BMWuK Отвечу по порядку,ведет себя очень хорошо,не рыскает,не таскает и вообще нет ни каких вопросов при обработке картошки,плугом пробовал не понравилось долго,проще нанять трактор 1 раз в пять лет,а 4 года обрабатывать культиватором,я так делаю,фрезу не покупал думаю что культиватор лучше,отцепил и можно просто грядки делать в труднодоступных местах,при обработке 30-40 соток двумя мотоблоками в сцепке уходит литров 6-10 бензина,считаю немного, а универсальность выше,чем с фрезой,так как адаптер я не отцепляю никогда. Перелом как в вашем случае,полностью разделяю вашу точку зрения, думаю не очень хорош,ваша сплошная рама эффективней,необходимо навесное поднимать,а не раму ломать.Поднимать как я лебедкой от АКБ или домкратом,тогда можно использовать любое навесное и штатное в том числе,даже фрезу с приводом через кардан.К жесткой раме я бы подвесил передние рычаги от Ваз, ход рычагов большой, комфорт при езде высокий,сцепление с грунтом лучше,а это для тяжелых работ плюс,я сам думаю так попробовать,перенести вес водителя на заднюю ось,а то у меня при сильных нагрузках начинает буксовать, приходится слезать и идти рядом,или мудрить с грунтозацепами, может даже если будет время поставить гусеницы.
BMWuK Забыл ответить. Перелом у меня сделан так,поворот за счет половины крестовины,а по осям ступица Ваз в сборе, подробно описано стр 4 с поста 126
почему я выбрал такой вариант перелома это для использования штатного оборудования как флеза снегоуборщик (пока нет но в планах покупка) использование штатного плуга ПН-1 (настроил так что пашет сам почти без помощи оператора), всяких плоскорезов рыхлилок на штатном креплении
на жесткой раме делал для навеснова приблуды подьема итп (как у вас лебедкой) я подымал гидравлическим домкратом мне непонравилось при работе все навесное мотыляет из стороны в сторону вобщем ведет себя непредсказуемо ни пахота ни прополка ниче невыходило мутил долго отрезал болгаркой махом незадумываясь
уяснил для себя что навесное проще на мотоблок цеплять оно уже адаптировано к нему только тяжело руки выварачивает иногда и водить его по огороду на 2х колесах тяжко по этому нужно 4 колеса земля у нас тяжолая суглинок нужно пахать каждый год у вас то чернозем с песочком итп она мягче по тому и пашете раз в 5 лет ездил я за мотоблоком в уфу видел и щупал ваши почвы
по поповоду сидушки водителя над приводной осью считаю самым оптимальным местом и вес в + и еще ++++ море пробовал седло на двигателе не то
гусеници я бы мож и поставил но изредко когда в тайгу таскать дрова или на зиму ну и заморочек с ними море
Mad сделайте пожалуйста подробные фото рулевая колонка место перелома тяги управления переломом согласитесь всетаки лучше 1 раз подробно увидить чем 100 раз услышать
Mad написал :
думаю так попробовать,перенести вес водителя на заднюю ось,а то у меня при сильных нагрузках начинает буксовать, приходится слезать и идти рядом,или мудрить с грунтозацепами, может даже если будет время поставить гусеницы.
Просьба показать как вы это себе представляете схематически,набросать эскиз одним цветом как есть и другим как хотите переделать,ну и мысли по этому поводу.
Ну то что для копирования сообщения стоит на номере поста правойкнопкой щелкнуть и выбрать "копировать ссылку" это одно. Фото "3х4 в полный рост" можете сделать для наглядности.