИБО хочу сказать helmutivanu.

..ну,слава Богу!! Спасибо и Вам..Примите поздравление!!:) Но учтите..,люди знающие толк в лобзикопиление,не зря говорят..

кухонщик написал : как мало, оказывается, для счастья человеку надо

... Сейчас радуйтесь,работайте годик-два,а потом пожалуйста.. ну,что б счастье не затухало, Трион-Мафель в руки возьмите ..:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2011 в 11:48:04

Pasa написал : Ну вот и финал !!! Принимаю поздравления и соболезнования!

Сегодня привезли красавца...Bosch GST 150 BCE! Последние дни метался по магазинам и рынкам - руками мацал то Макиту 4350, то Бош 150....иногда отвлекался на Бош 135. Хоть у макиты и есть дополнительный бонус в виде подсветки и меньшего веса - ну никак не могу объяснить мистическую тягу к 150-му бошу....как приворожил кто....(подозреваю helmutivana ) Короче...отдался внутреннему голосу и взял таки Бош 150....

Первые впечатления.... Сказка!!! Все именно так как и предполагал! Тяжелый, массивный,добротный .... в руке как влитой... Все смазанао, подогнано до микрона. Старт ну очень мягкий несмотря на отсутствие плавного пуска. Работает - ну чисто швейная машина Зингер....ни лязга, ни вибрации, ни шума...при этом очень хорошо чувствуется, что в руке немаленькая так мощь скрыта....При разгоне на полные обороты - вибрация остается на ТОМ же уровне, только явно усиливается ощущение, что держишь в руке очень мощную машинку. Игрался с ним полчаса....и так покручу, и этак,....пилку вставлю...пилку достану...ну очень приятное чувство как пилка защелкивается и отщелкивается , и сама еще вылетает из патрона...сродни оружейному завтвору...молодцы немцы.... Игрался я игрался...крутился крутился вокруг лобзика...не выдержал...пошел на улицу...возле соседнего подъезда распаковывали холодильник....такие красивые свежие доски ...где-то толщиной 15 мм и шириной 50 мм....и еще стол кухонный кто-то выбросил... Захапал я эти доски, ножки от стола(ну обычные такие бруски квадратного сечения, достаточно твердые - ну все знают видели такие) и бегом на балкон.

Вставил комплектную пилку Т144D....перекрестился, включил Бошика...и .... ОФИГЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО! Всего ожидал , но только не такого! Бош даже не пилил, это не пиление. Я только подносил его к заготовке - она сама ОТВАЛИВАЛАСЬ! Ну не вру....чесс слово... просто подносишь и сопротивления не чувствуется....как-будто вата а не дерево... Ножки от стола правда почувствовал...но только совсем чуть-чуть более... Я уже и без подкачки , и с подкачкой, и так , и сяк... ну просто лазерный резак - ну прям меч джедая. Я из этих досок и ножек от стола уже и палочек нарезал, и кубиков, и штапиков, и овальчиков,и кругляшей, и шайбочек, и вдоль распускал доски, и поперек...весь балкон уделал опилками по колено. А Бошик даже и не нагрелся...я пальцем специально через щели лазил к редуктору щупать. Доигрался до того, что Уважаемая пригрозила депортированием с последующей ночовкой на улице, если не уберу эту непролазную кучу опилок и обрезков.

До сих пор нахожусь под впечатлением! Не знаю, может на меня сказалось, что неделю назад я пробовал плинтус пилить у знакомых. Там лобзик Matrix ....уж и не знаю где его делают...но подозреваю.... Ну да пилит... вроде как так и надо... это был мой первый опыт работы с лобзиком. Просто видимо не было с чем сравнить. Но ТЕПЕРЬ....ПОСЛЕ Боша.... Ну тут даже говорить не о чем... Это вообще два разных процесса...

Как итог. Покупкой не просто доволен, а ОЧЕНЬ доволен. Все мои ожидания - как душевная потребность, так и результаты первого опыта работы ПОЛНОСТЬЮ оправдавались. Очень надеюсь, что мои первые восторги подкрепятся еще более уже при полноценном использовании в скором времени на даче. Что-то мне подсказывает, что все все будет отлично.

Если получится, сделаю более подробный отчет дачных ипытаний. Может кому пригодится. В свою очередь выражаю свою признательность ВСЕМ за советы и помощь в выборе. Особое СПАСИБО хочу сказать helmutivanu. Благодаря Вам я на сегодняшний момент совершенно счастлив. Чего и всем желаю.

Еще раз огромное спасибо, Дорогие Форумчане!

Поздравляю! Хотел бы пригласить Вас в темку про "дорогой гриб". Может чем полезным поделитесь! Вопросы-то имеются :)

helmutivan написал : ... Сейчас радуйтесь,работайте годик-два,а потом пожалуйста.. ну,что б счастье не затухало, Трион-Мафель в руки возьмите ..

Не берите - я вот взял недавно - и... см. ту тему... (Продал Бош 75й...) :)

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

10.04.2011 в 13:16:27

Я и не сомневался что будет куплен Бош 150 . Как барыга со стажем скажу что покупателя видно насквозь = особенно увлеченного . Поздравляю с хорошей покупкой . Но только не перегибайте =

Сказка!!! Все именно так как и предполагал! Тяжелый, массивный,добротный .... в руке как влитой... Все смазанао, подогнано до микрона.

Откуда вы знаете что подогнанно до микрона ?;) Я все равно не поверю )))

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

10.04.2011 в 13:24:08

Котопёс написал : Поздравляю! Хотел бы пригласить Вас в темку про "дорогой гриб". Может чем полезным поделитесь! Вопросы-то имеются

Уважаемый Котопес - хотите верьте, хотите нет, но в немалой степени благодаря теме "дорогой гриб" я окончательно принял решение о Боше 150...

Котопёс написал : Разве не хочется иметь инструмент, который пробуждает желание работать?

кухонщик написал : а вообще, самый главный критерий- ДУША ПРОСИТ!

Поразмышляв некоторое время над вышесказанным, обратив, так сказать взор внутрь себя, я увидел там молящие глаза души, которые просили - ну купи ты себе в конце-концов вещь , которую хочется, получи удовольствие от работы и просто от обладания прекрасным инструментом.

И после этих мыслей стало мне легко и радостно... Вспомнил я с каким трепетом покупал в детстве новые авторучки, как год назад купил желанный фотик.... И одним ударом прибил я эту чертову жабу... Да заплыви оно все... Я хочу на этой планете жить и радоваться жизни... Хочу иметь вещи которые мне НРАВЯТСЯ, а не только те, которые ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснованы... Естественно, перегибать тут не надо - жизнь вносит свои коррективы....так можно и до абсурда дойти. Но унылая РАБОТА фиолентом и ВОЛШЕБНЫЙ ПОЛЕТ НА Боше(пусть даже просто доски для забора раз в год) - это две большие разницы, которые не стоят тех дополнительных $150. ИМХО

Не ставлю себе цель - ВЫРАБОТКИ В ДЕНЬ, чтоб "отбить", оправдать инструмент. Не могу работать без желания работать. Захочу - весь день буду на даче ковыряться. Захочу - одну доску отпилю.Не захочу вообще - не буду вообще. И вот действительно важно - ИНСТРУМЕНТ ВЫЗЫВАЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ.

Ваша философия мне очень близка. Возможно, на взгляд некоторых, нас и ждет всем известная палата. Но в этом случае я бы попросился именно в Вашу... :)

С удовольствием принимаю Ваше приглашение в тему "дорогой гриб" и отвечу на все вопросы, на которые смогу...

Еще немного о впечатлениях.... попробовал обрезать доски просто на весу... В одной руке доска, в другой лобзик - ВЕЛИКОЛЕПНО... очень похоже на то как Иван Грозный саблей колбасу рубил в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" :)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

10.04.2011 в 13:32:04

Портвейн написал : Я и не сомневался что будет куплен Бош 150 Как барыга со стажем скажу что покупателя видно насквозь = особенно увлеченного

согласен...тут не поспоришь...увлеченность присутствует :)

Портвейн написал : Поздравляю с хорошей покупкой .

спасибо

Портвейн написал : Но только не перегибайте =

трудно...но буду стараться... :)

Портвейн написал : Откуда вы знаете что подогнанно до микрона ? Я все равно не поверю )))

ну я это образно... :)
разум понимает, а сердце ему все равно талдычит - "ну точно говорю,до микрона... ну сам посмотри" :) :) :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.04.2011 в 14:22:59

Pasa написал : Поразмышляв некоторое время над вышесказанным, обратив, так сказать взор внутрь себя, я увидел там молящие глаза души, которые просили - ну купи ты себе в конце-концов вещь , которую хочется, получи удовольствие от работы и просто от обладания прекрасным инструментом.

И после этих мыслей стало мне легко и радостно... Вспомнил я с каким трепетом покупал в детстве новые авторучки, как год назад купил желанный фотик.... И одним ударом прибил я эту чертову жабу... Да заплыви оно все... Я хочу на этой планете жить и радоваться жизни... Хочу иметь вещи которые мне НРАВЯТСЯ, а не только те, которые ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснованы...

Прямо речь маркетолога. :)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

10.04.2011 в 14:49:31

Gold_eggs написал : Прямо речь маркетолога

да не.... это просто такая "внутрення душевная организация" :) к торговле не имею абсолютно никакого отношения :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2011 в 15:11:22

Pasa написал : Уважаемый Котопес - хотите верьте, хотите нет, но в немалой степени благодаря теме "дорогой гриб" я окончательно принял решение о Боше 150...

:yu Итак в предпредпредбаннике палаты на одного человека больше :) С написанным выше полностью согласен! :applause:

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

10.04.2011 в 16:01:17

Итак в предпредпредбаннике палаты на одного человека больше

А на меня можете не расчитывать = толстый каталог FESTOOL 10/11 лежит в метре от компа , но
у меня стойкий иммунитет вызванный отсутствием бабок .;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу