Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 03:03:39

http://www.youtube.com/watch?v=H3fZdnFmSlc&feature=related

желательно смотреть все части видетеста Бош 150. там рядом ссылки есть на ютубе, да и на форуме тут. Огромное спасибо helmutivan.

После полного просмотра еще больше захотелось именно эту модель. Может она для меня избыточна и экономически неоправдана....но уж больно хороша игрушка. Хочу эту игрушку и все тут :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.04.2011 в 03:04:54

Макушка написал : Комментарий: Лобзик, конечно, очень хороший - довольно добротно собран, удобно сидит в руке, вибрации практически нет, за свою цену отличный вариант. Но есть важное "но" - ввиду особенностей зажима пилки её кривит влево по направлению распила. У меня даже ролик стал закусывать пилку. Приехал в магазин поменять (спасибо сотрудникам за оперативность, внимание к клиенту и соблюдение всех правил торговли!), вынесли со склада ещё один экземпляр - то же самое. На витринном образце - почти так же, ну чуточку ровнее. На других моделях с такой же системой крепежа всё так же печально. Похоже, это у Макиты семейная болезнь. Конечно, если пилить исключительно руками, подстроиться легок, но я пилю по направляющим LineMaster, и в этом случае кривизна установки пилки сразу даёт о себе знать

ЛОБЗИКИ ПО НАПРОВЛЯЮЩЕЙ НЕ ПИЛЯТ!!!! Уводят все!

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 03:17:19

Макушка написал : Для Ваших задач (не производство ведь) 75-го Боша хватит за глаза, ИМХО

соглашусь с Вами...

но у нас бош 75 с кейсом будет около $180

а бош 150 цены $220...$300 может доплатить эти $50?

начинаю сам жабу душить...а сколько той жизни....зато всю дачу на рейки смогу распустить.... :)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 03:54:52

Gold_eggs написал : Ножовка используется в тех исключительных случаях, когда нужно раз-другой распилить брусок, а доставать и потом чистить и убирать лобзик - лень.

Вот ну прямо мои мысли....согласен на 100%. А поскольку пилить на стройке дачи видимо придется достаточно много, то купленный мной лобзик и будет играть роль "всепогодной" ножовки. Ну а если изредка придется попользовать ручную пилку, то ничего со мной не станет...корона с головы не слетит. Но очень рад, что не одинок в своих мыслях по вопросу использования лобзика как ПОЧТИ полную замену ножовки....

Выходит требования такие:

• мощность чтоб хватало на все(и на толстый брус)
  • достаточно длительный и нагруженный режим работы(ну минут 10 непрерывной работы)
  • надежность механики
  • эргономичность, удобство, легкий вес (вот с этим проблемы)
  • цена....а фиг с ней с этой жабой....до $250

И что остается.....макита 4350 и Бош 150?

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 03:58:13

http://stroitel.shop.by/142/572/8743/

вот такой вот красавец....

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

05.04.2011 в 05:21:02

Вроде для этих целей нужен легкий лобзик....типа 4329

Но посмотрел на Бош 150....и начинаю западать на него. Действительно неубиваемая машина....своего рода лобзик с элементами циркулярной пилы.... Мне как раз мебельная точность и не нужна, а то как он (на видео) словно масло распускает брусы и необрезную доску.... ну просто вещь...

Правильно я сказал дочке = иди на заочке на психолога . Технарь конечно хорошо ,экономист тоже но психология главнее всего . Вот понимает человек что такая дорогая вещь ему не надо , но купит он этот бошик 150 уже и так видно . Ну смотрю я на картинку и видео = где вы там элементы циркулярной пилы нашли ? Не сравнивайте старую совковую ручную пилу и бако и лобзики = пилочка что в лобзик за 100 что за 300 будет ставится таже . Ну более дорогие лобзики помощнее (у меня фиолент тоже мощный ) потише - на даче не критично , там соседи бензопилу включают , пылеотсос - у меня на строительный пылесос денег нет , да и на дачу тащить не буду ,он поточнее - ну не для роспуска досок для сарая . Если мне не понравится производительность моего фиолента и точность (а точность реза у любого лобзика не получится ) я докуплю элемент щиркулярки примерно такого вида http://www.klondayk.com.ua/ru/products/pily_diskovye_ruchnye/sor/p2142r1854/index.html или в одинаковом с моим лобзиком цветовом исполнении http://www.phiolent.com/catalog/instrument/589.html или другой недорогой марки и хороший пильный диск (ну например Ирвин ) А хороший инструмент и я люблю = у меня две ручные пилы по дереву и одна по металлу все Ирвин . Но на все по высшему разряду мне элементарно не хватит денех , бли бы они в избытке я бы фестул рассматривал .

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

05.04.2011 в 07:02:40

эх...жизнь моя жестянка....Портвейн прав конечно.... точность мне не нужна... мощи и у фиолента хватит... зажим винтом а не сдс патрон - тоже вроде не критично.... а разница в $170.... :(

утро наступает...реальность развеивает мечты.....

в школьные годы в младших классах была страсть - экономил на завтраках и регулярно покупал новые авторучки для письма...за что и получал нагоняй ...зато целую неделю или две после покупки с таким удовольствием делал домашние задания, красиво так писал, аккуратно...аж самому нравилось, и учителя поражались, хотя почерк в обычном режиме был как курица лапой.... :) так сказать "любил хорошим инструментом работать".... :) потом ручка надоедала....и все возвращалось назад до следующей закупки.... история повторяется.... :)

0
almos
almos
Местный

Екатеринбург

05.04.2011 в 07:57:47

Лет 10 назад со стройматериалом было у нас туго и я решил сам заготавливать себе из бревен. Нужно было пилить много, быстро и легко. Купил на дачу пятикиловаттную(!) ручную цепную пилу (хотел на 6 кВт, но не было в продаже). Но и 5 кВт в руках оказалось более чем достаточно. Любые деревья валились как карандаши, вплоть до метра толщиной, распиливались вдоль и поперек за секунды... За час напиливал вручную около 20 кубов... Производительность фантастическая! Порой не поспевал даже за скоростью реза. А теперь пилю любзиком и счастлив))) Вот как жизнь изменилась...

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

05.04.2011 в 09:35:15

Pasa написал : реальность развеивает мечты....

Это здравый смысл возобладал над эмоциями. Это хорошо.

Pasa написал : потом ручка надоедала

То же самое может произойти и с лобзиком. Особенно если думаете что он вам заменит циркулярную пилу. Не заменит. Повдоль пилить доску - быстро надоест. И останется осадок "нафига я это взял, я то думал это циркулярка". А о ресурсе пилок при таком режиме подумайте. На одних пилках - разоренье выйдет. У меня например - ручная циркулярка более применима на досках чем лобзик 135 Bosch. Попробовал как то попилить повдоль 135-м - быстро надоело.

Возьмите недорогой добротный лобзик, а оставшиеся СЭКОНОМЛЕННЫЕ, а значит ЗАРАБОТАННЫЕ деньги вложите в покупку циркулярки. Тоже интересную тему можно замутить на форуме С ночными терзаниями и сладкими муками выбора :) Лобзик + циркулярка = Набор дачника. А если еще и шину взять фирменную для циркулярочки - вообще кайф будет!

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

05.04.2011 в 12:10:25

Pasa написал : Может купить какой Фиолент....

Только не фиолент. Я после того, как фиолент сломался, взял у соседа штурм. И просто а....л, по другому не скажешь от разницы.

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

05.04.2011 в 12:42:23

vlkam написал : Я после того, как фиолент сломался, взял у соседа штурм. И просто а....л,

А какой именно Фиолент у Вас был?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу