birasa написал :
я поначалу тоже так задумывал, но у меня возникла проблема: цилиндр упирался бы в раму и угол наклона МБ резко уменьшился или уменьшился бы клиренс МБ, или же раму пришлось бы делать не П-образную, а Г-образную (только со стороны масляного фильтра), или же раму делать сверху МБ, а это тоже не понравилось.
цилиндр не упирается в раму- рама снаружи колеса ,клиренс сохранен
gavroch написал :
цилиндр не упирается в раму- рама снаружи колеса ,клиренс сохранен
да, можно и так, но общая ширина МБ увеличивается и при работе, например, со снегоуборщиком опять возникнет проблема: ширина захвата снегоуборщика где-то 900 мм - впритык по ширине с родными колесами. у нас Южный Урал, степь, снег зимой минимум 500 мм и работает МБ бывает по 5 часов и на очистке до расчищенной улицы 0,5 км и у соседей. А потом и метель за полчаса все обратно занесет. Лопата на МБ бесполезна: высота отвалов увеличивает высоту заноса, а снегоуборщик, практически, без отвалов, еще и снег приминает и уплотняет за краем дороги.
birasa, совершенно верно ,мб выбираю -то мотор не нравится то редуктор то ище то на верно нужно два мб но ето тогда уже надо переежать в деревню с таким арсеналом, счас 105 В городе снегом занимаются другие службы мне больше для плуга
birasa написал :
да, можно и так, но общая ширина МБ увеличивается и при работе, например, со снегоуборщиком опять возникнет проблема: ширина захвата снегоуборщика где-то 900 мм - впритык по ширине с родными колесами.
общая ширина МБ увеличивается- да ,но правильно подсчитать как сказать увеличение парусности которая выходит за габариты снегоуборщика
Выходит немного- трубка высотой 150мм(для сохранения клиренса )*на диаметр трубки,ну само сочленение ище меньше-это как сказать на скорость не должно повлиять
раньше, лет 10 назад, для косьбы и снегоуборщика я цеплял дополнительную ось с площадкой для ног: на раму пониже дергалки ставил автофаркоп-шарик и к нему автосцепку с осью. косил стоя на оси, прижим или подъем регулировал, наступая или м/у осью и фаркопом или за осью. было удобно и вертко, но только при работе на реверсе.
birasa написал :
для косьбы и снегоуборщика я цеплял дополнительную ось с площадкой для ног: на раму пониже дергалки ставил автофаркоп-шарик и к нему автосцепку с осью. косил стоя на оси, прижим или подъем регулировал, наступая или м/у осью и фаркопом или за осью. было удобно и вертко, но только при работе на реверсе.
автофаркоп-шарик и к нему автосцепку- сочленении со свободой во все плоскостях и счас тоже самое у вас только разнесено в пространстве первая ось -шарниры крепление переднего моста к мб,перпендикулярна к ней вторая ось- шарнир крепления передней балки ,ну и третья - поворотные шкворня колес
первом случае как на скейте ,втором- с помощь рычагов
birasa написал :
раньше, лет 10 назад, для косьбы и снегоуборщика я цеплял дополнительную ось с площадкой для ног: на раму пониже дергалки ставил автофаркоп-шарик и к нему автосцепку с осью. косил стоя на оси, прижим или подъем регулировал, наступая или м/у осью и фаркопом или за осью. было удобно и вертко, но только при работе на реверсе.
а можно площадку сзади мб после плуга -самый простой вариант и стоять намного лутше чем ходить, регулировать не тоьлко ногами но и ручками управления мб
не смог открыть http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=424868, что там было?
ступица на первом варианте были от ВАЗ-08, сейчас стоят готовые колеса от тачки (продают по 300 р в строймагазинах с подшипниками), поворотные из обрезков 8-швеллера и шкворней из 15 мм трубки и длинных болтов на 12
birasa написал :
не смог открыть http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=424868, что там было?
ступица на первом варианте были от ВАЗ-08, сейчас стоят готовые колеса от тачки (продают по 300 р в строймагазинах с подшипниками), поворотные из обрезков 8-швеллера и шкворней из 15 мм трубки и длинных болтов на 12
спасибо ,я про первый вариант,ВАЗ-08,счас на работе завтра перезалью картинку ,был адаптер задний с плавающим мб,хотел услышать твое мнение какой делать