helmutivan написал : тут вот как раз, та клиновидная пилка и рулит тоже..
Да я про это постоянно и говорю, все вертиться вокруг этой пилки и лобз под нее сделан, да и сам мафель делает упор на эту пилку.:)
09.04.2011 в 20:56:52
helmutivan написал : тут вот как раз, та клиновидная пилка и рулит тоже..
Да я про это постоянно и говорю, все вертиться вокруг этой пилки и лобз под нее сделан, да и сам мафель делает упор на эту пилку.:)
09.04.2011 в 21:01:09
Котопёс написал : Но думаю Фестуловцы не просто так сделали такую конструкцию...
Конечно не просто так, упростили.
Котопёс написал : у Триона вроде не было жалоб на стёртые "сухари". Надеюсь и тут не будет.
У триона сухари снашиваются равномерно по всей поверхности, к тому же имеют регулировку, а здесь примитивная прорезь, которая будет стачиваться и никак этот износ компенсировать нельзя.
09.04.2011 в 21:03:11
Котопёс написал : Триона вроде не было жалоб на стёртые "сухари".
...на мой взгляд...это исключено...скорее сотрется пилка,но произойти такое может..только из-за невнимательности(забыв отрегулировать зазор на вилке)...
09.04.2011 в 21:03:16
Дмитрий Т написал : Конечно не просто так, упростили.
Ну так вроде он не стал после этого кривее пилить? :) Сложно назвать упрощённым лобзик за 17000... :) Ну да и фиг с ним - не про него речь.
Дмитрий Т написал : У триона сухари снашиваются равномерно по всей поверхности, к тому же имеют регулировку, а здесь примитивная прорезь, которая будет стачиваться и никак этот износ компенсировать нельзя.
Пока вроде жалоб не было как я знаю...
09.04.2011 в 21:03:17
Котопёс написал : Думаю у Карвекса и его задач такой механизм оправдан.
.. конечно оправдан.. Это лобзик для быстрого качественного КРИВО-пиления не толстых материалов.. У него увеличены обороты и,как я понимаю,лучший вариант будет именно на максимуме(надо проверить нормально ли ОН тянет на "низах"(не на "А")))..может поэтому, от греха подальше и отказались от "жёстких" сухарей(перегрев пилки)..:)
09.04.2011 в 21:10:11
Котопёс написал : Ну так вроде он не стал после этого кривее пилить?
Пока новый, а как будет пилить, когда пилка в лапке болтаться начнет?:)
Котопёс написал : Сложно назвать упрощённым лобзик за 17000...
А сколько трион стоил, когда появился?
Котопёс написал : Ну да и фиг с ним - не про него речь.
Обсуждая мафель, всегда будем сравнивать его с фестулом.
Котопёс написал : Пока вроде жалоб не было как я знаю...
Лобзик и года еще на рынке не прожил. А жалобы были, например, на стробоскоп, утомляющий зрение, на повышенную вибрацию, на замок пилки, на повышенный шум.
09.04.2011 в 21:11:42
helmutivan написал : может поэтому, от греха подальше и отказались от "жёстких" сухарей(перегрев пилки)..
Упростили, лобзик и так дорогой получился, а о лапку тоже треться...:)
09.04.2011 в 21:19:59
Дмитрий Т написал : Пока новый, а как будет пилить, когда пилка в лапке болтаться начнет?
ну так поменять не проблема - это же Фестул!
Дмитрий Т написал : А сколько трион стоил, когда появился?
этого увы не знаю...
Дмитрий Т написал : Лобзик и года еще на рынке не прожил. А жалобы были, например, на стробоскоп, утомляющий зрение, на повышенную вибрацию, на замок пилки, на повышенный шум.
Про стробоскоп читал. Про замок видел на презентации. Про вибрацию и шум писал, но на новом не уверен что так - например ув. DODG писал, что с вибрацией всё отлично.
09.04.2011 в 21:52:43
sereza написал : ...мафелевцы реализовали на своем лобзике..принципиальную схему сабельной пилы...когда сам шток(в одном узле)совершает поступательное и колебательное движения(подкачка)...механизм не перегружен,..но здесь главное крепко закрепить пилку...и...им это удалось..
..вот спасибо!! а то я как только не назвал этот механизм??:) ..
Дмитрий Т написал : а о лапку тоже треться...
.. там на целую тысячу оборотов больше,возможно в твердосплавных кулачках с мини-зазорами, пилке бы было не сладко... Хотя преимущество лапки перед кулачками,или наоборот Фестуловцы и сами не подчёркивают... Всё расскажет время...:) Случаи возврата пользователей к Триону были, но были и наоборот ,перешедшие на Карвекс...:) И потом восприятия и ощущения при пиление,не могут быть одинаковыми... надо всё пробовать самому и желательно в экстреимальных режимах...
09.04.2011 в 21:59:17
helmutivan написал : .. там на целую тысячу оборотов больше,возможно в твердосплавных кулачках с мини-зазорами, пилке бы было не сладко...
подозреваю что за счёт именно этой частоты увод будет минимальным, если не давить сильно - вспоминаем метод пиления "по чуть-чуть"
helmutivan написал : Хотя преимущество лапки перед кулачками,или наоборот Фестуловцы и сами не подчёркивают...
а зачем поливать г лобзики, выпускающиеся одновременно? Максимум скажут про свою специфику.
helmutivan написал : Случаи возврата пользователей к Триону были, но были и наоборот ,перешедшие на Карвекс...
и первое и второе всегда наблюдается с новинками
helmutivan написал : И потом восприятия и ощущения при пиление,не могут быть одинаковыми...
согласен
09.04.2011 в 22:04:31
helmutivan написал : ..вот спасибо!!
...всегда пожалуйста...:)
helmutivan написал : Случаи возврата пользователей к Триону были
...кто-то...вернулся(c Карвекса)...на PS 200 E!...:a...(прихоть...наверное...:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу