Добрый день!
Прошу помощи в сложившейся ситуации, в плане идей.
Делаю ремонт в кухне, жена хочет посудомоечную машину и газовую плиту с грилем. Выделенной розетки нет. Главная проблема в том, что провести ее нельзя - в коридоре, через который можно было бы пустить линию, уже сделан ремонт, и провод по верх стены неприемлем.
Ребят, я понимаю что это конечно не по учебнику, и все ясно с тем что должна быть розетка с заземлением, но по факту все что по сути остается, это отвести от другой кухонной розетки хвост.
Может есть какой-то прибор который я могу посадить на этот хвост до включения нагрузки (посудомойка - 2 кВт, холодильник, чайник, гриль - 1.5 кВт) который в случае превышения на этот хвост нагрузки в 4кВт отрубал бы его! Есть такие?
Сразу оговорюсь, что опытным путем установил следующее: на 1 петле (не знаю как правильно сказать) с одного автомата в щитке висит:
- розетка от которой хочу тянуть хвост,
- люстра в 5 ламп по 60 Вт (300 Вт)
- розетка в которую включен комп (600 Вт) Проводка родная, 69 года, алюминий. Если я правильно понимаю, значит на эту петлю у меня как раз получается запас в 4 кВт.
И по поводу отдельной линии и безопасности, совершенно точно знаю что в щитке заземление не работает, местный электрик по секрету шепнул.