23.04.2011 в 17:48:00
Verdict написал : Перед поклейкой плитки его обрабатывать чем-то?
Как - то обсуждалось, не помню, чем дело закончилось, от себя совет грунтонуть 1 раз.
Verdict написал : распаечную коробку ставить или клеммами зажать и изолентой замотать?
Клеммами Wago, такими - www.allspektr.ru/images/tbwago_222.jpg распайку не надо, только подрозетник глубокий надо поставить,около 5 см в глубину чтобы клеммы без проблем вместились.
24.04.2011 в 00:03:46
Verdict написал : Гипсокартон уже закуплен. Из него же планирую короб для труб сделать.
Тогда каркас и обшить,сверху плитка.Перед поклейкой можно раз грунтовкой пройтись.Имеется в виду влагостойкий гипсокартон.Если обычный,то грунтовать обязательно и пару раз.Кнауф вообще рекомендует предварительное нанесение бетоконтакта или гидроизоляции.Мое мнение-это лишнее.Кстати,попробуйте поискать,была тема именно по экранам под ванну.Там много чего есть с фотками.
Verdict написал : а по низу кабель нормально ляжет. Только мне на две розетки разводить надо - поэтому в раздумьях: распаечную коробку ставить или клеммами зажать и изолентой замотать?
Если нормально ляжет,так и делайте.Все соединения я,например,делаю "по старинке",т.е. на пайке.Все эти ваго-пружинки не впечатляют.Соединяйте в защищенном месте.Можно в подрозетнике.
24.04.2011 в 00:14:52
mihamaster написал : Все эти ваго-пружинки не впечатляют
Чем они хороши - что можно пару проводов, те что идут непосредственно к розетке сделать демонтируемыми, т.е. если провод сломался,погнулся или надоел :), то можно его без проблем вытащить и за 2 минуты заменить.
24.04.2011 в 00:24:53
antipst написал : Чем они хороши
Да это все понятно.Хорошо именно для скоростного монтажа.А то,что со временем бывают нарушения контакта(просто отгорают) не секрет.Обсуждалось,кстати,на электрике.Посколько у меня нет "поточного производства",все-таки паяю.
24.04.2011 в 00:39:10
mihamaster написал : Обсуждалось,кстати,на электрике.
В работах наших электриков частенько Wago мелькает. Конечно, пайка есть пайка, но и я использовал эти клеммы много раз, как - то проносит...
24.04.2011 в 01:14:05
Со стенами опять проблема нарисовалась - подрозетники в глубину - 4 см., так же как и толщина моих стен. Значит еще две сквозные дырки в стене вырезать? Или внешнюю уродину-розетку ставить? Может еще какие варианты есть? Или хрен с ними, с дырками? Теперь понятно почему при нормальном ремонте сантехкабину сразу сносят.
24.04.2011 в 01:20:32
antipst написал : я использовал эти клеммы много раз, как - то проносит...
До поры-до времени. Горят они на ура, особенно, если ещё и сечение разное запихнуть.
Verdict написал : хрен с ними, с дырками?
Точно! Это лучше, чем
Verdict написал : внешнюю уродину-розетку ставить
24.04.2011 в 01:38:22
Verdict написал : Или хрен с ними, с дырками?
Тоже соглашусь.Вы подрозетники не до конца утапливайте.Оставьте запас для плитки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу