01.09.2013 в 12:44:57
gavroch написал : ,если выйдет то исключилась бы проблема большого разворота его в конце гона,
А что по вашему есть "Большой разворот"?. У меня с адаптером мотоблок гарантированно развернеться на 2-метровой полосе. Меньше только если пешком ходить и то там к 1,5 метрам выходит в итоге :) (сам мб за 1 м длинной + ноги)
01.09.2013 в 15:12:06
umnyi написал : А что по вашему есть "Большой разворот"?. У меня с адаптером мотоблок гарантированно развернеться на 2-метровой полосе. Меньше только если пешком ходить и то там к 1,5 метрам выходит в итоге :) (сам мб за 1 м длинной + ноги)
На адаптера, выпускаемых разными ЧП или на его самодельной копии ,надо в конце гона по прямой выехать с борозды до того момента,пока выйдет плуг(мб+адаптер +плуг) ,подъем плуга,дальше поворот ,чтобы сделать мин поворот придется слезать и ручками управления мб (РОГАми)поворачивать мб почти на90, при меньшем повороте все равно будет какоето движение вперед(сколько?) И это ище не все , после такого поворота вы вырулите в какое место ,но будет ли в этом месте борозда ? При заезде в туже борозду(маленький круг)- поворот и назад(а если боковой паркан)да и большому кругу надо повороты плавне чем 90 а ето если и заехали борозду мб ,то адаптер в этот момент тоже не должен уж слишком быть в стороне Адаптер + мб +плуг ?+что ввыше+гемор при заездах в борозды
01.09.2013 в 18:53:10
gavroch написал : На адаптера, выпускаемых разными ЧП или на его самодельной копии ,надо в конце гона по прямой выехать с борозды до того момента,пока выйдет плуг(мб+адаптер +плуг) ,подъем плуга,дальше поворот ,чтобы сделать мин поворот придется слезать и ручками поворачивать почти на90,
Не не так :) Вам наверное настоящие трактористы не попадались ни когда.. Которые 80ку через ряд на одних задних при окучивании разворачивают и передние прямо с воздуха чутко в междурядье ставят.... Подъем - и сдаем чуть назад ! прямо в борозду обратно (ни чего не затопачем не боимся) пока сдаем, мотоблок вертаем в другую сторону поворота, далее вперед и уже разворачиваемся. Заднюю ни кто не отменял, на Агро вообще 2я совмещенная с з.х. при работе с адаптером супер удобно.
Просто много легенд про мб+адаптер сложили и они кочуют по темам. Разворачивание адаптера руками... я не знаю.. правда.
01.09.2013 в 21:56:47
umnyi написал : Вам наверное настоящие трактористы не попадались ни когда.. Которые 80ку через ряд на одних задних при окучивании разворачивают и передние прямо с воздуха чутко в междурядье ставят....
:)пднимаеся просто ,но не с разворотом и навесным ,и с такой точностю:) не попадались Переднеприводный (мб+адаптер)точно никто на дыбы не поставит:)
umnyi написал : Подъем - и сдаем чуть назад ! прямо в борозду обратно (ни чего не затопачем не боимся) пока сдаем
понял немного сократит"чуть назад" ,но движений много все равно остается, 2м не реально с такой длиной состава (мб,адаптер,плуг)
umnyi написал : Разворачивание адаптера руками... я не знаю.. правда.
про это речь не шла
gavroch написал : чтобы сделать мин поворот придется слезать и ручками поворачивать почти на90, при меньшем повороте все равно будет какоето движение вперед(сколько?)
зачем мне руки трударей обзывать ручками, в тексте ручки управления мб ,счас подредактирую
01.09.2013 в 22:08:35
gavroch написал : Сообщение от umnyi
пока сдаем, мотоблок вертаем в другую сторону поворота,
не понял, разве на этот маневр мб ,адаптер прицепленый к мб (как бы есть ломающаяся рама)не будет идти в бок
У Нас ось поворота почти меж колес мотоблока, адаптер при этом так и останется в борозде, а вот сам МБ прилично сдвинем в сторону поворота, тут и выигрываем те самые см-ры для очень компактного разворота мб с адаптером на малом пятачке
gavroch написал : чтобы сделать мин поворот придется слезать и ручками поворачивать почти на90, при меньшем повороте все равно будет какоето движение вперед(сколько?)
зачем мне руки трударей обзывать ручками, в тексте ручки управления мб
Да наверное придеться, особенно при повороте направо. Для этого я и переделывал скобу сцепления на всю ширину руля. На 90 гр поворота у меня нет правда, но очень близко. И поворачиваю в обе стороны на мах угол ни когда не слезая с сидушки. (собственно зачем тогда вообще 4 колеса.) И поверьте уже из опыта нескольских лет - разворотной полосы равной базе МБ-адаптер достаточно.
01.09.2013 в 22:25:02
umnyi написал : На 90 гр поворота у меня нет правда, но очень близко. И поворачиваю в обе стороны на мах угол ни когда не слезая с сидушки. (собственно зачем тогда вообще 4 колеса.) И поверьте уже из опыта нескольских лет - разворотной полосы равной базе МБ-адаптер достаточно.
А на 90 не складывается? У АГРО мощь такая, что при меньшем угле он так себя вывернет, что с трудом обратно!!
01.09.2013 в 23:57:29
ppp53 написал : А на 90 не складывается? У АГРО мощь такая, что при меньшем угле он так себя вывернет, что с трудом обратно!!
А почему он должен сложиться? (да и кто ему позволит:) ) У нас под руками минимум аж 2 механизма управления тягой : сцепление и газ. Меня складывало раза два-три в самом начале эксплуатации при движении задним ходом направо. Для этого и сделана скоба во весь руль, ну и опыт. Кстати еще и чуть удлиннен руль, не много см 6-8. Убраны те самые торчащие в оператора и постоянно пытающиеся зацепиться за одежду два рога руля, еще и за ноги задевающие - это действительно мешало прилично управлять мотоблоком.
ЗЫ. я сделаю еще несколько фото...
02.09.2013 в 01:32:49
[QUOTE=umnyi;4001521] Для этого и сделана скоба во весь руль, ну и опыт. Кстати еще и чуть удлиннен руль, не много см 6-8. Убраны те самые торчащие в оператора и постоянно пытающиеся зацепиться за одежду два рога руля, еще и за ноги задевающие - это действительно мешало прилично управлять мотоблоком.
Автор этих строк вроде давно на форуме и кажется реализовал все полезные переделки здесь предложенные. Я немного удивился, увидев "рога". Собственно они нужны при работе "пешком" и в предлагаемых вариантах некоего "качающегося" адаптера. А так они только мало способствуют комфорту. А при такой доработке трудоёмкость сравнима с рулевым, эффект от которого несоизмеримо больше (многие видео тому подтверждение). Я так сразу, почерпнув идею, уже года два рулевое установил, и жалею, что изначально не видел таких предложений.
02.09.2013 в 11:22:42
umnyi написал : А что по вашему есть "Большой разворот"?. У меня с адаптером мотоблок гарантированно развернеться на 2-метровой полосе. Меньше только если пешком ходить и то там к 1,5 метрам выходит в итоге :) (сам мб за 1 м длинной + ноги)
согласен, добавлю, что на участке длиной метров 10 и не разворачиваются, а сдают задом - быстрее, ровнее и меньше топчешь. на своем адаптере разворот диаметром 3 метра по внешним габаритам (наружняя сторона ведомого колеса) и при развороте на вспашке также в конце полосы сдаю назад с крутым поворотом внутрь и подъемом плуга, затем вперед с разворотом. на последнем круге вспашка торцевых участков. они потребуются в любом случае при вспашке всей площади, т.к. в конце полосы под осью и двигателем не пашется и в начале полосы, пока заглубляется плуг, есть недопашка около метра. и еще раз повторюсь: нет идеала в нашем мире! у каждой конструкции и идеи есть свои недостатки и достоинства. надо постараться сделать оптимум, желаю всех успехов в этом
02.09.2013 в 13:03:09
ppp53 написал : А при такой доработке трудоёмкость сравнима с рулевым, эффект от которого несоизмеримо больше (многие видео тому подтверждение). Я так сразу, почерпнув идею, уже года два рулевое установил, и жалею, что изначально не видел таких предложений.
Я в свое время очень порывался поставить рулевое, но поездив поработв пришел к выводу - для меня оно будет малополезным. На больших скоростях по ухабам я не езжу, с адаптером задним скорость реакции и управления вряд ли станет выше. Решил не тратить силы а все эти эксперементы, а идти по пути постойки переднего модуля многофункционального. Обстоятельства и возможности еще бы подогнать под это :)
02.09.2013 в 15:35:21
umnyi написал : Я в свое время очень порывался поставить рулевое, но поездив поработв пришел к выводу - для меня оно будет малополезным. На больших скоростях по ухабам я не езжу, с адаптером задним скорость реакции и управления вряд ли станет выше. Решил не тратить силы а все эти эксперементы, а идти по пути постойки переднего модуля многофункционального. Обстоятельства и возможности еще бы подогнать под это :)
Так подвижки к рулевому и продиктованы не скоростной ездой, а даже очень медленной - при наезде на кочечку или в ямку одним колесом так выворачивало руль, что только большим усилием удерживался на сидушке. Несколько облегчало дело блокировка дифа, но повернуть при этом стоило больших усилий, что потом отражалось на рулевой колонке. Задолго до идей на форуме всё время крутилась мысль о облегчении поворотов. Теперь где раньше ехал очень медленно, всё время ожидая вышибания "рогов", сейчас могу спокойно позволить себе относительно приличную скорость - теперь другая задумка - сидушку на амортизаторы (последствия большей скорости). Сейчас на одном, но маловато, надо ставить два. Да и идея к минитрактору ближе.
05.09.2013 в 12:40:18
umnyi написал : идти по пути постойки переднего модуля многофункционального. :)
А какая планируется компоновка - переломка или типа Т40 (где то здесь представлялся достойный вариант)? Будет ли снятие бака и рул.колонки? Но в любом , по моему, случае, надо рулевое.
05.09.2013 в 13:43:01
ppp53 написал : А какая планируется компоновка - переломка или типа Т40 (где то здесь представлялся достойный вариант)? Будет ли снятие бака и рул.колонки? Но в любом , по моему, случае, надо рулевое.
Нет классика - передняя ось качающаяся с поворотными колесами. Бак там же на руле ( он туда затем и переехал), сидушка над двигателем (не знаю влезет "директорское" или нет). Над передней осью кузовок опрокидываемый. Сзади на уже имеющийся подрамник съемная навеска (на место баластного груза). У меня лежит обвал от какого то чешского миника, то же хочется наперед навесить. Я практически не использую МБ с большой телегой, фреза 4-6 часов в год. Все остальное время МБ стоит с прицепленым адаптером, вот и вытекает от сюда - миник на основе Мотоблока самый оптимальный для меня апарат. Очень хочу косилку все же. Пока вырисовывается идея ее установки спереди, а от ВОМа передевать момент простым карданчиком вперед. Ни чего уже не планирую не загадываю... вроде и делается но супер медленно. В этом году прямо по середке лета ребра умудрился поломать. Инвалидку весной практически расчленил на органы, посмотрим.... Едей у нас тут много, времени и здоровья где еще набраться....
Тут сидел две недели игрался с веревками к кику. 2 варианта Белоруской !!! Обе с сердечником : 5 мм тянется и рвется прямо в руках, купил 6ку - совершенно другое качество исполнения, правда ее продеть проблема. На такую ерунду пол лета уходит, да и не одним же мотоблоком нам жить! :)
05.09.2013 в 15:01:39
umnyi написал : Тут сидел две недели игрался с веревками к кику.
Прошу прощения но как бы расшифровку можно. Я уже в контексте сообщения фиг знает что подумал начав читать про веревку ....
05.09.2013 в 17:22:13
Да!! Самое важное в творчестве
umnyi написал : времени и здоровья где еще набраться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу