BMWuK Отвечу по порядку,ведет себя очень хорошо,не рыскает,не таскает и вообще нет ни каких вопросов при обработке картошки,плугом пробовал не понравилось долго,проще нанять трактор 1 раз в пять лет,а 4 года обрабатывать культиватором,я так делаю,фрезу не покупал думаю что культиватор лучше,отцепил и можно просто грядки делать в труднодоступных местах,при обработке 30-40 соток двумя мотоблоками в сцепке уходит литров 6-10 бензина,считаю немного, а универсальность выше,чем с фрезой,так как адаптер я не отцепляю никогда. Перелом как в вашем случае,полностью разделяю вашу точку зрения, думаю не очень хорош,ваша сплошная рама эффективней,необходимо навесное поднимать,а не раму ломать.Поднимать как я лебедкой от АКБ или домкратом,тогда можно использовать любое навесное и штатное в том числе,даже фрезу с приводом через кардан.К жесткой раме я бы подвесил передние рычаги от Ваз, ход рычагов большой, комфорт при езде высокий,сцепление с грунтом лучше,а это для тяжелых работ плюс,я сам думаю так попробовать,перенести вес водителя на заднюю ось,а то у меня при сильных нагрузках начинает буксовать, приходится слезать и идти рядом,или мудрить с грунтозацепами, может даже если будет время поставить гусеницы.
BMWuK Забыл ответить. Перелом у меня сделан так,поворот за счет половины крестовины,а по осям ступица Ваз в сборе, подробно описано стр 4 с поста 126