sereza

Местный

Москва

14.10.2014 в 19:58:50

Vladi_Miru написал : С пластиковой уже покупал недавно на рынке за 200 руб.

Обычный кох-и-нор с металлической цангой не удобен в работе, потому-что необходимо постоянно контролировать вылет грифеля из цанги, а он, то больше выскочит..то меньше. Зубровский же карандаш тем и удобен, что грифель подается нажимом на кнопку и его не надо ловить. Я, к примеру, при разметке по бетонным стенам за один день могу изрисовать два-три грифеля. Т.е. грифеля на карандашах мне точить некогда, а нужно..достал из кармашка - разметил.

0
аквариум

Местный

Тобольск

04.03.2015 в 21:03:51

sereza написал : Обычный кох-и-нор с металлической цангой не удобен в работе, потому-что необходимо постоянно контролировать вылет грифеля из цанги, а он, то больше выскочит..то меньше.

нет.... есть и автоматическая подача грифеля, но стоит немного дороже, я себе не стал такой брать, так как у меня задачи в основном на длинном грифеле , и пока выдвинешь, масса телодвижений,мне неудобен сей вариант. Сейчас супруга в командировке в Питере, прошу чтобы мне купила 53 серию от кох-и-нора.Нашел по антикризисным ценам в кисти-краски.Завтра пообещала посетить тот магазин.

0
33egorki

Местный

Москва

23.04.2015 в 18:14:46

А какой по твердости брать стержни 2в, 4в, 6в, 1, 2, 3 ?

0
Mistigris

Местный

Москва

23.04.2015 в 22:36:44

33egorki написал : какой по твердости

HB оптимально по относительно мягким материалам: дерево, бумага, пластик. Опять же, по дереву, если особенно ценно, то лучше сильно мягче, а то и вообще без разметки. Лучше попробовать, а то вопрос с мягкостью довольно субъективен.)

0

a fool with a tool is still a fool.

*Boston*

Местный

Самара

07.05.2015 в 17:30:04

Для деревяшек прикупил себе карандашков со стерженьками на 2мм. 2 вида от Kohinoor

Пластмассовый, но в 2 раза дешевле эргономичный от Stabilo

Ну и грифилечков ТМ от стабилы взял.

0
sereza

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:14:33

Нужен идеальный маркер! Не волшебный, но чтоб писал по кафелю, металлу, пластику и подобным материалам, не смывался водой (сразу, потом можно) и самое главное - не высыхал в первый же день! Почти все, что продается в канцелярских магазинах попробовал...т.е. всякие Эддинги, Стабило и прочую хрень можно не предлагать. Т.е. ищется реально рабочий маркер, можно и дорого, если будет с возможностью заправки, то вообще отлично.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.05.2015 в 13:03:42

sereza, не совсем понял что именно нужно, но как вариант то что называется маркер-краска не пойдет?

0
sereza

Местный

Москва

18.05.2015 в 15:38:11

*Boston* написал : но как вариант то что называется маркер-краска не пойдет?

..не то. Нужен нормальный маркер (фломастер) для разметки с в меру тонким носиком. И маркер-краска и перманентные и какие-либо другие из магазинов - перепробовал все. Cамыми хреновыми оказались самые дорогие маркеры Edding...пересыхают буквально на глазах. На каком-то из Митексов взял у одного мужика (представлял компанию Tajima) маленький каталог маркеров *TEХTA* с чернилами на основе ксилена, пишут, по заверению производителя, на всем подряд, умеренно сохнут и есть возможность дозаправки. Но больше ни каких контактов у меня с ним нет (наверняка были, но потерял)...а в Инете такие маркеры у меня найти не получается.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.05.2015 в 15:41:41

sereza написал : Нужен нормальный маркер (фломастер) для разметки с в меру тонким носиком.

я какие-то китайские заказал. Приедут , попробую, расскажу

sereza написал : И маркер-краска и перманентные и какие-либо другие из магазинов - перепробовал все

А корейские пробовали? Munhwa. Я купил, но попробовать погода не дает.

0
sereza

Местный

Москва

18.05.2015 в 19:15:43

*Boston* написал : я какие-то китайские заказал. Приедут , попробую, расскажу

Было бы не плохо.

*Boston* написал : А корейские пробовали? Munhwa.

..точно не знаю, но может и пробовал. Вот, просто, хочется чтобы тот, кто реально нашел супер-фломастер не тайком радовался, а поделился со мной ( и народом) этой находкой. У меня пока выходит так - шикарный карандаш я нашел (Pica-Dry) удобен до безобразия, грифели пишут почти по-всему, но для кафеля и гладких поверхностей все же нужен фломастер. Пока обхожусь стеклографами, но они ломучие и от воды мгновенно смываются (а мне надо для плиткореза). Для бетонных стен отлично подходят мелки Koh-i-Noor 5.6мм для цангового карандаша. Так что будут признателен за любую инфу про хороший фломастер (проверенный в деле).:):):)

0
Гocть.

Местный

18.05.2015 в 21:12:58

sereza написал : воды мгновенно смываются (а мне надо для плиткореза).

Я для этого пользуюсь алюминиевой чертилкой ( кусок проволоки от высоковольтной ЛЕП.)

0
аквариум

Местный

Тобольск

19.05.2015 в 16:06:10

Из мно оо ожества испробованных маркеров остановил свой выбор на таких двух вариантах это маркеры под брендом производителейhttp://opttools.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie-i-materialy/promyshlennye-kommunikatsionnye-tekhnologii/komponenty-i-sistemy-polevoy-shiny/profinet/marker-b-stift-1051993-phoenix-contact/ . В эбщем у меня пока только хорошие впечатления от этих маркеров.Водой при сильном желании можно смыть. Это пока лучший вариант из маркеров, как под брендом феникс , так и под брендом легранд.Кто там для них изготавливает??? мне неведомо. Стоит в моем городе 180 рублей, были у одного продавца под ником AOZ , спросите может есть еще.

*Boston* написал : Для деревяшек прикупил себе карандашков со стерженьками на 2мм. 2 вида от Kohinoor

5211 отличный выбор, пользую не нарадуюсь. Так же теперь и 53 серия в работе. Как оказалось у нас в городе изредка бывают в продаже грифели. так что это мой выбор. И спасибо этой теме в помощи при выборе. Других альтернатив пока не встретил ,но кто знает...)))

0
sanya1965

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:16:44

Микаэл написал : Я для этого пользуюсь алюминиевой чертилкой ( кусок проволоки от высоковольтной ЛЕП.)

мельчаем... Микельанджело рисовал свою нетленку серебряным прутком. он не стирается с бумаги ничем, но на гладких поверхностях рисует замечательно. поэтому как вариант -хвостик от сережки.

0
*Boston*

Местный

Самара

19.05.2015 в 16:25:04

sanya1965 написал : поэтому как вариант -хвостик от сережки.

Ну уж как-то примитивно. Пловолочку сделать из серебра и в тот же механический карандашег заряжать.

0
Гocть.

Местный

19.05.2015 в 16:26:14

sanya1965 написал : поэтому как вариант -хвостик от сережки.

Не ношу я такое.

sanya1965 написал : мельчаем... Микельанджело рисовал свою нетленку серебряным прутком.

Не знал об этом, и о такой возможности. Монетка вроде где то была, попробую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу