helmutivan написал : ...Ну, Хоть Вы-то не рассказывайте сказок,да ещё по методу Чумака..
Дык, что мне еще остается, темной деревне с таежного захолустья? Я ведь по скудоумию считаю что пилка, закрепленная в двух точках, будет пилить ровнее, чем закрепленная а одной точке. Замок как доходит почти до заготовки, так же со свистом и отходит (сколько там ход пилки?), а сухарики постоянно висят над заготовкой по любому ближе, чем замок в верхнем положении. Фестул сухарики-напавляющие сделал для более точного реза, наверное пустая затея. Стандартная пилка не имеет той жесткости, что сдвоенная, колбасить ее будет так же, как и на другом лобзе. В верхнем положении замка она очень даже хорошо будет изгибаться как ни крепи ее за хвостовик. Еще перескажу сказку (я ж только по чужим словам сужу), что сдвоенная пилка подходит к предыдущим мафелевским лобзам и что-то говорит мне, что эти лобзы будут пилить не хуже нового.:)
helmutivan написал : ... может и шаг, но прямо за скобой(лапкой),на Карвексе стоит ролик...
Лапка хуже регулируемых "сухариков", т.к. подвержена ступенчатому износу...ну это я опять по скудоумию...:)