Suever написал : Огласите конкретную модель пожалуйста.
makita hr4000c made in england 2006, серая с турецким гарантийником. вторая 4011с 2008 года выпуска , тоже английская, но уже белая.
04.04.2011 в 22:08:22
Suever написал : Огласите конкретную модель пожалуйста.
makita hr4000c made in england 2006, серая с турецким гарантийником. вторая 4011с 2008 года выпуска , тоже английская, но уже белая.
04.04.2011 в 22:26:59
Pasa написал : смогу ли я им с таким весом "в режиме ножовки" пользоваться....
helmutivan написал : .. опять про неведомый режим.
это когда пилишь лобзиком не включая в сеть...:D 2Pasa поверьте, при наличии лобзика, ручную ножовку будете доставать только идя в лес (или на базу пиломатериалов) если вам нужно пилить раз в неделю мелкие дощечки-4329 если строить баню (сарай, курятник, и т.п.) то 4350
04.04.2011 в 23:04:22
кухонщик написал : это когда пилишь лобзиком не включая в сеть...
...:) ну,может быть.. а может имеется ввиду вот так,только лобзиком??:)[]()
04.04.2011 в 23:43:57
Можете камни кидать, но при определённом навыке можно пилить лобзиком без подошвы. Гвозди выпиливал удерживающие оконную раму. Окно для ревизионного люка в вагонке выпиливал. Шанс сломать лобзик при таких работах велик.
04.04.2011 в 23:59:09
cineman написал : Можете камни кидать, но при определённом навыке можно пилить лобзиком без подошвы.
.. тоже пробовал,-можно.. но,на фиг не нужно...:)
cineman написал : Шанс сломать лобзик при таких работах велик.
05.04.2011 в 00:27:29
У напарника 4350 англ. у меня китайский - его пилит криво:)
05.04.2011 в 01:39:52
Использовать вместо ножовки....я видимо не совсем правильно задал вопрос. Скажем так.... если надо отпилить кусок доски 10-40 мм поперек(прямой пил) и рядом на верстаке лежит ножовка Bacho и собранный и готовый к работе лобзик, то за каким инструментом потянется рука? Я предполагал, что приеду на дачу вставлю универсальную пилку по дереву для грубого реза в лобзик, включу его в сеть, положу на верстак и как только надо будет что-нибудь пильнуть или подрезать - я им вжик и готово....не говоря уже про резку двп и дсп....А ножовочку с тефлоновым покрытием повешу на стеночку в рамку и буду любоваться на нее...ну в крайнем случае пользовать там, куда сетевой удлинитель с лобзиком не дотянется...
Ну как бы это сказать про "неведомый режим".... под режимом ножовки я подразумеваю что лобзиком мне будет удобнее пилить в подавлящем большинстве случаев, чем ручной ножовкой. Совершенно обычное стандартное пиление - взял доску, положил на верстак, часть доски свешивается вниз, взял лобзик и отрезал. Эту же операцию можно и ручной ножовкой сделать. Но мне подумалось, что лобзиком мне будет удобнее. Коментарии выше вроде подтверждают это.
кухонщик написал : при наличии лобзика, ручную ножовку будете доставать только идя в лес (или на базу пиломатериалов) если вам нужно пилить раз в неделю мелкие дощечки-4329 если строить баню (сарай, курятник, и т.п.) то 4350
skorp777 написал : Правильно предполагаете. И если пилка хорошая, то рука потянется именно к лобзику. даже если время пиления им и ножовкой одинаковое будет, но лобзиком устанете меньше. Точнее, вообще не устанете.
Пухлый написал : +100. Однозначно!!
Вот товарищи поняли меня - про "неведомый режим ножовки". Никаких запилов на весу, без подошвы и прочей экзотики - просто пилить....или ножовкой или лобзом,просто доски разного калибра, фанеру и дсп. :)
Вроде для этих целей нужен легкий лобзик....типа 4329
Но посмотрел на Бош 150....и начинаю западать на него. Действительно неубиваемая машина....своего рода лобзик с элементами циркулярной пилы.... :) Мне как раз мебельная точность и не нужна, а то как он (на видео) словно масло распускает брусы и необрезную доску.... ну просто вещь... :)
05.04.2011 в 02:09:31
Портвейн написал : Я с вас фигею , лобзик на дачу за 200 - 300 баксов . Дачи небойсь все на Рублевке
Я свою дачу с двухэтажным домиком купил за 2000 баксов . И лобзик красный фиолент за 67 баксов выбрал потому что макитка за 100 баксов показалась слабовата . Шо там у вас за дачи . Какой смысл покупать дорогущие инструменты для того чтобы за лето сделать скажем так один столик или лавочку ? Покупайте ту макитку за 100 баксов и будет вам счастье . Тут на форуме много маньяков , цена скоро до 500 или тысячи баксов дойдет
Последний раз редактировалось Портвейн; 04.04.2011 в 19:08.
Да у меня и самого такие мысли бродят...дача ни на каой ни на рублевке. Думаю, что "рублевские" не будут сами брать в руки лобзики и сидеть на форумах мастерсити.. :) Но вот нравится мне хороший инструмент, ничего н е могу с собой поделать,приятно мне им работать. Я вот шуруповерт купил, ручную ножовку дорогую... хотите верьте хотите нет - но получаю необъяснимое удовольствие когда пилю , а ножовочка как в масло так нежно входит в дерево....и распил такой чистенький, как хирургический разрез. Купил после того как попробовал пилить найденной на чердаке старой ржавой кривой ножовкой. Намучился...купил....ну честно - разница как небо и земля....Хочется от работы удовольствие получать....
Но деньги-деньги....отрезвляет все это....потому и советуюсь...пытаюсь найти компромис....
05.04.2011 в 02:42:41
смотрю и сердце радуется.... :)
05.04.2011 в 02:47:09
Это он ещё наверное на 1м положении подкачки маятника стоит. Впрочем, будь там Makita или DW было бы не менее красиво.Ножовка используется в тех исключительных случаях, когда нужно раз-другой распилить брусок, а доставать и потом чистить и убирать лобзик - лень.
05.04.2011 в 02:51:04
Pasa написал : Но деньги-деньги....отрезвляет все это....потому и советуюсь...пытаюсь найти компромис....
Раз жаба душит, то нужно и можно искать компромисс. Это в принципе, возможно - найти "соломоново решение". Только внимательно мнение практиков нужно поизучать. Вот, рекомендую (а у меня опыт общения с жабой большой :) ) прочитать отзывы по 4329 и 75-му Бошу (они обе из младших моделей в ряду):
Сергей (09.09.2009)
Комментарий:
друзья порекомендовали купить этот лобзик. купил впечатления только приятные, аккуратный гладкий пропил, приятный плавный ход, удобен в работе...
Сашка (09.09.2009)
Комментарий:
оценил работу лобзика. все понравилось, пилит четко, отличный дизайн, сидит в руке как влитой!
Игорь (09.09.2009)
Комментарий:
приобрел на прошлой неделе, уже удалось поработать им пару раз, инструмент порадовал высокой точностью и качеством пропила. даю свою оценку твердую пять!
Я для себя выбрал Бош 75, вот когда мой нынешний бытовой лобз загнется, уже знаю на что смотреть. Для Ваших задач (не производство ведь) 75-го Боша хватит за глаза, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу