ogurets написал : особенно если на жизнь зарабатываешь не инструментом ))
.. А у нас такие(банкиры-баньщики),-наоборот зарабатывают не плохо..:) Давненько не был я в Харькове....:)
05.04.2011 в 18:10:24
ogurets написал : особенно если на жизнь зарабатываешь не инструментом ))
.. А у нас такие(банкиры-баньщики),-наоборот зарабатывают не плохо..:) Давненько не был я в Харькове....:)
05.04.2011 в 18:50:30
Осилил прочитать все темы, ссылки на которые тут мелькали...
Ночью полуспал и видел как я пилю бошем 150.
Утром, невыспашийся и с красными глазами думал....а ....куплю просто фиолент
На сегодняшний момент соображения такие:
В результате всего вышесказанного в порядке приоритетов:
Вот такие вот дела...:) С волнением жду Ваших оценок-приговоров, уважаемые форумчане... По-любому за время этого обсуждения набрался очень полезных сведений, за что всем без исключения очень благодарен.
Предвосхищая возможные упреки скажу, что не собираюсь делать из лобзика циркулярку. И следующей моей покупкой будет видимо циркулярка, или универсальный деревообрабатывающий станочек. Но для этого я немного позже создам отдельную тему и надеюсь всех Вас там увидеть снова.... :) А здесь наступает момент, когда надо определяться....дачный сезон уже вот-вот. Остались последние штрихи и думаю, что в течении 5-10 дней я стану обладателя лобзика... :)
05.04.2011 в 19:11:52
Pasa написал : поскольку пилить буду все подряд - пилки должны быть разные и меняться легко. Поэтому нужен SDS-патрон или что-то в этом роде.
Разница во времени с обычным ключевым примерно секунд 30, ну ладно - 60!
05.04.2011 в 19:25:07
ogurets согласен...не критично...но многие на форуме говорят, что после sds не хотят иметь дело с винтовым зажимом... мне трудно судить... приходится прислушиваться.... потому я и здесь. На рынке продавцы отмечали, что в фиоленте этот узел слабоват, типа не закален, винтовая резьба срезается...... что они имели ввиду.... Все это конечно мелочи. Но из мелочей картина складывается. По мелочи, по мелочи....глядишь и $100 набежало.... :) но согласен....не критично...
05.04.2011 в 19:34:29
Макушка написал : Посмею Вам еще раз порекомендовать 75-ый Бош
это хорошая модель, не буду спорить, но у нас на нее ценник задран... немного добавить и макита 4350 Но вот сможет ли он соревноваться с бошем 150 по выносливости, всеядности, непрерывности работы, устойчивости к нагрузке и прочим "нелегким" режимам работы на даче?
Мне вот очень импонирует позиционирование боша 150 как - строительный лобзик. Вот эти слова - "лобзик не для мебельных дел, а СТРОИТЕЛНЫЙ".....ну прям попадание в десятку для меня.
05.04.2011 в 19:38:07
Pasa написал : Ночью полуспал и видел как я пилю бошем 150.
Вот что helmutivan'ovo видео с человеком делает!
Pasa написал : то выдержать это смогут только профинструменты.
если поставить перед собой цель - то сжечь и ушатать за час-день можно любой аппарат. "Сдуру можно и хилть сломать" :)
Pasa написал : Через год про $100 жаба забудет
ниче се "жаба" это не жаба , это злопамятная жабищща!
Pasa написал : и доски с гвоздями,
лобзиком? с гвоздями?
Pasa написал : Но чувство обладания хорошей вещью о которой мечтал
Это существенный фактор. Он то вас и подталкивает а вовсе не экономическая целесообразность. Против него - предложить нечего.Только остыть,"перегореть" так сказать.
Pasa написал : С волнением жду Ваших оценок-приговоров, уважаемые форумчане...
Если снится, берите Бош, пока Фестул или Мафель не приснился! :)
05.04.2011 в 19:49:48
middleman написал : лобзиком? с гвоздями?
.. конечно.. можно и вообще без дерева:)... как хорошо что Ю-Тубы всякие изобрели...:)[]()
05.04.2011 в 19:54:08
middleman написал : Это существенный фактор. Он то вас и подталкивает а вовсе не экономическая целесообразность. Против него - предложить нечего.Только остыть,"перегореть" так сказать.
сам чувствую, что дело именно в этом... а сделать ничего не могу... :) остается только "перегореть"... если за две недели не куплю... то "перегорание" вполне возможный вариант
А может правда - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть о несделанном? :)
p.s. на выходные обещали дать лобзик попилить...чтоб наиграться и почувствовать каково это пиплить лобзиком... может враз желание пропадет деньги выбрасывать :) правда лобзик Einhell , но по словам пилит вроде ничего
05.04.2011 в 20:02:26
helmutivan написал : .. конечно.. можно и вообще без дерева... как хорошо что Ю-Тубы всякие изобрели...
вот-вот....сегодня днем пересмотрел helmutivan'ovo видео... ну очень мне нравится как этот аппарат уделывает "всевозможные пильные материалы"
05.04.2011 в 20:19:51
helmutivan написал : конечно.. можно и вообще без дерева
Надо себе такую же купить.Дорогая наверно...
05.04.2011 в 20:27:04
middleman написал : Надо себе такую же купить.Дорогая наверно...
.. если Вы про пилку,то цены я всё-равно не помню.:).. помню только что Они бывают разного качества.Вроде одинаковы,и наз. одинаково,а изнашиваются по-разному.. Циферок(код)тоже не помню,наз.Прогрессор ВIM.. продаются иногда в комплекте из трёх штук,"для дерева","дерево-металл" и ещё какая-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу