Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.04.2011 в 19:37:27

helmutivan написал : ...Ну, Хоть Вы-то не рассказывайте сказок,да ещё по методу Чумака..

Дык, что мне еще остается, темной деревне с таежного захолустья? Я ведь по скудоумию считаю что пилка, закрепленная в двух точках, будет пилить ровнее, чем закрепленная а одной точке. Замок как доходит почти до заготовки, так же со свистом и отходит (сколько там ход пилки?), а сухарики постоянно висят над заготовкой по любому ближе, чем замок в верхнем положении. Фестул сухарики-напавляющие сделал для более точного реза, наверное пустая затея. Стандартная пилка не имеет той жесткости, что сдвоенная, колбасить ее будет так же, как и на другом лобзе. В верхнем положении замка она очень даже хорошо будет изгибаться как ни крепи ее за хвостовик. Еще перескажу сказку (я ж только по чужим словам сужу), что сдвоенная пилка подходит к предыдущим мафелевским лобзам и что-то говорит мне, что эти лобзы будут пилить не хуже нового.:)

helmutivan написал : ... может и шаг, но прямо за скобой(лапкой),на Карвексе стоит ролик...

Лапка хуже регулируемых "сухариков", т.к. подвержена ступенчатому износу...ну это я опять по скудоумию...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.04.2011 в 20:02:03

helmutivan Да, Владимир, уточню, что мафель сравниваю с трионом. Против обычных лобзов без направлющих сухариков, конечно, он пилить с обычными пилками будет точнее за счет сниженного узла, т.к. ролики на обычных лобзах от боковых уводов не спасают- имеют приличный осевой люфт, который в свою очередь, компенсирует неточность соосности штока и канавки ролика, в противном случае можем получить веер пилки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 20:20:49

Дмитрий Т написал : считаю что пилка, закрепленная в двух точках, будет пилить ровнее

..Вообщем логично... но там совершенно другое"коромысло" упирающее в шток внутри... там и при маятнике и без, штоку ничего не грозит.. а вот ролики в некотором положение маятника имеют некую болтанку.. Вообщем это разное устройство узла.. и похоже Мафелю оно удалось..

Дмитрий Т написал : а ролик постоянно висит над заготовкой по любому ближе, чем замок в верхнем положении.

.. это так,но мощность,идеальная электроника,обороты,качество пилок а главное жёсткость конструкции -делают своё дело.. ещё и спасают пилку от нагрева ,как раз ,в районе роликов-сухариков...Чем напрочь исключают возможность искривления пилки...

Дмитрий Т написал : Лапка хуже регулируемых "сухариков", т.к. подвержена ступенчатому износу...ну это я опять по скудоумию

... слово-то какое...:)повеселее.:).. скорее так и есть,приверженцы Трионов говорят также.. имеют право. Я про это вообще не говорил .. Саша,по-веселее..:):) Все три лобзика отличные..но разные ... А в Ваш Мафель сдвоенная пилка может и встанет,но в авто-замки остальных не должна.. там этот сдвоенный хвастик,выше "т" не симметричен.Винтом может и зажмёт,но заднюю кромку(она почти острая) или быстро сожрёт ролик со всеми вытекающими,или пилка перепилит сам ролик...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 20:29:48

Дмитрий Т написал : имеют приличный осевой люфт, который в свою очередь, компенсирует неточность соосности

Милуоки не имеют.Какие там ролики Вы знаете... и пилят точно.. но при разворотах работать так шустро,и не поджигая дерево и не разогревая пилку,как Мафель,-не могут....

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.04.2011 в 20:35:06

helmutivan написал : Саша,по-веселее.. Все три лобзика отличные.

Ладно :) А по лобзикам, конечно, соглашусь.

helmutivan написал : А в Ваш Мафель сдвоенная пилка может и встанет,

Да вроде Ник-Ник это говорил, да и гнездо под хвостовик в сечении имеет полусферическую форму, а хвостовик на сдвоенной пилке, судя по фото, имеет широкую и узкую половины, как раз должна в сферу входить.

helmutivan написал : но заднюю кромку(она почти острая) или быстро сожрёт ролик со всеми вытекающими,или пилка перепилит сам ролик...

Дык, ролик-то не сыромятина, возможно там и твердосплав или каленый.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.04.2011 в 20:39:22

helmutivan написал : Милуоки не имеют

Тогда это подразумевает селективную сборку, что как-то не вяжется с современным производством. Проверте пилку на веер, может у Вас удачный экземпляр попался.

helmutivan написал : но при разворотах работать так шустро,и не поджигая дерево и не разогревая пилку,как Мафель,-не могут....

А вот тут я влияние конструкции лобза на поджиг не вижу...скорее от пилки зависит или скорости разворота:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 20:44:04

Дмитрий Т написал : твердосплав или каленый.

.. ну значит кромку пилки сомнёт..

helmutivan написал : ,но заднюю кромку(она почти острая) или быстро сожрёт ролик

в смысле,ролик её..

Дмитрий Т написал : имеет широкую и узкую половины

ага..

Дмитрий Т написал : А по лобзикам, конечно, соглашусь.

.. надо брать!!А то дорогу в магазин забудете... столько времени с момента покупки последнего у Вас прошло, аж жуть...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.04.2011 в 20:50:33

helmutivan написал : .. ну значит кромку пилки сомнёт..

Конечно, но, думаю, немного, к этому времени и пилка затупиться:)

helmutivan написал : .. надо брать!!А то дорогу в магазин забудете... столько времени с момента покупки последнего у Вас прошло, аж жуть...

Лучше все три!!!!:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 20:51:07

Дмитрий Т написал : А вот тут я влияние конструкции лобза на поджиг не вижу

...я про общую конструкцию Мафеля.. Он сволочь при разной скорости и времени "разворотов"успевает прорезать всё до нагрева.. с другими лобзиками иногда случается подпалины.. ну,я говорю что более тщательно надо и обороты подбирать и на одном месте пилку не передерживать.. тут вот как раз, та клиновидная пилка и рулит тоже..

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

09.04.2011 в 20:53:32

...мафелевцы реализовали на своем лобзике..принципиальную схему сабельной пилы...когда сам шток(в одном узле)совершает поступательное и колебательное движения(подкачка)...механизм не перегружен,..но здесь главное крепко закрепить пилку...и...им это удалось...На других лобзиках за подкачку отвечает,...у Триона,Карвекса -ролик за вилкой,у Милки-сам ролик(с прорезями)...в этом случае шток просто подпружинен...****

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 20:54:45

Дмитрий Т написал : Имхо- это шаг назад, пилка постоянно треться о паз, повышенный нагрев, может и покоробиться.

Ну тут спорить не буду. Но думаю Фестуловцы не просто так сделали такую конструкцию...

helmutivan написал : ... может и шаг, но прямо за скобой(лапкой),на Карвексе стоит ролик... точнее "валик",почти такой же как и у Триона... и когда пилка ,упираясь в "швейную лапку",выбирает подпружиненный ход,-она точно так же как и у триона,подпёрта сзади валиком... "Лапка" скорее,выполняет "поддержку"с боков.. та же роль,что и у флянцев ролика или кулачков,только менее жёсткая оных....

Спасибо - не обратил на это внимания. Думаю у Карвекса и его задач такой механизм оправдан.

Дмитрий Т написал : Лапка хуже регулируемых "сухариков", т.к. подвержена ступенчатому износу...ну это я опять по скудоумию...

Ну фиг знает - у Триона вроде не было жалоб на стёртые "сухари". Надеюсь и тут не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу