да я только по строймагазинам бываю, у нас в деревне там только Бригадиры да Стенли есть, бригадиры даже брал как-то пачку, пачки хватило на неделю. сдохли
Стенли живет у меня по 3-6 месяцев, грустно то что заканчивается у меня как-то резко, бывает вначале рабочего дня плохо пишет и к обеду уже я без маркера.
MOHAPXUCT написал:
можно подробнее с фотками и ссылками?
http://www.molotow.ru/magazin
...я покупаю пустые маркеры под заправку, самые ходовые 111EM на 9 кубиков. Заправляю для кафеля родными перманентными чернилами, для бетона и прочего - разбавленным акриловым красителем для красок (дешевым).
Вся соль в том, что их маркеры состоят из 6-ти частей - колбы с шариком для размешивания чернил, проставки, клапана, пера (размеры разные) + корпус с капиллярами и колпачка. Можно покупать чернила в баллонах и накручивать сразу на них клапан с пером и сразу рисовать. Все это можно разобрать, помыть и заменить любую часть.
Т.е. это тот самый вариант, когда ты сам налил нужный краситель и всегда видишь сколько его в маркере, а 9-ти кубиков перманента хватит очень надолго и стоить одна заправка может от 70-100 руб. (родные чернила) до 15-ти 30-ти руб. это если чернила (не хуже) сторонних производителей. Маркер при этом всегда пишет отлично и без пропусков - как и должно быть!!! Если лень креативить, то чернила надо искать на сайтах для граффити.
MOHAPXUCT написал:
да я только по строймагазинам бываю, у нас в деревне там только Бригадиры да Стенли есть, бригадиры даже брал как-то пачку, пачки хватило на неделю. сдохли
Меркеры нормальные покупаю в канцтоварах(хотя там тоже выбор не ахти). В строймагазах редко хорошие бывают или выбор только среди тех, что с толстым пишущим узлом. Мне же надо от тонюсеньких до толстых. Заправку тож отдельно покупаю. Можно и китайской заправлять. Тюбик на 12мл рублей 80 стоил
alzem написал:
А милковские маркеры никто не пользовал?
Я пользую.По металлу/чернуха в основном/.Нормально живут.Примерно так же как и Стабило/перманентные/,но только линия раза в 2,5 тоньше.Стоят недорого,пока на них перешёл.
доминик, я тоже такие взял. Только 4 штуки разноцветных. Мало поработал, поэтому нечего сказать.
Boston, а edding как себя ведет? Тоже на них намекнули, по моему ,830 вроде самый самый.