umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2012 в 13:17:04

BMWuK,У Вас интерсная задумка, но с металоемкостью ИМХО переборщили. Запас прочности не помешает конечно.

Я бы шарнир подъема навесного мах приблизил к оси задних колес...

Кстати мотоблок будет всегда в качестве минитрактора ??

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.07.2012 в 15:12:49

BMWuK написал : неправильно немного сделал (при наезде на кочку одним из передних колес мб начинет буксовать тк заднее колесо приподымается ( блок дифа помогает) нужно было сделать передок полностью независимым ну ниче переделаю

Не совсем рассекретил назначение амортизаторов на передней подвеске. имхо лучше поролона под зад по толще положить А если и колеса жестко к раме приклеены то ...... Эх почти можно так сказать МБ в плавающее положение поставить. Что бы вся навеска как с МБ так и с миником без переделок использовалась. На полуоси лучше бы поставить стремянки (хомуты из прутка. Хомуты из полосы в таком варианте может раздергивать. В месстах биба жесткости нет ни какой. Как правило там ребро жесткости делается штамповкой. А так в целом достойно. Поздравления принимайте.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

27.07.2012 в 23:35:52

BMWuK написал : последнии

Да! Где б такое место "под рукой" найти. Сколько всего можно было намастерить!

0
BMWuK
BMWuK
Местный

Горно-Алтайск

29.07.2012 в 05:44:24

Доброго времени суток
Если честно когда начал собирать это чудо я и варить сваркой то неумел вообще. Сварочник инвертор прикупил и начал мудрить с почти новым АГРОСом 1 год назад покупал ездил на toyote carina в Уфу он там стоил 50000 у нас его цена была 70000 что самое интересное в городе еще 1 так и стоит в магазине за эту же сумму досих пор я купил агрос и навесное плуг ушастый окучник картофелекопалку + дорога на ту же сумму заодно прокатился эдак около 6000 км за одно на Россию позырил
В ближайшее время сделаю плавающий передний мост отрежу его болгаркой усилю раму вместе стыка 2х частей подвески и соедию их на на ступицу от ЗАЗ так будет возможно его (передок) быстро скинуть открутив всего 1 гайку и вот тебе опять мотоблок правда с седушкой и рамой тут правда еще придется покумекать как нужно лучше сделать чтобы незапоганить сам мотоблок тк вся задумка была делать так чтобы причинить нулевый ущерб ну или максимум свести к нулю ущерб мотоблоку чтобы при неудовлетворительном исходе вернуть все детали в первоначальное исходное состояние.
Шарниры подвесного пока у меня так и задумано с возможностью подключения к BOM в будующем углового переходника на ремень возможно если испытания пройдут успешно так и оставлю если нет перделаю приблизив к задней оси пружины с амортизаторами поставил тк внутри основной балки стоят листы пружинной стали которые я ослабил тк не педполагал нагружать передок оставил всего по 2 листа для фиксации торсионов вместо положеных 7 для ЗАЗ Все что слепил было интереса ради и облегчения труда ну неприкалывает меня бегать за мотоблоком по огороду, а буду ли я его использовать постояянно или нет время покажет и собственно сам МИНИК
На счет прочности я непонял что вы имели ввиду??? вроде все ОК и ничего лишнего откатался на нем уже около 5 часов всплыл только 1 косяк плохо приварил оторвалась вместе сварного шва на передке вместе где у меня стыкуется квадратный профиль и передняя подвеска варил тройкой и небыло еще достаточного опыта варить но срать извиняюсь получалось под любым углом это да видно хорошо Еще почитав форум про АГРО решился на замену карбюратора на китайский клон Honda gx340 на постоянно вместо к45 уже знаю где можно купить в понедельник затарюсь

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

30.07.2012 в 00:58:50

Все прекрасно,за исключением мелочей,но это исправимо.Хотелось бы видеть фото вместе с автором,а то впечатления.что ноги служат передним бампером.А от амортизаторов толку никакого,они ведь рассчитаны на совсем другой вес,проще подпружинить сидушку.

0
reva
reva
Новичок

Киев

16.09.2012 в 11:49:51

где можно увидеть работу с фрезой даных девайсов, ато я только ею и пользуюсь??????

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

05.10.2012 в 10:48:08

Вопрос для BMWuK Тема что то остановилась - прошол сезон хотелось бы увидеть предлагаемые доработки. Меня от подобной удачной конструкции удерживало "схватиться за напильник" маневрирование с телегой в стеснённых условиях - приходилось на авто это проделывать - шибко мутарно.Как у тебя с этим - за лето много наверное пришлось чего то возить?

0
BMWuK
BMWuK
Местный

Горно-Алтайск

08.10.2012 в 08:29:41

ppp53 написал : Вопрос для BMWuK Тема что то остановилась - прошол сезон хотелось бы увидеть предлагаемые доработки. Меня от подобной удачной конструкции удерживало "схватиться за напильник" маневрирование с телегой в стеснённых условиях - приходилось на авто это проделывать - шибко мутарно.Как у тебя с этим - за лето много наверное пришлось чего то возить?

эта конструкция оказалась не савсем удачной центр тяжести (сидушку не там установил ездить не комфортно на двигателе из-за постоянной вибрации) седушку надо размещать над задними колесами или чуть назад тогда увеличивается нагрузка на задний мост и повышается проходимость как пустова так и с телегой с телегой ездил раз сушника на берегу речки напилить напилил а вот до дома ели привез на гравии закапывается даже на грунтозацепах пробовал маневрирование шипко муторное передний мост изначально сделал не правильно он тупо приварен к раме нет свободного хода по горизонтали
а вот кататься мне на нем понравилось еще 1 раз картошку окучивал вроде ниче так удобнее чем только мотоблоком сейчас переделываю конструкцию совсем подругому об этом я писал в ветке Тема: Мотоблок Агро (Агрос) - отзывы, замечания и предложения гдето с 120 страници там много фоток и есть видео еще недоделаной конструкции
суть всей переделки использование стандартного навесного мб особенностью конструкцию является перелом рамы по середине в верх и вниз и возможность быстрой переделки в МБ и обратно в миник- делаю по типу багги
пока я остановился 1 закончились идеи 2 оно мне порядком надоело 3 готовлю машину к зиме
читайте тему Тема: Мотоблок Агро (Агрос) - отзывы, замечания и предложения САМОЕ ГЛАВНОЕ надо делать так что если недай бог ГАЙцы остановят на нем но штраф выписать не смогут тк мб останется мб без изменения заводской консткукции а все что будет сделано будет являться не что иным как с\х одаптером :-)

да забыл гдето на форуме я видел подобную конструкцию всмысле миник из Агро перелом по середке в верх и вниз с использованием стандартного навесного даже фотки есть качество правда плохое просто недавно просматривал и понял подобная конструкция уже есть
на фотке как я помню седушка от мотоцикла урал или типа того закреплена за место рогов мб управление поворотом в лево и право осуществляется как я понял трубой рычагом или хз как описать остальное непонятно как сделано качество фотки плохое

нашел в этой же теме и видел пост 89 и 97

0
BMWuK
BMWuK
Местный

Горно-Алтайск

08.10.2012 в 09:13:32

уважаемый birasa выложите пожалуйста фото хорошего качества интересует именно то место где у вас происходит перелом т.е. то что у вас между мотоблоком и передней подвеской

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.10.2012 в 21:18:53

Для BMWuK

Во это отчёт. Многие прочитав такое - много раз подумают. Сколько потерянного времени будет сохранено.

0
fox9
fox9
Новичок

Киров

10.10.2012 в 19:46:13

Привет всем, вот пытаюсь трактарок сделать,только не получается изображение отправить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу