Verdict
Verdict
Новичок

Москва

06.04.2011 в 19:40:30

Прошу совета опытных мейстеров. Начат бюджетный ремонт ванной комнаты в съемной квартире. Стены гипсовые (сантехкабина) с внутренним армированием стальным прутком, относительно ровные, до половины облицованы плиткой. На стенах - грибок. В потолке дыра вентиляции. На полу - бетонное "корыто" из мелкой плитки. Стены ломать не буду, с пола плитку отбивать - тоже. Буду на пол и стены клеить плитку, на потолок - предположительно реечный подвесной потолок. Старую ванную менять не буду. Поставлю стиралку под раковину. Вопросы у меня следующие:

1. Приобретено фунгицидное средство и грунтовка Церезит для обработки стен. В какой очередности обрабатывать?
  2. Теплый пол (маты) можно на пол укладывать поверх старой плитки, под новую? Или потом плитка отвалится?
  3. В реечный потолок смогу вентилятор встроить?
  4. Раковина - только типа "кувшинки" или есть другие варианты? Буду признателен за любые советы и критику в пределах разумного.:)
0
koris
koris
Резидент

Волгоград

06.04.2011 в 20:41:16

Verdict написал : Приобретено фунгицидное средство и грунтовка Церезит для обработки стен. В какой очередности обрабатывать?

в смысле?

Verdict написал : В реечный потолок смогу вентилятор встроить?

реечный алюминиевый или пластиковый?

Verdict написал : Раковина - только типа "кувшинки" или есть другие варианты?

да без разницы имхо...

Verdict написал : Теплый пол (маты) можно на пол укладывать поверх старой плитки, под новую? Или потом плитка отвалится?

а как Вы планируете делать? Стяжку, наливной или сразу на клей?

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2011 в 22:49:40

собираетесь делать сами? если нет то в начале выслушайте мнение ,а потом спросите здесь, вопросы у вас вызывают вопросы

0
Verdict
Verdict
Новичок

Москва

07.04.2011 в 18:57:59

Сообщение от Verdict
Приобретено фунгицидное средство и грунтовка Церезит для обработки стен. В какой очередности обрабатывать? в смысле?

В смысле - сначала грунт или средство от грибка? Поскольку стены гипсовые, то впитывают они хорошо, а сохнут долго. После грунтовки фунгицид, наверно, не так эффективен? После обработки просушивать надо? Плитку на сухую стену надо класть? С грунтом крепче будет держаться?

Сообщение от Verdict
В реечный потолок смогу вентилятор встроить? реечный алюминиевый или пластиковый?

А в какой лучше? Алюминиевый дороже?

Сообщение от Verdict
Раковина - только типа "кувшинки" или есть другие варианты? да без разницы имхо...

"Кувшинка", пишут, по площади больше стиралки, поэтому на нее меньше брызгает, кроме того, слив у раковины выводится за заднюю стенку стиральной машины (ближе к стене), за счет чего возможно установить ее ниже, чем обычную раковину (сифон мешать будет).

Сообщение от Verdict
Теплый пол (маты) можно на пол укладывать поверх старой плитки, под новую? Или потом плитка отвалится? а как Вы планируете делать? Стяжку, наливной или сразу на клей?

Думал на клей сразу. Стяжку и наливной на старую плитку можно?

0
Verdict
Verdict
Новичок

Москва

07.04.2011 в 19:02:29

Малек

Если есть вопросы - задавайте, как я это делаю. Я - совета прошу у опытных людей. А Вы здесь для чего?

0
Verdict
Verdict
Новичок

Москва

07.04.2011 в 19:11:53

Еще серия вопросов:

Клей для плитки: ЮНИС+ можно брать? Или для неопытного плиточника лучше другой какой взять?

Проводку в гофре вести, или так провод замуровать?

ПП - трубу с соединениями можно в стену замуровывать?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

07.04.2011 в 20:43:41

Verdict написал : Еще серия вопросов:

Соответственно серия ответов. Юнис плюс вполне "демократичный".Справитесь.Только густоту замеса установите опытным путем(это для любого клея).Не всегда пропорции указанные на мешке приводят к нужному результату. Если провод современный т.е. медный и в двойной-тройной изоляции можно обойтись без гофры. ПП можно замуровывать.Крайне желательно запихнуть ее в теплоизоляцию.В данном случае для свободного хода трубы при нагреве-остывании.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

07.04.2011 в 20:48:58

Verdict написал : В реечный потолок смогу вентилятор встроить?

Можете.Но...непосредственно закрепить на рейку -слабовато.Надо придумать по месту типа каркаса, вплотную изнутри к рейке.Крепить сквозь рейку к каркасу.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.04.2011 в 22:51:59

Verdict написал : В смысле - сначала грунт или средство от грибка?

сначала - средство

Verdict написал : Поскольку стены гипсовые, то впитывают они хорошо, а сохнут долго.

почитайте инструкцию по использованию фунгицида. Как я понял, у Вас - Церезит 99? Там надо разбавить от 1:2 до 1:5, кажется, обработать СУХУЮ поверхность, дальнейшая обработка - через 10 часов (грунтовка, штукатурка, укладка плитки и тд)

Verdict написал : Плитку на сухую стену надо класть? С грунтом крепче будет держаться?

Да

Verdict написал : Алюминиевый дороже?

Да

0

всё в голове (с)

Verdict
Verdict
Новичок

Москва

08.04.2011 в 13:47:54

ПП можно замуровывать.Крайне желательно запихнуть ее в теплоизоляцию.В данном случае для свободного хода трубы при нагреве-остывании.

Только горячую? Или холодную тоже? А если без изоляции - ?

0
Verdict
Verdict
Новичок

Москва

08.04.2011 в 13:56:24

А с теплым полом что делать - на старую плитку с клеем можно? Или забить во избежание непредвиденных последствий?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу