21.08.2012 в 23:54:51
На неё не всякий клей то прилипнет, тут я пас :confused:
Мои видео на Ютубе:
22.08.2012 в 14:08:19
Затарился антискольной лентой арт. 203633 для гибкой шины FX 140. Защитная полоса на концах ленты и на сгибах уже в пакетике отошла от липкого слоя.
Если и новая лента на шине продержится не более двух недель, буду искать замену фирменной ленте.
22.08.2012 в 15:10:05
Спех, отпишитесь - как будет держаться . Может и нормально .
22.08.2012 в 16:59:01
Kvost написал : А какие варианты?
Вариант - подобрать подходящий плоский пластик или ленту. Которая в разы дешевле оригинальной. И которую по этому параметру можно менять хоть каждую неделю.
Если родная лента ценой 570 руб/шт (кстати, дороже фестуловской!) будет стоять год на шине - вообще нет вопроса!
А если будет отлипать через две недели... тогда есть смысл найти копеечную замену и клеить её на стальную шину контактным клеем. Согласитесь, что технологически всё равно что клеить на клей - родной кусок пластика по 570р или неродной по 20руб/метр. Но пластик по 20р/м выгоднее.
Там вся засада в маленькой толщине пластика и в ступенчатом профиле. Конечно, можно тупо приклеить к шине полоску двухмиллиметрового линолеума - противосколить она будет не хуже родной ленты. Но... уйдёт точный угол 90 градусов при пилении, "сожрётся" лишний миллиметр глубины пропила, которого порой как раз и не хватает...
22.08.2012 в 17:32:59
Спех написал : вся засада в маленькой толщине пластика и в ступенчатом профиле. Конечно, можно тупо приклеить к шине полоску двухмиллиметрового линолеума - противосколить она будет не хуже родной ленты. Но... уйдёт точный угол 90 градусов при пилении, "сожрётся" лишний миллиметр глубины пропила, которого порой как раз и не хватает..
Вы правы. Я вообще думаю о покупке универсальной пилы побольше именно из-за периодической нехватки глубины пропила. При этом обязательно совместимой с этой шиной. Может такую взять?
in my humble opinion
22.08.2012 в 17:50:44
Kvost написал : И чо?
И куда мир катится...Хвост пилу за 15 тыров покупать надумал... :)
22.08.2012 в 18:04:51
Kvost написал : И куда же?
О чем еще говорить пациентам шестой, когда сам главврач заразился этой заразой...:)
22.08.2012 в 18:10:48
Дмитрий Т написал : О чем еще говорить пациентам шестой, когда сам главврач заразился этой заразой...
Ну что Вы, до вашего арсенала мне как до Китая задним ходом. У вас там только одних лобзиков с десяток :)
in my humble opinion
22.08.2012 в 18:31:08
Kvost написал : И чо? :)
А может и. Просто не приглядывался к этой модели. Необычно низкая цена для мафеля в исполнении дезина.
Кстати. Малышка MAFELL KSP 40 с шиной настолько точно пилит, что нет проблемы точно распилить отрейсмусованную доску толщиной более 40 мм с переворотом, т.е. вторым резом с другой стороны. Если много пилить более 40 мм и есть мафелевские алюминиевые шины, то стОит подумать о MAFELL KST 55 SE.
Я же на пилу с диском 160мм заложился на макитовскую линейку - погружная пила недорогая, плюс шины макитовские 1,4м отличные и очень недорогие (1800руб/шт) и фестуловского стандарта - расходные ленточки подойдут и фестуловские, и протуловские, и аналогичные другие.
Возвращаясь к антискольной ленте для гибкой шины MAFELL KSP 40 подумал о мебельной кромке ПВХ. Она бывает толщиной 0.4 и 2 мм Что, если со сдвигом склеить кромку 0,4 и 2 мм? И эту ступенчатую ленту приклеить на шину? Первый же рез срежет как надо толстый край 2,4мм. Нам же важна толщина тонкого участка родной антискольной ленты. А она примерно такой толщины и есть.
Для размышления -
22.08.2012 в 18:44:28
Спех написал : А может и. Просто не приглядывался к этой модели. Необычно низкая цена для мафеля в исполнении дезина.
А может. Наверно просто модель старая, её и на сайте Мафеля не нашёл. Дезин недавно старые лобзики по 8 продавал, но для меня они интереса не представляли.
Спех написал : Кстати. Малышка MAFELL KSP 40 с шиной настолько точно пилит, что нет проблемы точно распилить отрейсмусованную доску толщиной более 40 мм с переворотом, т.е. вторым резом с другой стороны
Я знаю. Но есть ещё один момент: на 160мм любых дисков навалом, а на 120мм только родные в Дезине.
Спех написал : шины макитовские 1,4м отличные и очень недорогие (1800руб/шт
Кстати, Мафель по ним катается?
Спех написал : Что, если со сдвигом склеить кромку 0,4 и 2 мм?
Может быть. Вопрос, как этот бутерброд отнесётся к сворачиванию шины, ведь из-за этого даже эластичная резинка отваливается.
in my humble opinion
22.08.2012 в 18:57:16
Kvost написал : Кстати, Мафель по ним катается?
Раз БОШ катается,
Asting написал : Задавил свою жабу, заказал одну шину от Makita (2850 руб.) с мыслью не подойдёт для GKT 55 GCE, так на лобзик или фрезер от макиты приспособлю. Вчера получил, первым делом конечно опробовать - УСЁ Шикарно.
значит и Мафель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу