vlkam
vlkam
Резидент

Тула

05.04.2011 в 12:47:02

ogurets написал : А какой именно Фиолент у Вас был?

йух его знает. Настолько старый, что я его даже фоток в яндексе не нашел. Достался еще от папы, это значит лет 15 ему точно было

PS во, вроде он

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

05.04.2011 в 16:40:56

Gold_eggs написал : ЛОБЗИКИ ПО НАПРОВЛЯЮЩЕЙ НЕ ПИЛЯТ!!!! Уводят все!

Ну, там не только это. И другие косяки в наличии: http://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html

"Шуруп Иваново (08.01.2010) Комментарий:
Этот лобзик скорее для дома, чем для работы. Кто купит домой я думаю не нарадуется, качество макитовское, а цена не очень высокая. Но для постоянной работы не очень подходит. Я работаю на установке кухонь и примерно раз в год приходится менять пилкодержатель(трескается пополам видимо от частой смены пилок т.к. пилка зажимается винтом и он раздирает со временем держатель) и направляющее колесо(толком его не помажешь. только если жидким маслом которое быстро выгорает). Да и сам пилкодержатель не очень удобный по сравнению с быстрозажимными вариантами (но такие лобзики уже в другой ценовой категории), но опять же повторюсь для дома вполне достаточно!!! Хотя в тех. хар-ках и написано что дерево можно пилить до 65 мм, но столешницы 38 мм пилит уже с напрягом слегка затупленными пилками. То ли дело его более мощный собрат 4350(720 вт) Пилит все подряд без напряга(даже столешницы 60мм), и не новыми пилками, быстрая смена пилок(только не забывайте про смазку), подсветка - не лобзик а песня. Я 4329 оставил как домашний. но очень надежный лобзик!!!!"

"Миша (10.11.2009) Комментарий:
Про недостаток с несоосностью ролика и пилки уже сказано было выше. от себя добавлю:

1. Работать в труднодоступных местах им не удобно. даже пилки точной резки практически не позволяют его повернуть на короткие радиусы.
  2. родная пилка очень злая (злее бошевских). пилит на 3 положении маятника очень быстро и достаточно чисто. кромил ей доску 50мм качество и скорость вполне устроили.
  3. неудобно держать в руке когда выпиливаешь фигуры (фигурная резка), руки быстро устают.
  4. 3й пункт связан с дурацкой плитой, которая якобы литая.. не правда это плита составная из штампованнго листа металла и платформы из алюминиевого сплава. не самый идельный вариант. плита по размерам МАЛЕНЬКАЯ!!! особенно в длинну. конечно, тот факт, что плита поворотная облегчает жизнь но не сильно, ибо крепление не позволяет точно выверить нужный угол, спил иногда получается завалом на одну сторону. нет поворота плиты относительно вертикали, хотя плита составная.
  5. регулятор оборотов сделан весьма удобно, но тянуться к нему пальцем во время пиления всетаки напряжно.
  6. не нравится, что давит сильно смазку из редуктора в область пиления, этак и спалить не долго, ведь не знаешь сколько её там..
  7. Себе куплю следующим либо Bosch GST 135, либо Makita 4351 FCT. лобзиком такой конструкции мне работать легче (субъективно)"

Из двух - 4329 и 75-ый Бош, я бы взял второй. По крайней мере этих детских косяков нет и по цене НЕ запредельно.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

05.04.2011 в 16:46:52

2Pasa Посмею Вам еще раз порекомендовать 75-ый Бош: и жаба сыта и деньги целы :) и от лобзика получите удовольствие, а не разочарования. Немного дороже, чем 4329, но он и посильнее (дерево/сталь - 90/10) и детских болезней, как на 4329 нет - модель СОВРЕМЕННАЯ, а 4329 - ей сто лет в обед. Или если сильно съэкономить хотите, то вот Вам вариант - дешево и сердито (хотя я бы на 75-ом остановился): http://www.vseinstrumenti.ru/lobzik_sturm_js4171p.html А все, что дороже - для домашнего, не производственного применения не очень годится именно из-за цены. Нафиг Вам переплачивать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 17:24:36

Макушка написал : Нафиг Вам переплачивать?

..что б вообще больше не платить,жадный как известно,платит дважды..:). и ещё, мне всегда было интересно чем деревяха на даче отличается от деревяхи в другом месте?? .. Это к тому ,почему дачную(бытовую) доску нужно чем попало пилить ??...:)..[]()

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

05.04.2011 в 17:34:36

helmutivan написал : мне всегда было интересно чем деревяха на даче отличается от деревяхи в другом месте??

Прежде всего тем, что любитель не всегда за 3 года будет работать столько, сколько профессионал за месяц ))

ПЫ.СЫ. Я не оправдываю дешевый инструмент, просто всегда нужно исходить из принципа разумной достаточности! )

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.04.2011 в 17:42:49

ogurets написал : просто всегда нужно исходить из принципа разумной достаточности!

Имхо даже не так,а от предстоящих задач.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 17:55:01

ogurets написал : Прежде всего тем, что любитель не всегда за 3 года будет работать столько, сколько профессионал за месяц ))

.. человек написал ясно.. строит дачу.. а когда построит(вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать:)...) приспичит мебелишка,безделушки всякие,типа скворечники-колодцы-лавки-заборы.. Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему.... Чем чертыхаться каждый раз...:) и в конце-концов,неизбежно прийти к этому выводу..:)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.04.2011 в 17:59:43

helmutivan написал : Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему

Непременно красного цвета:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 18:02:52

Suever написал : Непременно красного цвета

..отнюдь.:). я Ему советовал 150-ый,как самый дешёвый из приличных.. но можно любой другой 700-ваттник...:)

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

05.04.2011 в 18:04:04

helmutivan написал : человек написал ясно.. строит дачу.. а когда построит(вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать...) приспичит мебелишка,безделушки всякие,типа скворечники-колодцы-лавки-заборы.. Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему.... Чем чертыхаться каждый раз... и в конце-концов,неизбежно прийти к этому выводу..

Готов подписаться под каждым Вашим словом! Особенно про "вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать..." )) Но вот ведь засада:

1. Ну хдеж их взять этих денях на хороший инструмент, особенно если на жизнь зарабатываешь не инструментом ))
  2. Можно и другой принцип использовать - убацать на стройке инструмент средней паршивости, а потом купить для души и мебели кое-что получше - я вот сейчас так и пытаюсь сделать, но постепенно ))
0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.04.2011 в 18:07:57

ogurets написал :

1. Ну хдеж их взять этих денях на хороший инструмент, особенно если на жизнь зарабатываешь не инструментом

Щас во всех магазинах посметают все железяки,в желании зарабатывать много денях:) Вы бы уж сказали по бензокачку,как-то более правдоподобно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу