04.12.2012 в 18:49:46
домкрат, качков не считал, ну вроде нормально не слишком тихо
05.12.2012 в 11:41:41
очень интересный подход к навесному, конструкция напоминает мою, вот еслиб я допетрил как домкрат грамотно примутить, а вы его грамотно примутили, а вот работать домкрат в горизонтальном положении я так и не смог поэтому отказался от такой конструкции и еще сидушка над двигателем не очень то вплане того что ее лучше ставить над задней осью так заднии колеса получают дополнительный груз ввиде тела с вашей массой так илет лучше на проблемном грунте
был у меня печальный опыт когда даже с небольшим грузом в телеге мой тракторенок просто зарывался на плотном гравии седушка располагалась как у вас только на самом движке стоило мне слесть с седушки и переместить центр тяжести на заднюю ось все как бы становилось как надо
теперь решил сделать перелопку о чем писал выше
непойму как вы этот китайский домкрат заставили работать в горизонтальном положении???
05.12.2012 в 17:26:53
всё просто один чел мне помог советом где на стакане резиновая заглушка туда в варивается штуцер шланг и бочок и всё работает даже в низ головой а сидение у меня ездит в перёд и назад если назад то передние колёса разгружаются это тоже плохо
05.12.2012 в 17:52:22
У меня проблема с подачей топлива, я провёл трубку по низу рамы, а у бака и карбюратора соединил шлангами, бензин почти совсем не бежит не знаю что тут можно придумать, чтоб бензин лучше бежал, насос какой нибудь что ли, а провёл шланг на прямую от бака к карбюратору без изгибов вроде всё нормик
05.12.2012 в 17:55:09
fox9 написал : У меня проблема с подачей топлива, я провёл трубку по низу рамы, а у бака и карбюратора соединил шлангами, бензин почти совсем не бежит не знаю что тут можно придумать, чтоб бензин лучше бежал, насос какой нибудь что ли, а провёл шланг на прямую от бака к карбюратору без изгибов вроде всё нормик
Повесить бак на спинку сидушки.
05.12.2012 в 17:56:18
fox9, Насос это понятное дело А как по простому то бак за спинку сиденья. Шланг от пылесоса на зиму обматывать вокруг глушителя.
05.12.2012 в 18:01:32
Я б и фильтр за спинку разместил. Длинный хобот может и хорошо, когда он по делу. Пыли там много не будет.
05.12.2012 в 18:48:42
бак и фильтр сзади как то не совсем органично да и морда и так лёгкая хотелось бы это всё спереди было
05.12.2012 в 18:55:36
fox9 написал : да и морда и так лёгкая хотелось бы это всё спереди было
А мне интересно, а чего вы все кузовок наперед маленький не ставите?
05.12.2012 в 18:58:42
fox9, ну передок фильтр не сильно нагрузит, а вот такой длинный впускной тракт, да ещё вдобавок с фильтром в самом начале, не есть хорошо. А на передок можно любой груз повесить.
05.12.2012 в 19:57:53
по поводу кузовка впереди у меня прицеп есть и кузов загораживает обзор спереди
05.12.2012 в 20:03:52
Shihan то что длинный рукав для фильтра, что здесь плохова, это же не влияет на работу двигателя, я старался чтоб всё было доступно, если бак и фильтр поставить всё на зад то перекроет доступ к чему нибудь
05.12.2012 в 20:11:44
fox9 написал : это же не влияет на работу двигателя
Думаю, что как раз и влияет: большая длина; изгибы; возможно мало сечение; гофра; всё это увличивает сопротивление потока воздуха, т.е. снижает скорость потока воздуха, уменьшается наполнение цилиндра, снижается мощность. Как то так. При такой длинне и неудачном, неуместном расположении всасывающего патрубка, больше вероятности его повреждения и как следствие поступление неочищеннного воздуха в цилиндр двигателя со всеми вытекающими последствиями.
08.12.2012 в 21:19:24
А никто из уважаемых коллег не рассматривал такую схему подключения привода заднего (или переднего) моста к тяжелому мотоблоку с независимым ВОМ? Вроде не встречал на форуме подобное, а может и проглядел. За приоритетом не гонюсь ни в коем разе и не настаиваю на безусловной работоспособности данной схемы, но все же гляньте:Главный элемент данной схемы -кран слива, которым синхронизируются обороты колес. Для постоянного использования это, конечно, не годится, но в тяжелых условиях может помочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу