ppp53

Местный

Ярославль

21.08.2013 в 18:03:03

birasa написал : не смог открыть http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=424868, что там было? ступица на первом варианте были от ВАЗ-08, сейчас стоят готовые колеса от тачки (продают по 300 р в строймагазинах с подшипниками), поворотные из обрезков 8-швеллера и шкворней из 15 мм трубки и длинных болтов на 12

Ступицы понятно (правда передние или задние?). Но как колёсами всё это крепится - вместо родных что ли? Но колесо от тачки (за 300р) вроде как не поставить - мешать гайка крепления ступицы будет наверное, ещё и шкворень будет как то выступать ? У меня колёса от старого МБ 10" - так в ступицах дырги вырезал под гайку. Да и диаметр колеса от тачки маловат(ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ будет маловат)

0
birasa

Местный

Магнитогорск

21.08.2013 в 21:08:33

ppp53 написал : Ступицы понятно (правда передние или задние?). Но как колёсами всё это крепится - вместо родных что ли? Но колесо от тачки (за 300р) вроде как не поставить - мешать гайка крепления ступицы будет наверное, ещё и шкворень будет как то выступать ? У меня колёса от старого МБ 10" - так в ступицах дырги вырезал под гайку. Да и диаметр колеса от тачки маловат(ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ будет маловат)

первый вариант: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135172&p=2612715&viewfull=1#post2612715, в нем колеса на адаптере стоят на задних ступицах от ВАЗ-08, второй вариант: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91523&p=3852889&viewfull=1#post3852889, в нем колеса от тачки со своими подшипниками и крепятся на П-балку, для увеличения клиренса и увеличения рычагов подвески переднего моста

0
ppp53

Местный

Ярославль

21.08.2013 в 21:24:31

Извиняюсь! Это Гаврош фото выложил и я по его фото вопросил.

0
gavroch

Местный

Калуш

22.08.2013 в 13:21:33

gavroch написал :

можно такой вариант,все управление мб штатное ,но прицеп цеплять придется отсоединив от дуги кресло на колесах,имхо,чтобы пригружался мб а с другой стороны думаю если я еду на дачу пахать ,то зачем мне прицеп-плуг надо,а для плуга и друга маленькая площадка позади кресла имхо надо фиксировать плав мб при езде ? упрвление повороты лутчше на каком варианте ,приставке спереди или сзади?

0
Вложение
birasa

Местный

Магнитогорск

22.08.2013 в 15:40:57

gavroch написал : имхо надо фиксировать плав мб при езде ? упрвление повороты лутчше на каком варианте ,приставке спереди или сзади?

при езде я фиксирую, так как при торможении/разгоне, на кочках/ямах придется удерживать МБ еще от раскачивания, а если еще и тяжелое навесное, то инерционный момент при наезде на кирпич, например, может вырвать руль из рук. Ну а про управление, мне кажется такие же преимущества и недостатки, как у переднеприводных и заднеприводных авто. хотелось бы добавить про переломную конструкцию: на повороте ЦТ смещается наружу и, следовательно, увеличивается опрокидывающий момент, но это актуально на приличных скоростях; и на переломной конструкции с ведущей задней осью при разгоне возникает складывающий момент, то же с ведущей передней осью при торможении двигом

0
gavroch

Местный

Калуш

22.08.2013 в 16:08:56

birasa написал : при езде я фиксирую, так как при торможении/разгоне, на кочках/ямах придется удерживать МБ еще от раскачивания, а если еще и тяжелое навесное, то инерционный момент при наезде на кирпич, например, может вырвать руль из рук. Ну а про управление, мне кажется такие же преимущества и недостатки, как у переднеприводных и заднеприводных авто. хотелось бы добавить про переломную конструкцию: на повороте ЦТ смещается наружу и, следовательно, увеличивается опрокидывающий момент, но это актуально на приличных скоростях; и на переломной конструкции с ведущей задней осью при разгоне возникает складывающий момент, то же с ведущей передней осью при торможении двигом

спасибо ,приезде - точно будет такое, а при работе с плугом расфиксировать

0
gavroch

Местный

Калуш

26.08.2013 в 12:11:14

копка отодвигается пошел дождь ,теперь такую погоду только рисовать

0
Вложение
gavroch

Местный

Калуш

26.08.2013 в 12:44:26

копка отодвигается пошел дождь ,теперь такую погоду только рисовать преимусщество этой приставки считаю ИМХО заглубление навесного земледельческого орудия идет как обычного МБ за счет сил ,одна скоторых (с каким моментом крутятся колеса ,с таким моментом крутится мб только обратную сторону
не надо трех точечной навески утяжеление грузом плуга, не надо нагружать передок как у тракторов и тп и тд то есть повадки обычного мб ,как бы приставки и нету

0
birasa

Местный

Магнитогорск

26.08.2013 в 20:44:49

gavroch написал :

преимусщество этой приставки считаю ИМХО заглубление навесного земледельческого орудия идет как обычного МБ за счет сил ,одна скоторых (с каким моментом крутятся колеса ,с таким моментом крутится мб только обратную сторону
не надо трех точечной навески утяжеление грузом плуга, не надо нагружать передок как у тракторов и тп и тд то есть повадки обычного мб ,как бы приставки и нету

успехов в воплощении. попробуйте начертить с анатомическим образом человека, посчитайте базу и высоту седушки. на мой взгляд есть недостаток: неудобство работы с навесным, рассчитанным на реверсивный ход (косилка, снегоуборщик).

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 22:49:56

gavroch написал : ,теперь такую погоду только рисовать

А картошку Вы окучивать не будете на нем? Эти боковые оглобли будут ботву цеплять.

0
gavroch

Местный

Калуш

29.08.2013 в 19:31:58

birasa написал : успехов в воплощении. попробуйте начертить с анатомическим образом человека, посчитайте базу и высоту седушки. на мой взгляд есть недостаток: неудобство работы с навесным, рассчитанным на реверсивный ход (косилка, снегоуборщик).

если кресло без спинки ,не руль ,а рычаг как у тебя-оборачиваешся и уже ездиш назад В чем загвоздка,поясни только в этом ище в чем

0
gavroch

Местный

Калуш

29.08.2013 в 20:21:02

umnyi написал : А картошку Вы окучивать не будете на нем? Эти боковые оглобли будут ботву цеплять.

дисках есть углубление корпус подшипником спрячется там боковые оглобли -профиль прямокутный 20 на.... ,расстояние его 10мм от шины имеем 30мм увеличьте междурядие на 30мм и вперед но если хочете то ище можно ""боковую оглоблю"спереди загнуть плавно в в углубление диска Ботва если даже попадется на пути этих 30 мм то по округлению отодвинется На сайте где то встречал ботвоотодвигатели впереди колес на всю их ширину

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 20:34:49

gavroch, Я на полном серьезе до сих пор не понимаю эту концепцию переделки :confused:

Но с интересом слежу за развием темы, возможно кому то удасться вопреки всему построить реально простой и работоспособный агрегат !

0
birasa

Местный

Магнитогорск

29.08.2013 в 21:14:46

gavroch написал : если кресло без спинки ,не руль ,а рычаг как у тебя-оборачиваешся и уже ездиш назад В чем загвоздка,поясни только в этом ище в чем

если так, то да. я имел в виду руль, поначалу сам хотел с рулем, но все как-то неудобно за спиной крутить, или если к седушке прикрепить, а привод на колеса сделать ч/з тросик, то сложно как-то. в конце концов сделал по-простому: сошку-рычаг

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 09:19:36

umnyi, извини

umnyi написал : А картошку Вы окучивать не будете на нем? Эти боковые оглобли будут ботву цеплять.

в теме адаптер к мотоблоку нарисовал и ще переднеприводную приставку и после отписке по той приставке начал отвечать на ваш вопрос а голове виляла ище картинка той Спасибо за ваш вопрос хотя он более уместен к той ,наверно скопирую и перенаправлю туда вопрос и ответ А теперь ответ на вопрос именно по этой приставке ,но применим на все МБ и на все адаптеры При окучке узких междурядий или где ботва сомкнулась или начался этот процес ,есть вероятность попадание ботвы под колеса любого мб ,с адаптером в том числе, чтоб это исключить ставят ботвоотодвигатели впереди колес на всю их ширину(нос лодки) Как вариант ботвоотодвигателя это болотники с усиками на колеса, только не так " )", а как обратная скобка " ( " по усикам ,отодвинутая болотником, ботва будет скользить до окончания колеса Задача ботвоотодвигателя защитить ботву от попадание под колеса и от всех елементов ,которые могут цеплять ботву Так же ище чтоб не травмировать ряд картошки который идет под МБ ставят сплошной лист снизу мб к переду загнутый вверх

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу