23.08.2012 в 19:04:52
Raper написал : Просто погружными пилами не очень удобно распускать вдоль по боковому упору, так как они не фиксируются на определённой глубине
Есть исключение- метабовская Варя.
Kvost написал : только меня интересует то, чего нет у Макиты и прочих - универсальная пила с функцией погружения.
Опять же Варя :)
23.08.2012 в 19:27:50
Kvost написал : Шина стандартная, должны и другие модели Мафеля подходить. Оk? :)
Я слышал , что гибкая подходит только для Мафель 40
23.08.2012 в 19:44:44
Дмитрий Т написал : Есть исключение- метабовская Варя.
Есть. А ещё есть мафель КСП55. Но её надо из дойчляндии тянуть - в дезине две цены.
бегрол написал : Я слышал , что гибкая подходит только для Мафель 40
Не только. Когда я в дезине смотрел КСП40, то по этой шине абсолютно точно каталась КСП55 и ещё какая-то. Возможно как раз та самая КСТ55, что нас интересует. У МТ55 тоже есть узкий паз в подошве, но рычажные компенсаторы могут клинить на выштамповке, если не отвести. Но это только предположение, я эту пилу живьём не видел.
in my humble opinion
23.08.2012 в 19:49:36
Kvost, ну ежели так - это хорошие новости . Мафель радует . Секунду ... А ведь на шине разные пилы по разному пропилят противоскольную ленту ?..
23.08.2012 в 20:16:20
бегрол написал : А ведь на шине разные пилы по разному пропилят противоскольную ленту ?..
Теоретически этого не должно быть, ведь иначе каждой пиле нужно по шине.
in my humble opinion
23.08.2012 в 21:41:36
Разная толщина дисков бывает . Как с этим ?
23.08.2012 в 21:43:44
бегрол написал : Разная толщина дисков бывает . Как с этим ?
А это никак не влияет.
23.08.2012 в 22:58:54
Дмитрий Т написал : Есть исключение- метабовская Варя.
Опять же Варя :)
Варя пилит 55мм, а мне нужно 65! Что делать? Кого и где искать!
23.08.2012 в 23:07:56
Raper написал : Варя пилит 55мм, а мне нужно 65! Что делать? Кого и где искать!
либо с переворотом или фестуловская 75ка
23.08.2012 в 23:18:05
romanvrn написал : либо с переворотом или фестуловская 75ка
Имеется настольная пила, но это не то, так как распускать шестиметровые доски не айс. А фестул 75, это обычный погружник, не имеющий затяжки фиксатора глубины пропила. Повторю, всем моим прихотям соответствует протул... но он подвёл! Проиграл бошу! Мне стыдно!!!
23.08.2012 в 23:28:49
Raper написал : Имеется настольная пила, но это не то, так как распускать шестиметровые доски не айс.
даже на чугунном станке распускать шестиметровые доски не айс :) думаю пила на шине ,пусть даже погружная ,оптимальный вариант .
я все читаю про вашу протуловскую пилу и ума не дам ,как она выглядит ? если не сложно закиньте пожалуйста фотку ? )
24.08.2012 в 01:39:49
Raper написал : Варя пилит 55мм, а мне нужно 65! Что делать? Кого и где искать!
Я что то не понял, ты уже и бошу 65 замену ищешь ????
Мои видео на Ютубе:
24.08.2012 в 10:14:17
Raper, короче - берём две пилы и не паримся . Одна пусть бегает по шине - для листового , вторая - с параллельным , мощная и надёжная . Проблема решена - всем спасибо за внимание , можно попить чаю .
24.08.2012 в 12:03:10
бегрол написал : Raper, короче - берём две пилы и не паримся . Одна пусть бегает по шине - для листового , вторая - с параллельным , мощная и надёжная . Проблема решена - всем спасибо за внимание , можно попить чаю .
Нет-нет-неа! Мы с Вами ищем универсала! Они есть-это протул и маффель. Просто если это первая пила у человека, то он может взять или протул или маффель. Эти пилы спокойно заменят и погружник и просто циркулярку. Они удобны, точны и... универсальны. Просто купив циркулярку от маффель, то и шину купят или маффель или новые от бош. Но когда человек поймёт, что всётаки нужна погружная, то на выбор у него будет всего две пилы-маффель и бош. Когда человек купит протула, то купит шину-или протул, макиту, фестул и т.д И когда человек поймёт, что нужен погружник, то выбора хоть отбавляй и маффель и фестул и макита и бош и т.д И т.п. Так что выбор за Вами!
24.08.2012 в 13:21:23
Raper написал : Мы с Вами ищем универсала!
Вот он:
Raper написал : Эти пилы спокойно заменят и погружник и просто циркулярку.
Эта - запросто.
бегрол написал : короче - берём две пилы и не паримся . Одна пусть бегает по шине - для листового , вторая - с параллельным , мощная и надёжная .
Одной этой хватит. Но для универсала 7 кило как-то многовато, а КСП55 всем хороша, но мощи маловато и регулятор оборотов хотелось бы. Скрестить бы её с той "чисто погружной" КСТ55СЕ и вот он идеал.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу