15.06.2014 в 22:29:02
Mad, Скажите, а на сколько хватает аккумулятора для подъема навесного?
15.06.2014 в 23:18:52
umnyi, акб тяговый хватает на весь сезон.
15.06.2014 в 23:30:27
Mad написал : акб тяговый хватает на весь сезон.
Даже так, хм. То есть весной зарядил и в путь! А то я и рычаг делал и редуктор рулевой, но чувствую надо что то более взрослое делать:) Что еще как + огромный который я ижу у эл\лебедки : перекидывая тросик можно поднимать что угодно. Заднюю навеску, переднюю и даже кузов. И с массой можно не заморачиваться.
16.06.2014 в 08:48:16
umnyi, акб уже лет пять,раньше крутил лодочный мотор часа два непрерывно,теперь весной заряжаю и все,но правда работы для лебедки не очень много,ставил акб автомобильный,заряжать нужно раз в месяц,тяговое усилие самой слабенькой лебедки 0,8-1 тонна,так-что кузов поднимет легко,а если через блочек, то тяга в два раза увеличится.
16.06.2014 в 11:02:27
Спасибо за подсказку.
16.06.2014 в 15:25:06
umnyi, где на ваш девайс можно глаз положить?
16.06.2014 в 18:57:01
NAP написал : umnyi, где на ваш девайс можно глаз положить?
Если на передний адаптер к мотоблоку, то я его всю весну выкладывал по многим темам.Последний раз светил в агрономии, про боронование и прополку.Если про подъемный механизм.... пока ни где. Я все еще ищу удобную для себя схему + катастрофически не хватает времени.Рулевой редуктор, поднимающий навеску тросиком, аж через 2 блочка в принципе вполне работоспособно. Можно легко в работе приподнять навеску на пару см, "поддернуть" ее.Фото не делал, потому как все на испытании и в раздумии.Но так как у меня есть теперь практически под любой аккумулятор место, а эл\лебедки продают по весьма разумным ценам, почему бы и нет ?!
17.06.2014 в 10:24:33
umnyi написал : Если на передний адаптер к мотоблоку, то я его всю весну выкладывал по многим темам.Последний раз светил в агрономии, про боронование и прополку
А в теме адаптера не показывали? Агрономию сейчас не читаю. Религию менять не буду все равно.
17.06.2014 в 11:49:23
NAP,umnyi, А что скажите насчет моего плуга для квадрика,очень интересно ваше мнение?
17.06.2014 в 12:07:33
Mad написал : А что скажите насчет моего плуга для квадрика,очень интересно ваше мнение?
Судя по виду у вас плуг собран с двух плугов МТЗ. Сами плуги МТЗ для квадрика подойдут. Я в своем плуге немного подвернул кончик отвала что бы лучше закручивало. Так же в планах было прикрутить удлинитель. Скорости этому плугу нужно от 5 км/ч. Но ширина захвата все равно не более 22см что бы был хороший оборот пласта и отличное гребнеобразование. На МТЗ если пахать на 4 передаче и 16" колесах то и бороновать не нужно Все ровно и красиво. У вас я так понял есть неточность с настройкой корпусав. По этому и получается как бы валок. Нужно сдвинуть ближе к борозде и с шириной захвата поиграться. Ну и отвал поправить. Где то так. Успеха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу