Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.01.2012 в 13:31:16

helmutivan написал : .. Кто Вам это сказал??.Просто "про Мафель."

Мой вопрос в этой теме, был про вполне конкретный инструмент.

helmutivan написал : Цена тоже как-бы, входит в ТТХ инструмента,но скорее она входит в "ТТХ" покупателя

А попробуйте очертить группу покупателей этого инструмента, беспристрастно,если сие возможно.

helmutivan написал : не хрен его охаивать...

Где я его охаивал? А что гибкая шина коротковата и не с чем она не стыкуется это наверно и Вам известно. А мелкая, которая пристёгивается к подошве, годится только для пилки ламината паркетной доски и прочих нехитрых торцовочных операций. А технических деталей и качества исполнения, я и вовсе не касался.

Одна система, 5 пил, один кейс: KSS 300 как торцовочная система, пила с функцией погружения, пила для подрезки, ручная циркулярная пила или ручная циркулярная пила с Flexi-шиной

Вот к стати рекламный лозунг, с ихнего сайта, так вот торцовочная система, по моему слишком громкое название.

helmutivan написал : можно вообще пройти мимо темы...

А можно было и не создавать эту тему, дабы не вводить народ в смущение. А то некоторые, мастера с неокрепшей психикой начинают судорожно копить деньги, лишая детей гостинцев а жену новых сапог. А неции лелеют надежду, что с приобретением сего расчудесного инструмента, их профессиональное мастерство многократно возрастёт. Надеюсь я ответил на вопрос почему я пишу в этой теме.

helmutivan написал : .. не надо лезть туда ,чего даже не видел и не хотите видеть ...

Да Вы что? Циркулярка, один из самых примитивныхэлектроинструментов. Моих скромных умственных возможностей думаю достаточно,что-бы оценить вышеозначенный продукт. Чай не синхрофазотрон.

helmutivan написал : .. не похоже.. Вы сделали несколько заяв ,типа вполне обходитесь без этого инструмента.

По моему, я нигде в этой теме и не писал каким инструментом я работаю.

helmutivan написал : Вы правы,здесь 98 процентов обходятся без Мафель ..Никто Вас в этом не разубеждает ,но это не про Мафель.

А про что? Как определить хуже-лучше, если ничего не сравнивать. 

Вообще-то, для большинства людей, инструмент является средством для достижения определённой цели, дом построить или заработать денег. И тут важным фактором выбора инструмента является цена. Но есть определённая группа,для которых работа с инструментом является хобби, и тут как раз цена не является определяющим фактором. Группы могут пересекаться, но это скорее исключение.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.01.2012 в 13:34:37

бегрол написал : Спасибо. 3,5 кг в принципе с антивибрацией неплохой вес, дороговато только с ндс, впрочем как обычно

Легче при такой мощности соорудить не получится, никакая антивибрация не поможет.:)

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 13:37:54

Алекснет написал : А то некоторые, мастера с неокрепшей психикой начинают судорожно копить деньги, лишая детей гостинцев а жену новых сапог.

....смеялся до слёз...;)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.01.2012 в 13:49:34

kalat написал : ....смеялся до слёз...;)

Угу, смешно, некоторые железки защищают, а некоторые людей. Вот и думай, почём ноне фунт изюма............

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 13:53:14

Алекснет написал : если ничего не сравнивать.

..я Вас к этому и призываю...:) Только слово "сравнивать" Вы понимаете по-другому...

Алекснет написал : Группы могут пересекаться, но это скорее исключение.

.. возможно.. я наверное, из них...:)

Алекснет написал : Как определить хуже-лучше, если ничего не сравнивать.

.. ну,взять и включить сравнимое,и проделать одну и ту же операцию... например Лобзик Мафель и лобзик "по вкусу"..

Алекснет написал : Вообще-то, для большинства людей, инструмент является средством для достижения определённой цели, дом построить или заработать денег. И тут важным фактором выбора инструмента является цена.

... именно так... Извините за нескромность,пример из личного опыта... при задумке постройки домика,сравнил несколько инструментов одного типа... убедился на практике,что конкретную операцию(изготовление замков соединения бруса) "один" инструмент делает,в разы превосходя "другой"... Выбрал и купил ес-сно, "один"... где-то,с конца третьей минуты:http://www.youtube.com/watch?v=TlQZ3FZBIZA

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 13:58:44

Алекснет написал : Легче при такой мощности соорудить не получится, никакая антивибрация не поможет

.. ну,да.. правда некоторые производители не видели этого вывода и всё-таки умудрились сделать легче... мощность правда на 100ватт по меньше...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 16:04:28

helmutivan написал : .. ну,да.. правда некоторые производители не видели этого вывода и всё-таки умудрились сделать легче... мощность правда на 100ватт по меньше...

Издеваетесь надо мной?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.01.2012 в 16:05:04

helmutivan написал : .. возможно.. я наверное, из них...

Как пить дать.:)

helmutivan написал : .. ну,взять и включить сравнимое,и проделать одну и ту же операцию... например Лобзик Мафель и лобзик "по вкусу"..

Блин, мы-же не в абсолюте сравниваем, а кому какая работа предстоит для лобзика. Я выше писал что арабскую вязь, на 50мм доске, я пожалуй Мафелем буду вырезать. Глупо покупать перфоратор Хилти, для того что-бы повесить пару картин.

helmutivan написал : ... именно так... Извините за нескромность,пример из личного опыта...

Да нормально всё, я и не сумлевался что Вы умеете этим инструментом работать. Я к сожалению в одиночку не смогу, здоровье ужо не то.:(

helmutivan написал : убедился на практике,что конкретную операцию(изготовление замков соединения бруса) "один" инструмент делает,в разы превосходя "другой"

А цепной пилой не пробовали? Хотя там рука набитая нужна, можно ещё обычной циркуляркой, там особого навыка не требуется. Не засекали чем быстрее? Хотя если честно, меня осциллятор удивил, не ожидал от него такой прыти. А чего фрезер цепной у Мафеля не купили им наверно побыстрее и точнее получилось.:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.01.2012 в 16:18:29

helmutivan написал : .. ну,да.. правда некоторые производители не видели этого вывода и всё-таки умудрились сделать легче... мощность правда на 100ватт по меньше...

Тут понимаете какое дело, надобно ещё уровень вибрации у этих пил сравнить. Это раз, система балансиров, приводит к удорожанию и усложнению инструмента это два. Усложнение ведёт, к уменьшению надёжности это три. А у Хилти, практически безусловная гарантия два года. Вот от этого и пляшем.

А теперь позвольте капельку сарказма: :) совсем чуток. А вот другие инструменты, кроме осциллятора, могли быть другой расцветки, синей голубой или жёлтой, и как-бы они справились с поставленной задачей по возведению сруба. А то когда враги отрубили электричество и в дело вступил шурик Файн. Действо начало напоминать PR компанию.:)

А домик к стати мне понравился.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 16:31:37

Алекснет написал : А цепной пилой не пробовали?

.. пробовал и более-менее

Алекснет написал : набитая

.. запах бензина,дрябло-шершавые и далёкие от точности резы,не люблю...:)

Алекснет написал : можно ещё обычной циркуляркой,

циркулярка "обычная" тоже есть...

Алекснет написал : Не засекали чем быстрее?

.. засекал.. СуперКатом быстрее и удобнее.. к циркулярке надо добавить ещё кувалдочку и стамесочку... + перевернуть брус три раза...:)

Алекснет написал : А чего фрезер цепной у Мафеля не купили им наверно побыстрее и точнее получилось

... инструмент очень хороший.. но и с ним,при условие что брус прыгает во всех трёх размерах,+ его "вертолётность"(другого купить сложновато),потерялись бы все преимущества в точности и скорости... Да и не надо забывать про вес и тут и в случае с циркуляркой"обычной"... Думаю Вы поняли о чём я.. Под цирку или фрезер,нужны условия.. ровная площадка,идеальный материал,силы и место где можно выложить всё это под одну операцию.. Да и детали, хорошо бы были одинаково-стандартны. Ну,и т.д. Иначе всё-равно есть шанс ошибиться в точности.. ну,а "по-ходу"(прямо на стене) исправить-подогнать,всё-равно придёться вручную... И на хрена мне эти "этажерки"... когда железка в 1 кг. весом даёт приемлемый результат,прямо,или почти прямо,на месте...И потом.. я не строю и не собираюсь ничего строить всю жизнь.. мне нужен ОДИН домик... куда я дену подобную машину потом??Что я им буду делать??Шкафчики-скамеечки??:). Хотя вопрос про Мафелевский фрезер,задан понятно зачем... напрасно..не прокактит...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 16:43:11

Алекснет написал : Тут понимаете какое дело, надобно ещё уровень вибрации у этих пил сравнить. Это раз, система балансиров, приводит к удорожанию и усложнению инструмента это два. Усложнение ведёт, к уменьшению надёжности это три.

..я понимаю.что Вы не правы в утверждение

Алекснет написал : Легче при такой мощности соорудить не получится, никакая антивибрация не поможет.

..что кого и куда приводит мы не обсуждали.. и Про надёжность тоже.. хотя .. :)

Алекснет написал : могли быть другой расцветки

..вполне.. надо только подобрать такие,и обязательно не по принципу:"моторы -то одинаковые".. Есть такие среди 14-вольтовых?? Наверное.. но надо пробовать..

Алекснет написал : Действо начало напоминать PR компанию

.. это опять "про людей".. кому-то "начало",кому-то не очень,кто-то знает точно,PR это или что-то другое....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу