Mad
Mad
Местный

Челябинск

17.06.2014 в 13:59:56

NAP, Вы правы,корпуса мтз пу 00.000-01,ширина захвата по паспорту 25 см,гребень получался из-за того что 1й корпус был выставлен по учебнику,но осыпь борозды и ширина заднего колеса квадра делали захват 1го корпуса очень большим,сейчас сдвинул раму с корпусами в сторону борозды,результат очень хороший,поле ровное и бороновать не нужно,захват 50-55см,из-за осыпи в борозду пришлось поднять бороздное колесо выше лемеха плуга на 2-4см в результате корпуса заглубляются на 20см,крепление (по принципу американцев)полностью себя оправдало,для редкого использования квадра на пахоте,не стоит изготавливать трех точечную навеску на него,прицепной плуг-это проверенный временем агрегат(мой уменьшенная копия тракторного плуга из учебника,пропорции сохранены) и меня он очень порадовал простотой регулировок и сцепки.Про отвал думал,может съемное перо для доворота пласта?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.06.2014 в 14:49:06

Mad написал : Про отвал думал,может съемное перо для доворота пласта?

Я хотел сделать но как всегда у меня получается не осилил. На малых скоростях оно в рыхлой почве не нужно но если скорость выше то перо станет в помощь. Ну и немного попробовать завернуть конец отвала. Он нормально поддается правке. Только нужно открутить.

0
Mad
Mad
Местный

Челябинск

17.06.2014 в 16:48:19

NAP, Земля рыхлая,значит с пером не буду заморачиваться,попробую подправить отвал.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2014 в 18:14:11

Mad написал : Земля рыхлая,значит с пером не буду заморачиваться,попробую подправить отвал.

А Я думаю у вас просто реально очень рыхлая почва, и она именно из-за сыпучести начинает сваливаться с отвала не дойдя до конца. Тут вопрос в другом : а нужна ли вообще эта "картиночная" пахота? Пашет - да? Целину переворачивает - да. Скорости не хватает скорее, если б шустрее ехали оно б по инерции далише кидало. имхо.,

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2014 в 18:23:35

NAP написал : umnyi, где на ваш девайс можно глаз положить?

Я большой противник растаскивания инфы по одинаковым темам, потому как такую схему можно применить на базе любого отечественного тяжа. Аппарат работает и можно сказать приносит удовлетворение. Но так как все это на базе АГРО, то вот. Я ни чего подробно не выкладываю, потому как ложить надо полностью работоспособный вариант. Мне пришлось даже навеску переделывать в "Тракторную схему", так как мотоблочная просто не выдерживает таких нагрузок.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2014 в 18:25:02

...

0
Mad
Mad
Местный

Челябинск

17.06.2014 в 20:47:39

umnyi, Лебедка для вашей трех точечной навески в самый раз,гидропривод сложно,а лебедка очень просто,где-то и для других работ пригодится,просто переставить в нужное место.Ширина захвата фрезы, с последней миниатюры, мне кажется маловата у меня 95 см,хочу расширить до 110 см.,а карданчик, который обсуждали, смотрю сгодился.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2014 в 21:13:10

Mad написал : , Лебедка для вашей трех точечной навески в самый раз,гидропривод сложно,а лебедка очень просто,где-то и для других работ пригодится,просто переставить в нужное место.

Согласен, почему я ей и заинтересовался. У меня еще лопата-отвал лежит, часа дожидается.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.06.2014 в 10:53:45

umnyi написал : Аппарат работает и можно сказать приносит удовлетворение. Но так как все это на базе АГРО, то вот.

Во теперь все понятно и пойдет в архив. Успеха.

0
Matveyka
Matveyka
Новичок

Рязань

20.06.2014 в 09:27:56

Здравствуйте форумчане! Нашёл вопрос Jurika из Саранска на стр. 1 этого форума про миник из агроса. Хочу предложить свою конструкцию, правда это было лет 5-6 назад. Работал великолепно: фрезеровал наглубину до 18 см, при скороти 0,3м/сек, пахал двухкорпусным плугом (корпуса были самые большие для мотоблоков), ну и всё остальное. Передние колеса на гидроприводе самоблокирующиеся. При фреровании работает только передний привод, скорость регулировалась бесступенчато от 0 до 5 км/час, так что приходилось фрезеровать прикатанную грунтовую дорогу. Все орудия были самодельные, потому как сам конструтор с 34-х летним стажем по с/х машиностроению (картофелеуборочные комбайны и копатели, почвообрабатывающие фрезы и др.)Почему всё бросил? Во первых заборохлил агрос, попался сырой, во вторых переехал в пригород. Сейчас у меня миник МТЗ-132Н, который постоянно дорабатываю (сдвоенные колёса, гидрорульи др.) с полным набором орудий для возделывания картофеля (земли примерно 30 соток). Кое-кае какие агрегаты использую от миника из агроса. От агроса остался остов без колёс, их я применил на МТЗ-132Н. Попробую присоединить скан-копии фото, если получится. С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.06.2014 в 12:02:12

Matveyka написал : С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.

ДА!? Впечатляет. Вот вас то как раз и не хватает в спорах по модернизации. С чего состоял весь девайс окромя самого Агро? Типа схему что ли. Если правильно понял то фрезу крутит задний мост от тяжелого мотоцикла. Как приводится этот самый мост (угловой редуктор)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу