Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 01:06:46

бегрол написал : Только её в моём каталоге нет

.. это модель наверное снята с производства.. думаю она не легче новой 1400 ваттной... Есть у них и по-легче на 900 ватт,...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.01.2012 в 08:13:08

бегрол написал : А полотна для лобзика они сами шлёпают?

Конечно нет. Бош старается. Думаю, что для сабель они-же делают.

бегрол написал : Только её в моём каталоге нет- вес не знаю

А мы в старый за 2004 год посмотрим. Так-с... 3,95кг. 1150Вт. ход пилки 32мм.

0

in my humble opinion

МВК
МВК
Местный

Москва

19.01.2012 в 09:34:49

бегрол написал : Дезин или Профес тут не причём. Это система. Вы бы знали по какой цене оптом фрукты приходят, и по какой в розницу вы берёте! Дезины отдыхают...

Вы бы знали по какой цене оптом овощи и фрукты в середине 90-х закупали:a:eek:... Конкуренции почти никакой!!! Во прибыль-то была!!!:applause::applause::applause: Мама не горюй!!! Знаю не по наслышке. А Дезин что... Обычный эксклюзив... Пиджак(Лобзик) продал и месяц свободен...

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 12:49:21

бегрол написал : А сабли у Хилти почём?

Сабельная пила WSR 900-PE-15600 руб.- 3,5 кг WSR 1400-PE-27344 руб.- 4,8 кг

Без ндс.

МВК написал : Вы бы знали по какой цене оптом овощи и фрукты в середине 90-х закупали:a:eek:... Конкуренции почти никакой!!! Во прибыль-то была!!!:applause::applause::applause: Мама не горюй!!! Знаю не по наслышке. А Дезин что... Обычный эксклюзив... Пиджак(Лобзик) продал и месяц свободен...

Дык если они официальный представитель, то Мафель в курсе российских цен, и никак иначе. Так что сказка про доброго царя которого бояре держат в неведении тут не катит.

0
МВК
МВК
Местный

Москва

19.01.2012 в 14:47:05

Алекснет Нет ни доброго царя, как и нет плохих бояр. Цены Мафель может рекомендовать, но заставить Дезин держать их выше среднеевропейских не может. Если результаты продаж его устраивают. А вот за цены ниже может и наказать; может и скидки уменьшить и кредитную линию урезать.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 15:54:02

МВК написал : Нет ни доброго царя, как и нет плохих бояр. Цены Мафель может рекомендовать, но заставить Дезин держать их выше среднеевропейских не может. Если результаты продаж его устраивают. А вот за цены ниже может и наказать; может и скидки уменьшить и кредитную линию урезать.

Тут момент очень тонкий, сделать его по цене Боша, врят-ли получиться, велики издержки. Добиться роста продаж уменьшением цены процентов на 20, врят-ли получиться, ну и налёт элитарности пострадает. А так кто решил, тот возьмёт, невзирая ни на жабу ни на рассудительность. Да и в конце концов, должны-же у взрослых пацанов, быть взрослые игрушки.:)
0
МВК
МВК
Местный

Москва

19.01.2012 в 16:08:15

Алекснет В общем где-то так. Только надо добавить, что львиная доля продуктов Мафеля-это действительно очень хороший, точный и надежный инструмент. Бош, к сожелению таковым уже не является. Да и цена на него, особенно у нас, очень гуманная. Так что Бош нам ругать не за что. Особенно, когда посмотришь цены на него, в той же Германии. А про Макиту я уж вообще не говорю. Полистал тут их каталог с ценами в Швейцарских франках, так чуть плохо не стало:a. Вот уж для европейцев воистину не народный инструмент:(.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 16:38:38

МВК написал : В общем где-то так. Только надо добавить, что львиная доля продуктов Мафеля-это действительно очень хороший, точный и надежный

Дык я и не спорю, просто на нашем рынке мне непонятно его позиционирование. У Фестула понятно, в цену его девайсов включена системность, почти на все случаи жизни. Хилти то-же понятно сервис и практически безусловная гарантия. У Мафеля ни того ни другого. А некоторые девайсы у меня вызывают некоторое недоумение. Например вот этот:http://www.desin.ru/circularsaws?id=2298 Я конечно ни столяр, но кроме компактности и мобильности не вижу у этой системы никаких особых преимуществ.

МВК написал : А про Макиту я уж вообще не говорю. Полистал тут их каталог с ценами в Швейцарских франках, так чуть плохо не стало. Вот уж для европейцев воистину не народный инструмент.

А вот для Макиты, наш рынок является приоритетным, поскольку народу у нас дофига проживает, поэтому и цены соответственные. А прибыль свою они за счёт оборота получают. А то что наши дилеры особо не заморачиваются с оснасткой, тут уж наша беда.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.01.2012 в 17:00:15

Алекснет написал : Я конечно ни столяр, но кроме компактности и мобильности не вижу у этой системы никаких особых преимуществ.

А разве это не преимущества? Аналогов-то нет ни у KSS300, ни у KSP40. Вообще. Шутка ли, когда полноценная погружная пила в полностью снаряжённом виде весит 2,3кг и по габаритам как эл.лобзик. При этом она работает как "взрослая". Про KSS300 вообще молчу, хотя она интересна только тем, кому это нужно. Недостаток только один - цена, да и то только в России.

Алекснет написал : А вот для Макиты, наш рынок является приоритетным, поскольку народу у нас дофига проживает, поэтому и цены соответственные.

Народу может и относительно немало (почти две Германии), а покупательная способность за МКАДом ниже плинтуса. При этом, например, перф GBH5-40 в Германии стоит около 900 евро, а у нас меньше 500. И так по многим пунктам, в т.ч. и у Макиты. Ничем, кроме демпинга это не объяснить.

Алекснет написал : А то что наши дилеры особо не заморачиваются с оснасткой, тут уж наша беда.

"Бетонная" оснастка у дилеров есть всегда в максимально полном ассортименте, потому как на неё приходится основной спрос. Остальное видимо мало кому нужно, они и забили... Хотя и по деревяшкам у БСС вроде кое что висит.

0

in my humble opinion

Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 17:20:33

Kvost написал : А разве это не преимущества? Аналогов-то нет ни у KSS300, ни у KSP40. Вообще. Шутка ли, когда полноценная погружная пила в полностью снаряжённом виде весит 2,3кг и по габаритам как эл.лобзик. При этом она работает как "взрослая". Про KSS300 вообще молчу, хотя она интересна только тем, кому это нужно. Недостаток только один - цена, да и то только в России.

Ну вот цена аккурат всё и перечёркивает.:) Я же пишу про рынок России а не Германии. А так нелохая приспособа, для укладки ламината паркетной доски, и обшивки вагонкой. Тока шина какая-то неудельная, даже на лист фанеры не хватит, хотя кухонную столешницу отпилить можно.:)

Kvost написал : Народу может и относительно немало (почти две Германии), а покупательная способность за МКАДом ниже плинтуса. При этом, например, перф GBH5-40 в Германии стоит около 900 евро, а у нас меньше 500. И так по многим пунктам, в т.ч. и у Макиты. Ничем, кроме демпинга это не объяснить.

При чём здесь демпинг, никто ниже себестоимости инструмент продавать не будет, а демпинг в течении десяти лет это нонсенс. Тут любая фирма вылетит в трубу. Просто у японцев это получается лучше всех, и во многих областях, взять хотя-бы электронику или автомобилестроение. А про покупательную способность особо не стоит, Макита как раз выдерживает тот предел, когда мастер даже с периферии, купит себе нормальный инструмент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 17:40:25

Алекснет написал : Тока шина какая-то неудельная, даже на лист фанеры не хватит, хотя кухонную столешницу отпилить можно.

.. ну,опять Вы не разобравшись и не посмотрев хотя бы на то,о чём пишите.. шины там ни меньше чем у других... а вот что б сразу две,да ещё одна из них в трубочку сматывается, ни у какой "ширпотребной компании" такого нет и не будет... Про системность(отсутствие таковой у Мафеля)тоже призагнули... вообщем до Мафеля многим,просто как до луны...:) Не поленитесь,съездите в Дезин... пильните разок другой их лобзиком,или той же КСП-шкой,которой кстати по силам далеко не только

Алекснет написал : укладки ламината паркетной доски, и обшивки вагонкой

.. может престанете возмущаться...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу