ppp53

Местный

Ярославль

24.12.2013 в 23:01:53

umnyi На родных звёздочках сразу ни чего не получилось. Уменьшил обороты, вроде дело пошло. Земля конечно не асфальт, но очень трудноватая, особенно по весне. Посуше вроде ещё ничего. Но возделывать вроде уже поздно. На будущее как то недосуг уже (замечу - и всё это "на руках" - очень утомительно).Для приемлемого варианта "сидя" и подойдёт несложный передний атаптерик, с изменяемой высотой колёс.

0
Mad

Местный

Челябинск

27.12.2013 в 11:32:33

Я брал Агро с целью использования его только с адаптером,от покупки фрезы сразу отказался,имея опыт работы с фрезой на других мотоблоках Кутаиси-Супер,Сан-Гарден,пришел к выводу, что любой дешевый культиватор равный по стоимости фрезы,например Техас,более оправдан с функциональной и экономической точки зрения. Изменяемая ширина обработки и маневренность дает возможность работать в стесненных условиях(в теплице,в междурядьях)а для обработки тяжелых почв и больших площадей ,я его просто цепляю к адаптеру(можно и против хода)при этом не нужно мудрить с устройством подъема,оно у меня одно для всех орудий,а обработка земли в разы лучше(ширина обработки до 95 см,глубина при необходимости до 25 см,фреза ,,гусиные лапки")

0
ppp53

Местный

Ярославль

27.12.2013 в 12:15:47

Mad написал : Я брал Агро с целью использования его только с адаптером,от покупки фрезы сразу отказался,имея опыт работы с фрезой на других мотоблоках Кутаиси-Супер,Сан-Гарден,пришел к выводу, что любой дешевый культиватор равный по стоимости фрезы,например Техас,более оправдан с функциональной и экономической точки зрения.

Кода я хватал фрезу по стоимости в треть АГРО, нигде ж не было инфы о её ............. Если б кто сказал в те далёкие годы!!!!!!! Сейчас и каюсь - лучше бы тогда купить какой нибудь культиватор, а теперь денег жалко.

0
NAP

Местный

Сумы

27.12.2013 в 17:45:14

Я брал Агро с целью использования его только с адаптером,от покупки фрезы сразу отказался,имея опыт работы с фрезой на других мотоблоках Кутаиси-Супер,Сан-Гарден,пришел к выводу, что любой дешевый культиватор равный по стоимости фрезы,например Техас,более оправдан с функциональной и экономической точки зрения. Изменяемая ширина обработки и маневренность дает возможность работать в стесненных условиях(в теплице,в междурядьях)а для обработки тяжелых почв и больших площадей ,я его просто цепляю к адаптеру(можно и против хода)при этом не нужно мудрить с устройством подъема,оно у меня одно для всех орудий,а обработка земли в разы лучше(ширина обработки до 95 см,глубина при необходимости до 25 см,фреза ,,гусиные лапки")

Что то меня последнее время подначивают на покупку фрезы. Сопротивляюсь. После вашего высказывания на котором и сам стою точно вижу что не поддамся на уговоры.

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.01.2014 в 05:58:35

NAP Как то очень давно в детстве в январе у деда в Луганских краях копал огород лопатой. В Сумах земелька наверное не хуже. И фреза справится с задачей успешно, без всяких доработках. Это в наших краях агрегат не очень подходит (и то если долго не обрабатывать). Даже если я не в восторге от фрезы, то это не значит, что и всех она не устроит! Так что Челябинск не то же самое, что и Сумы!

0
almas

Местный

Челябинск

03.01.2014 в 06:53:55

ppp53 написал : Даже если я не в восторге от фрезы, то это не значит, что и всех она не устроит! Так что Челябинск не то же самое, что и Сумы!

Так-то оно так.. Я покупал мотоблок сразу с фрезой. Весной вышел с нею в поле, попробовал и... сразу же продал её, благополучно нашедши покупателя. От обыкновенного МБ "Луч", показалось мне, больше проку, чем от фрезы. Может и не умею (не сумел) я ей работать, может доработать нужно было (все-то у нас дорабатывать надо, вся Россия кружок "Умелые руки"), но не устроила фреза меня никак. Мнение сугубо личное!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 19:10:16

Веше в теме был разговор о карданчике от косилки. Вот кому интересно, размер примерный. Шлицевая вроде как одна с папой что в ВОМ, только дабавить если надо узел что б "раздвигался" по оси. Ценник очень гуманный у нового продавца з\частей.

0
Вложение
ppp53

Местный

Ярославль

03.01.2014 в 20:18:39

Вот, что бы в пустую не потратить денги, надо прежде всю систему передачи вращения прикинуть, А то получится, как в присказке "не знала баба печали - купила карданчик".

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 22:42:04

ppp53 написал : А то получится, как в присказке "не знала баба печали - купила карданчик"

Mad написал : Мы с umnyi, обсуждаем вопрос использования готовых заводских запчастей для этих целей,хотя вариант резиновой муфты,как альтернативный имеет право на жизнь в некоторых случаях.

За деньги я сильно сомневаюсь, что где то найдеться подобное с ответной частью под родной шлиц. Хотя - это лишь информация к размышлению, ни кого ж не заставляют :)

0
LexaRazov

Местный

Череповец

04.01.2014 в 00:57:21

umnyi А что сомневаться, я так понимаю шлицы сделаны по стандарту - значит гте то они применяются - хотя бы в тех же гидромоторах или в соеденительных муфтах.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2014 в 01:30:58

LexaRazov написал : А что сомневаться, я так понимаю шлицы сделаны по стандарту - значит гте то они применяются

На глаз, те же самые. Да и глупо на заводе делать два разных вида шлицов под один мотоблок, если можно их унифицировать. Поэтому Madу, спасибо большое за наводку! Карданчик заводского изготовления и расчитаный на обороты ВОМа. А совместимость шлицов мы проверим думаю скоро!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2014 в 20:07:26

Собственно вот. Уфимские конструктора вновь попали прямо в цель. Я думал придеться добавлять узел для продольной свободы, а там и так по шлицам есть мм 15-20 свободного хода. Теперь надо что то мудрить для соединения другого конца со шпонкой. Кому нужена только карданная передача, можно заказывать "папу" от косилки. Там щлиц вроде с двух сторон.

0
Вложение
Mad

Местный

Челябинск

06.01.2014 в 09:53:25

На папе от косилки шлицы с обеих сторон

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 19:50:59

Mad Да, я помню. Но на того папу и шкив вешать сложнее.

0
LexaRazov

Местный

Череповец

07.01.2014 в 00:01:12

umnyi Я привод от косилки использую в копалке года три уже

на шлицы надета муфта от когото гидромотора или насоса, к муфте приварена шестерня ГРМ ВАЗа. НА фото привод новый, весной специально заказывал, надоело косилку разбирать.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу