07.04.2011 в 17:56:54
часто приходится доделывать и переделывать за другими в результате получаются работы типа: положить плитку только возле дверного проема, но по всей высоте, причем как назло снизу слой клея начинается чуть ли не от 10 см и кверху сходит в ноль. Или только одну стеночку. Придешь, положишь 2 плитки (или 1-2 ряда) утром, потом 2 вечером...:cool:
Задумался о том как ускорить работу, обнаружил что есть быстротвердеющие составы типа Ceresit CM14 и аналогичные, вот только обегав весь город нигде ничего подобного не обнаружил:mad:
Чего бы добавить в обычный плиточный клей чтобы получить тот жен эффект? Только чтоб прочие качества не ухудшились?
07.04.2011 в 20:36:56
AlexKozlov написал : Чего бы добавить в обычный плиточный клей чтобы получить тот жен эффект? Только чтоб прочие качества не ухудшились?
не в курсе
AlexKozlov написал : обнаружил что есть быстротвердеющие составы типа Ceresit CM14 и аналогичные
ивсил экспресс+ очень хорош,у основита вроде есть клей для быстрого ремонта
07.04.2011 в 21:21:42
FARAON7575 написал : ивсил экспресс+ очень хорош,у основита вроде есть клей для быстрого ремонта
а толку если их нет в продаже? Я же не только церезит искал... спрашивал нет ли чего быстродействующего, объяснял для чего... На меня смотрели как на пришельца с луны. У нас таких марок вообще не встречал. Ни ивсил, ни основит. Прикажете заказывать через интернет? Да он же золотой станет, клей этот.
07.04.2011 в 21:24:05
AlexKozlov написал : У нас таких марок вообще не встречал. Ни ивсил, ни основит.
ну надо попробовать подобрать из того что есть с меньшим временем корректировки плитки
07.04.2011 в 21:35:37
ну то понятно что некошерно,глупо и не по понятиям,но...примерно на половину ведра из-под шитрока(17 литров то ведро,просто привык к такой мерке)сухого плиточного клея(пользовал юнис плюс)добавить один-два ковша(примерно 1,5-2,5литра) гипсовой штукатурки.любой.замешать до привычной густоты(раствор получится пластичный).время жизни-30минут максимум.через 2-3часа по плитке можно ходить. тапками кидать уже можно:o
07.04.2011 в 21:40:49
руслан1111 написал : тапками кидать уже можно
так не делал,а вот пару мастерков ротбанда в цпс подштукатурить добавлял
07.04.2011 в 23:29:12
руслан1111 написал : тапками кидать уже можно
делал так, только я на плитку тонкий слой клея из другого ведра без гипсовых добавок наношу для агдезии, так сказать
07.04.2011 в 23:48:55
AlexKozlov написал : Чего бы добавить в обычный плиточный клей чтобы получить тот жен эффект
Если плиточный клей на цементной основе, то самый лучший ускоритель - жидкое стекло. Но я сам, в плиточный клей, жидкое стекло не добавлял. Так что проведите эксперимент. Начните с чайной ложки на киллограм. Жидкое стекло с цементом должно столкнуться в последнюю очередь. Т.е. добавляйте в воду, а не в в сухую смесь.
08.04.2011 в 13:16:03
добавлял немного гипс ,хотя есть мнение што это не айс
09.04.2011 в 01:01:21
Ни гипс ни жидкое стекло в клей нельзя добавлять. Гипс и цемент имеют разную химическую природу и являются антагонистами и посему вступают в конфликт, который может закончиться разрушением облицовки. А жидкое стекло делает клей "жёстким" после твердения, что не айс для эксплуатации плитки в местах с переменными нагрузками, хотя держимт конечно железно. Могу порекомендовать быстротвердеющий клей LITOSTONE K98 от LITOKOL, он производится в упаковке 25 кг и 5 кг -что удобно при мелких объёмах ремонтных работ. По ссылке - адреса где можно купить в Омске клей LITOKOL.
10.01.2012 в 23:18:21
У нас Litostone К99 стоит порядка 50 у.е. Mapei Granirapid еще дороже. Ардексовский клей не помню названия - еще дороже. Я не знаю таких заказчиков, которые пошли бы на это, к тому же что-то объекты попадаются с непригодными поверхностями, чтобы с ходу взять и положить - ровнять нужно, на слои класть. Причем заказчики живут не в хрущовках, а в элитных и не очень квартирах и не очень элитных частных домах.
Тоже пытаюсь найти СМ14. А другие отечественные производители вроде бы не делают таких клеев.
... нашел СМ14 - цена 16 у.е., но по теплым полам нужно еще СС83. Никогда ее не видел в продаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу