Kvost написал :
Вы правы. Я вообще думаю о покупке универсальной пилы побольше именно из-за периодической нехватки глубины пропила. При этом обязательно совместимой с этой шиной. Может такую взять? http://desin.ru/circularsaws?id=879 Всё привычно и понятно.
Если я правильно понял, то это просто старая погружная, на замену которой пришла новая. А так как погружные пилы не имеют фиксации глубины пиления, то отнести их к универсальным нельзя.
Я уже говорил, по шинам от макиты, фестула и т.д. катаются новые циркулярки от бош, катаются новые погруженные пилы бош и маффель. Просто у этих пил универсальные подошвы, способные кататься как на своих шинах, так и на чужих. Я описывал подошву от бош в видео.
Raper написал :
это просто старая погружная, на замену которой пришла новая. А так как погружные пилы не имеют фиксации глубины пиления, то отнести их к универсальным нельзя.
Именно так, однако фиксация погружения у этой пилы есть.
Если просто "морально устаревшая" модель и реально есть в дезине за такие деньги, то очень сильно присмотрелся бы к предложению. Старую тему смотрел - там эту пилу, купленную на знаменитой крессовской распродаже, уже не новую, а несколько б/у продавали за 13000. И это в 2009 году. Так что может и нет смысла ждать у моря погоды, а есть смысл взять.
Kvost написал :
на 160мм любых дисков навалом, а на 120мм только родные в Дезине.
Думаю, не только в Дезине. В Лейтц должны быть. Если не сразу, то под заказ.
И потом, не так быстро хорошего качества пильные диски "стираются", если точить у хороших точильщиков.
Сами мелкие пилы лёгкие, работать приятно. Качество реза - отличное, даже "редкозубыми" пильными дисками.
Ну, и посматриваю на любые маленькие диски. У Боша 130мм есть. Вроде не подходит... 125мм встречались какие-то в каком-то каталоге... На самом деле в мире большое количество маленьких пил, и диски под них делают. Просто у нас это не развито и не востребовано.
Нет, совершенно не катается. Все размеры другие.
Ну, и ничего. Зато макитовская 160мм погружная пила совместима с фестуловским стандартом шин. На саму пилу фестуловский противоскольный вкладыш становится, если это надо.
Просто пила побольше.
По деньгам которые проссит Макита за свою погружную пилу и шины, можно себе позволить отойти от мафелевского стандарта шин.
Kvost написал :
Вопрос, как этот бутерброд отнесётся к сворачиванию шины
А я шину не вожу, и она у меня всегда в развёрнутом виде висит.
Стоимость ПХВ мебельной кромки исчезающе мала. Так что можно безболезненно поставить эксперимент подойдёт или не подойдёт такой заменитель родной антискольной ленты.
Она не столько для меня антискольная, сколько "точноразметочная".
Скорее всего вниз на шину подберу тонкую самоклеющуюся 3М ленту, а сверху толстое миллиметровое уже проще подобрать, хоть ту же мебельную кромку, а может ещё что подойдёт.
Надо просить Astin сделать фото, по идее должно быть узким.
Все понятно, БОШик может кататься по обоим шинам, в подошве два паза, узкий и широкий.
В данном Мафеле нет широкого паза.
Про фиксацию... Я имел в виду совсем другое, тоесть именно на этой модели Вы сможете опустить пилу к примеру на глубину пиления 30мм и зафиксировать-зажать, но чтобы она осталась в опущенном состоянии и не поднялась?
Просто погружными пилами не очень удобно распускать вдоль по боковому упору, так как они не фиксируются на определённой глубине. А всё время прижимать пилу, тоже не айс!
Raper написал :
именно на этой модели Вы сможете опустить пилу к примеру на глубину пиления 30мм и зафиксировать-зажать, но чтобы она осталась в опущенном состоянии и не поднялась?