pusander
pusander
Местный

Кременчуг

04.04.2011 в 22:08:22

Suever написал : Огласите конкретную модель пожалуйста.

makita hr4000c made in england 2006, серая с турецким гарантийником. вторая 4011с 2008 года выпуска , тоже английская, но уже белая.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

04.04.2011 в 22:26:59

Pasa написал : смогу ли я им с таким весом "в режиме ножовки" пользоваться....

helmutivan написал : .. опять про неведомый режим.

это когда пилишь лобзиком не включая в сеть...:D 2Pasa поверьте, при наличии лобзика, ручную ножовку будете доставать только идя в лес (или на базу пиломатериалов) если вам нужно пилить раз в неделю мелкие дощечки-4329 если строить баню (сарай, курятник, и т.п.) то 4350

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2011 в 23:04:22

кухонщик написал : это когда пилишь лобзиком не включая в сеть...

...:) ну,может быть.. а может имеется ввиду вот так,только лобзиком??:)[]()

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.04.2011 в 23:43:57

Можете камни кидать, но при определённом навыке можно пилить лобзиком без подошвы. Гвозди выпиливал удерживающие оконную раму. Окно для ревизионного люка в вагонке выпиливал. Шанс сломать лобзик при таких работах велик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2011 в 23:59:09

cineman написал : Можете камни кидать, но при определённом навыке можно пилить лобзиком без подошвы.

.. тоже пробовал,-можно.. но,на фиг не нужно...:)

cineman написал : Шанс сломать лобзик при таких работах велик.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

05.04.2011 в 00:27:29

У напарника 4350 англ. у меня китайский - его пилит криво:)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 01:39:52

Использовать вместо ножовки....я видимо не совсем правильно задал вопрос. Скажем так.... если надо отпилить кусок доски 10-40 мм поперек(прямой пил) и рядом на верстаке лежит ножовка Bacho и собранный и готовый к работе лобзик, то за каким инструментом потянется рука? Я предполагал, что приеду на дачу вставлю универсальную пилку по дереву для грубого реза в лобзик, включу его в сеть, положу на верстак и как только надо будет что-нибудь пильнуть или подрезать - я им вжик и готово....не говоря уже про резку двп и дсп....А ножовочку с тефлоновым покрытием повешу на стеночку в рамку и буду любоваться на нее...ну в крайнем случае пользовать там, куда сетевой удлинитель с лобзиком не дотянется...

Ну как бы это сказать про "неведомый режим".... под режимом ножовки я подразумеваю что лобзиком мне будет удобнее пилить в подавлящем большинстве случаев, чем ручной ножовкой. Совершенно обычное стандартное пиление - взял доску, положил на верстак, часть доски свешивается вниз, взял лобзик и отрезал. Эту же операцию можно и ручной ножовкой сделать. Но мне подумалось, что лобзиком мне будет удобнее. Коментарии выше вроде подтверждают это.

кухонщик написал : при наличии лобзика, ручную ножовку будете доставать только идя в лес (или на базу пиломатериалов) если вам нужно пилить раз в неделю мелкие дощечки-4329 если строить баню (сарай, курятник, и т.п.) то 4350

skorp777 написал : Правильно предполагаете. И если пилка хорошая, то рука потянется именно к лобзику. даже если время пиления им и ножовкой одинаковое будет, но лобзиком устанете меньше. Точнее, вообще не устанете.

Пухлый написал : +100. Однозначно!!

Вот товарищи поняли меня - про "неведомый режим ножовки". Никаких запилов на весу, без подошвы и прочей экзотики - просто пилить....или ножовкой или лобзом,просто доски разного калибра, фанеру и дсп. :)

Вроде для этих целей нужен легкий лобзик....типа 4329

Но посмотрел на Бош 150....и начинаю западать на него. Действительно неубиваемая машина....своего рода лобзик с элементами циркулярной пилы.... :) Мне как раз мебельная точность и не нужна, а то как он (на видео) словно масло распускает брусы и необрезную доску.... ну просто вещь... :)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 02:09:31

Портвейн написал : Я с вас фигею , лобзик на дачу за 200 - 300 баксов . Дачи небойсь все на Рублевке
Я свою дачу с двухэтажным домиком купил за 2000 баксов . И лобзик красный фиолент за 67 баксов выбрал потому что макитка за 100 баксов показалась слабовата . Шо там у вас за дачи . Какой смысл покупать дорогущие инструменты для того чтобы за лето сделать скажем так один столик или лавочку ? Покупайте ту макитку за 100 баксов и будет вам счастье . Тут на форуме много маньяков , цена скоро до 500 или тысячи баксов дойдет
Последний раз редактировалось Портвейн; 04.04.2011 в 19:08.

Да у меня и самого такие мысли бродят...дача ни на каой ни на рублевке. Думаю, что "рублевские" не будут сами брать в руки лобзики и сидеть на форумах мастерсити.. :) Но вот нравится мне хороший инструмент, ничего н е могу с собой поделать,приятно мне им работать. Я вот шуруповерт купил, ручную ножовку дорогую... хотите верьте хотите нет - но получаю необъяснимое удовольствие когда пилю , а ножовочка как в масло так нежно входит в дерево....и распил такой чистенький, как хирургический разрез. Купил после того как попробовал пилить найденной на чердаке старой ржавой кривой ножовкой. Намучился...купил....ну честно - разница как небо и земля....Хочется от работы удовольствие получать....

Но деньги-деньги....отрезвляет все это....потому и советуюсь...пытаюсь найти компромис....

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 02:42:41

http://www.youtube.com/watch?v=xYNLWyNjGg0&feature=related

смотрю и сердце радуется.... :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.04.2011 в 02:47:09

Это он ещё наверное на 1м положении подкачки маятника стоит. Впрочем, будь там Makita или DW было бы не менее красиво.Ножовка используется в тех исключительных случаях, когда нужно раз-другой распилить брусок, а доставать и потом чистить и убирать лобзик - лень.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

05.04.2011 в 02:51:04

Pasa написал : Но деньги-деньги....отрезвляет все это....потому и советуюсь...пытаюсь найти компромис....

Раз жаба душит, то нужно и можно искать компромисс. Это в принципе, возможно - найти "соломоново решение". Только внимательно мнение практиков нужно поизучать. Вот, рекомендую (а у меня опыт общения с жабой большой :) ) прочитать отзывы по 4329 и 75-му Бошу (они обе из младших моделей в ряду):

• http://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html "Александр (29.07.2010) Комментарий:
    Лобзик, конечно, очень хороший - довольно добротно собран, удобно сидит в руке, вибрации практически нет, за свою цену отличный вариант. Но есть важное "но" - ввиду особенностей зажима пилки её кривит влево по направлению распила. У меня даже ролик стал закусывать пилку. Приехал в магазин поменять (спасибо сотрудникам за оперативность, внимание к клиенту и соблюдение всех правил торговли!), вынесли со склада ещё один экземпляр - то же самое. На витринном образце - почти так же, ну чуточку ровнее. На других моделях с такой же системой крепежа всё так же печально. Похоже, это у Макиты семейная болезнь. Конечно, если пилить исключительно руками, подстроиться легок, но я пилю по направляющим LineMaster, и в этом случае кривизна установки пилки сразу даёт о себе знать. Это видно сразу же даже невооружённым глазом, если посмотреть на подовшу лобзика немного спереди назад. Круглый патрон предпочтительнее (на старших моделях), там пилка стоит на глаз ровно. Буду брать в магазине Bosch GST 75 BE, напишу и про него после "пилотных" распилов."
  • http://bosch.vseinstrumenti.ru/lobzik_s_mayatnikovim_hodom_bosch_gst_75_be_060158e001.html Александр (17.03.2011) Комментарий:
    Приобрел на днях, уже успел нагрузить как следует, берите смело

Сергей (09.09.2009) Комментарий:
друзья порекомендовали купить этот лобзик. купил впечатления только приятные, аккуратный гладкий пропил, приятный плавный ход, удобен в работе...

Сашка (09.09.2009) Комментарий:
оценил работу лобзика. все понравилось, пилит четко, отличный дизайн, сидит в руке как влитой!

Игорь (09.09.2009) Комментарий:
приобрел на прошлой неделе, уже удалось поработать им пару раз, инструмент порадовал высокой точностью и качеством пропила. даю свою оценку твердую пять!

Я для себя выбрал Бош 75, вот когда мой нынешний бытовой лобз загнется, уже знаю на что смотреть. Для Ваших задач (не производство ведь) 75-го Боша хватит за глаза, ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу