umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2013 в 10:57:15

gavroch, Наверное ось качания не обязательно должна совпадать с осью колес, ее можно сместить и вперед чулка и назад, тем самым убрать вообще с боков вилку. А можно и над чулками сделать.... Я давно говорю про то, что всем тяжелым мотоблокам нужен какой то подорамник, при чем заводского изготовления. А на его основе пусть каждый пляшет куда хочет. Все ровно народ и крылья и "ботвоотодвигатели":) , отвалы ставит.

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 11:16:07

umnyi написал : gavroch, Я на полном серьезе до сих пор не понимаю эту концепцию переделки

ВОТ

gavroch написал : заглубление навесного земледельческого орудия идет как обычного МБ за счет сил ,одна с которых (с каким моментом крутятся колеса ,с таким моментом крутится мб только обратную сторону не надо трех точечной навески утяжеление грузом плуга, не надо нагружать передок как у тракторов и тп и тд то есть повадки обычного мб ,как бы приставки и нету

ВОТ

gavroch написал : выходит рама не ламается как в birasa ,а поводится как обычная тачанка на4 колесах,а на ее задней оси ,которая является собой ось колес мб и относительно этой оси мб может вращатся(подыматься нос мб верх вниз)и делать это легко при уравновешаном мб с орудием при помощи прикреплённого к носу рычага, а фиксатор нужен только удержания плуга поднятом состоянии при переездах ИМХО и получаем "плавающее положение МБ с навеской"

сперва сделал birasa ,NAP дал идею шарнир на полуось агро или на ось 105 как ище можна пояснить концепцию ,критикуйте ,ставте вопросы

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 11:35:34

birasa написал : если так, то да. я имел в виду руль, поначалу сам хотел с рулем, но все как-то неудобно за спиной крутить, или если к седушке прикрепить, а привод на колеса сделать ч/з тросик, то сложно как-то. в конце концов сделал по-простому: сошку-рычаг

Да, у вас это самый универсальный адаптер из всех,для удобства работы как вперед так назад

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 12:01:24

umnyi написал : Наверное ось качания не обязательно должна совпадать с осью колес, ее можно сместить и вперед чулка и назад, тем самым убрать вообще с боков вилку. А можно и над чулками сделать....

рама дожна быть опиратся оси качения колес , прорисуйте ваши варианты и увидете - выйдет ломающаяся рама, типа как у birasa на 105 легко снять колеса надеть на ось круглые втулки, внешне круглые а внутри шестиграные,на них Подшипники на них одевать разборные корпуса на них П-образную раму на агро кроме, как вилку на бока колес не вижу Да и смысл в концепции теряется если иначе,ось колес мб является осю наклона навесного орудия и мб

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 13:09:17

birasa,

gavroch написал : Да, у вас это самый универсальный адаптер из всех,для удобства работы как вперед так назад

написал "вперед так назад" и всплыла картинка или видео, не помню, ревесного плуга в теме плуга ,типа так на чулки через шарнир поставить v -образно, правда более полого ,2 градиля на каждом плуг, если пашеш то реверсный впереди адаптера приподнят,в обратную сторону наоборот, челночный способ

0
ppp53

Местный

Ярославль

30.08.2013 в 13:09:43

umnyi написал : gavroch, Наверное ось качания не обязательно должна совпадать с осью колес, ее можно сместить и вперед чулка и назад, тем самым убрать вообще с боков вилку. А можно и над чулками сделать.... Я давно говорю про то, что всем тяжелым мотоблокам нужен какой то подорамник, при чем заводского изготовления. А на его основе пусть каждый пляшет куда хочет. Все ровно народ и крылья и "ботвоотодвигатели":) , отвалы ставит.

Да! Необходимость подрамника ощущалась почти с момента покупки (2004г) МБ (особенно отвала). Собственно работ немного (дня 3 потратил из уголка 50 - где то здесь описывал - жаль много ранее не сделал), а перспектив потом - масса!

0
birasa

Местный

Магнитогорск

30.08.2013 в 13:16:54

gavroch написал : рама дожна быть опиратся оси качения колес , прорисуйте ваши варианты и увидете - выйдет ломающаяся рама, типа как у birasa на 105 легко снять колеса надеть на ось круглые втулки, внешне круглые а внутри шестиграные,на них Подшипники на них одевать разборные корпуса на них П-образную раму на агро кроме, как вилку на бока колес не вижу Да и смысл в концепции теряется если иначе,ось колес мб является осю наклона навесного орудия и мб

я тоже считаю, что ось качания должна совпадать с осью моста: при движении по неровностям передняя ось будет воздействовать на наклон МБ. к примеру, при наезде на кочку, если ось качания ниже оси колес, МБ клюнет, если выше, то задерет двигатель, и чем больше разница, тем большее усилие на удержание. хочу предложить иное место установки оси качения МБ: мост МБ П-образный, а, следовательно, ось колеса ниже чулка полуоси. если подрамник закрепить прямо на корпусе КПП и к нему закрепить по оси колеса ось качения, то отпадут вопросы по увеличению ширины МБ с адаптером. у меня подрамник закреплен за двигатель (вместо подножки) и за корпус КПП (нижние болты крепления чулков полуосей к КПП).

0
birasa

Местный

Магнитогорск

30.08.2013 в 14:15:36

gavroch написал : написал "вперед так назад" и всплыла картинка или видео, не помню, ревесного плуга в теме плуга ,типа так на чулки через шарнир поставить v -образно, правда более полого ,2 градиля на каждом плуг, если пашеш то реверсный впереди адаптера приподнят,в обратную сторону наоборот, челночный способ

если не сложно - ссылку укажите, а то я все про оборотные плуги читал, а про реверс первый раз. идея интересная, в том плане, что на оборотном плуге настраиваешь сразу оба плуга, а значит надо корректировать потом в процессе один относительно другого - раз, и два: перестройка на другую почву, глубину и ширину, тоже затруднительна, а в реверсе каждый плуг настраивается отдельно и не влияет на другой - очень интересно! есть и минус, как мне кажется: как разместить на адаптере и как, следствие, сразу возникают вопросы: надо ли делать зависимость от наклона МБ, как подруливать и т.п.

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 16:22:33

birasa написал : если не сложно - ссылку укажите,

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=2038204&viewfull=1#post2038204

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 17:06:19

birasa, umnyi,

0
Вложение
birasa

Местный

Магнитогорск

30.08.2013 в 20:00:45

birasa написал : надо ли делать зависимость от наклона МБ

я тут подумал, зависимость от наклона невозможна: при переездах плуги будут мешать, их надо будет оба подымать. значит надо будет делать отдельный привод наклона реверсного плуга. теперь о подруливании: лучше с ломающейся рамой (как К-700) или с поворотными колесами?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2013 в 21:34:59

birasa написал : теперь о подруливании: лучше с ломающейся рамой (как К-700) или с поворотными колесами?

Для муждурядной обработки лучше передние управляемые колеса. Навесное при "рулении" меньше мотыляться по сторонам будет.

0
gavroch

Местный

Калуш

30.08.2013 в 21:43:55

birasa написал : теперь о подруливании: лучше с ломающейся рамой (как К-700) или с поворотными колесами?

если для вспахивания то с поворотными колесами потому что 1 одно колесо идет в борозде ширина которой мах 25см ,по боках стенки- предел подруливания мал 2 подруливание с ломающейся рамой плох для плуга
вы же сами мне разясняли про мб передне и задне приводные сломающей рамой передок на лево зад вправо

0
birasa

Местный

Магнитогорск

31.08.2013 в 10:05:47

gavroch написал : если для вспахивания то с поворотными колесами потому что 1 одно колесо идет в борозде ширина которой мах 25см ,по боках стенки- предел подруливания мал 2 подруливание с ломающейся рамой плох для плуга
вы же сами мне разясняли про мб передне и задне приводные сломающей рамой передок на лево зад вправо

я к чему: при поворотных колесах - угол поворота большой, а подруливание мало (например, при объезде, опашке столбов, кустов и тп). с ломающейся рамой, на реверсе впереди ведущие колеса и МБ будет выпрямляться, а не складываться - раз и два - смещение плуга при малом угле поворота велико (длина рычага больше). следовательно, на реверсе выгодно применение ломающейся рамы. вместе с тем, при прямом ходе МБ будет складываться и торчащий впереди плуг будет при повороте отклоняться на больший угол и может задевать за ограду, кусты и тп при подруливании

0
gavroch

Местный

Калуш

01.09.2013 в 11:02:12

birasa написал : я к чему: при поворотных колесах - угол поворота большой, а подруливание мало (например, при объезде, опашке столбов, кустов и тп). с ломающейся рамой, на реверсе впереди ведущие колеса и МБ будет выпрямляться, а не складываться - раз и два - смещение плуга при малом угле поворота велико (длина рычага больше). следовательно, на реверсе выгодно применение ломающейся рамы. вместе с тем, при прямом ходе МБ будет складываться и торчащий впереди плуг будет при повороте отклоняться на больший угол и может задевать за ограду, кусты и тп при подруливании

Мне легше,участок розпланирован под мб, сад и кусты вдоль отдельно ,на грядках только овощи А пашу позно осенью ,все на участке убрано Если есть столб на учаске в линию с ним посадил бы кусты или деревя , обработка почвы только между рядами кустов Если уж есть одиночно стоящий столб на участке ,то пашем почти упираясь в него ,даем немного назад ,переежаем попереднею борозду...... Но это не поворот это коректировка движения Смысл плугов спереди и сзади, обработать участок челночным методом и исключить развороты около ограды прорисуйте схему адаптера ,если выйдет то исключилась бы проблема большого разворота его в конце гона, то есть отсутсвие как такового

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу