ogurets написал : А какой именно Фиолент у Вас был?
йух его знает. Настолько старый, что я его даже фоток в яндексе не нашел. Достался еще от папы, это значит лет 15 ему точно было
PS во, вроде он

05.04.2011 в 12:47:02
ogurets написал : А какой именно Фиолент у Вас был?
йух его знает. Настолько старый, что я его даже фоток в яндексе не нашел. Достался еще от папы, это значит лет 15 ему точно было
PS во, вроде он

05.04.2011 в 16:40:56
Gold_eggs написал : ЛОБЗИКИ ПО НАПРОВЛЯЮЩЕЙ НЕ ПИЛЯТ!!!! Уводят все!
Ну, там не только это. И другие косяки в наличии:
"Шуруп Иваново (08.01.2010)
Комментарий:
Этот лобзик скорее для дома, чем для работы. Кто купит домой я думаю не нарадуется, качество макитовское, а цена не очень высокая. Но для постоянной работы не очень подходит. Я работаю на установке кухонь и примерно раз в год приходится менять пилкодержатель(трескается пополам видимо от частой смены пилок т.к. пилка зажимается винтом и он раздирает со временем держатель) и направляющее колесо(толком его не помажешь. только если жидким маслом которое быстро выгорает). Да и сам пилкодержатель не очень удобный по сравнению с быстрозажимными вариантами (но такие лобзики уже в другой ценовой категории), но опять же повторюсь для дома вполне достаточно!!! Хотя в тех. хар-ках и написано что дерево можно пилить до 65 мм, но столешницы 38 мм пилит уже с напрягом слегка затупленными пилками. То ли дело его более мощный собрат 4350(720 вт) Пилит все подряд без напряга(даже столешницы 60мм), и не новыми пилками, быстрая смена пилок(только не забывайте про смазку), подсветка - не лобзик а песня. Я 4329 оставил как домашний. но очень надежный лобзик!!!!"
"Миша (10.11.2009)
Комментарий:
Про недостаток с несоосностью ролика и пилки уже сказано было выше.
от себя добавлю:
Из двух - 4329 и 75-ый Бош, я бы взял второй. По крайней мере этих детских косяков нет и по цене НЕ запредельно.
05.04.2011 в 16:46:52
2Pasa Посмею Вам еще раз порекомендовать 75-ый Бош: и жаба сыта и деньги целы :) и от лобзика получите удовольствие, а не разочарования. Немного дороже, чем 4329, но он и посильнее (дерево/сталь - 90/10) и детских болезней, как на 4329 нет - модель СОВРЕМЕННАЯ, а 4329 - ей сто лет в обед. Или если сильно съэкономить хотите, то вот Вам вариант - дешево и сердито (хотя я бы на 75-ом остановился): А все, что дороже - для домашнего, не производственного применения не очень годится именно из-за цены. Нафиг Вам переплачивать?
05.04.2011 в 17:24:36
Макушка написал : Нафиг Вам переплачивать?
..что б вообще больше не платить,жадный как известно,платит дважды..:). и ещё, мне всегда было интересно чем деревяха на даче отличается от деревяхи в другом месте?? .. Это к тому ,почему дачную(бытовую) доску нужно чем попало пилить ??...:)..[]()
05.04.2011 в 17:34:36
helmutivan написал : мне всегда было интересно чем деревяха на даче отличается от деревяхи в другом месте??
Прежде всего тем, что любитель не всегда за 3 года будет работать столько, сколько профессионал за месяц ))
ПЫ.СЫ. Я не оправдываю дешевый инструмент, просто всегда нужно исходить из принципа разумной достаточности! )
05.04.2011 в 17:42:49
ogurets написал : просто всегда нужно исходить из принципа разумной достаточности!
Имхо даже не так,а от предстоящих задач.
05.04.2011 в 17:55:01
ogurets написал : Прежде всего тем, что любитель не всегда за 3 года будет работать столько, сколько профессионал за месяц ))
.. человек написал ясно.. строит дачу.. а когда построит(вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать:)...) приспичит мебелишка,безделушки всякие,типа скворечники-колодцы-лавки-заборы.. Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему.... Чем чертыхаться каждый раз...:) и в конце-концов,неизбежно прийти к этому выводу..:)
05.04.2011 в 17:59:43
helmutivan написал : Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему
Непременно красного цвета:)
05.04.2011 в 18:02:52
Suever написал : Непременно красного цвета
..отнюдь.:). я Ему советовал 150-ый,как самый дешёвый из приличных.. но можно любой другой 700-ваттник...:)
05.04.2011 в 18:04:04
helmutivan написал : человек написал ясно.. строит дачу.. а когда построит(вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать...) приспичит мебелишка,безделушки всякие,типа скворечники-колодцы-лавки-заборы.. Уверен,-лучше Купить ОДИН хороший лобзик и закрыть тему.... Чем чертыхаться каждый раз... и в конце-концов,неизбежно прийти к этому выводу..
Готов подписаться под каждым Вашим словом! Особенно про "вообще-то её построить совсем -не возможно,можно только начать..." )) Но вот ведь засада:
05.04.2011 в 18:07:57
ogurets написал :
- Ну хдеж их взять этих денях на хороший инструмент, особенно если на жизнь зарабатываешь не инструментом
Щас во всех магазинах посметают все железяки,в желании зарабатывать много денях:) Вы бы уж сказали по бензокачку,как-то более правдоподобно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу